Хаф, Джулианна

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Хью, Джулианна»)
Перейти к: навигация, поиск
Джулианна Хаф
Julianne Hough

Джулианна Хаф в 2011 году
Основная информация
Дата рождения

20 июля 1988(1988-07-20) (32 года)

Место рождения

Орем, Юта

Годы активности

2001настоящее время

Страна

США США

Профессии

певица, актриса, танцовщица

Инструменты

Вокал, фортепиано

Жанры

Кантри, поп

Лейблы

Mercury Nashville

Джулианна Александра Хаф (англ. Julianne Alexandra Hough; род. 20 июля 1988 года, Орем, Юта) — американская актриса, профессиональная танцовщица (бальные танцы) и исполнительница кантри.





Биография

Джулианна родилась в небольшом городке Орем, пригороде Солт-Лейк-Сити, в штате Юта. Есть брат Дерек и три сестры — Шери, Мэребет и Кэтрин.

Некоторое время жила в Лондоне, после чего вернулась в США, где в течение года жила с матерью в Лас-Вегасе, а потом возвратилась в штат Юта, к отцу. Через некоторое время переехала в Лос-Анджелес.

Карьера

Начала карьеру актрисы в 2001 году, снявшись в фильме «Гарри Поттер и философский камень».

В пятнадцать лет стала самой молодой танцовщицей, выигравшей соревнование по латиноамериканским танцам на Блэкпулском Фестивале Танца (Blackpool Dance Festival) в Великобритании сразу в двух категориях: «Юниоры» и «Молодёжь».

Принимала участие в американской версии программы «Танцы со звёздами» на канале АВС, где танцевала в паре с конькобежцем Аполо Антоном Оно (в четвёртом сезоне) и актёром Коди Линли (в седьмом сезоне)[1][2].

20 ноября 2008 года объявила, что в ближайшем обозримом будущем не будет возвращаться к участию в «Танцах со звёздами» и посвятит своё время музыкальной карьере[1].

В 2008 году журнал Maxim поставил актрису на 30-е место в списке «100 самых сексуальных женщин».

Музыкальная карьера

Первый сингл в стиле кантри «Will You Dance With Me» был выпущен iTunes и Wal-Mart в мае 2007 года, а вырученные деньги от продаж были перечислены в американский Красный Крест. Позднее этот сингл вошёл в Billboard Pop 100[3], после чего был подписан договор с компанией Universal Music Group Nashville.

Дебютный альбом певицы, «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection»[4], вышедший в 2008 году, поднялся до 3 места в Billboard 200[5].

15 января 2009 года — первый сольный концерт в Грин-Бей, штат Висконсин.

Фильмография

Интересные факты

  • Обе бабушки и оба дедушки Джулианны занимались профессиональным балетом.

Напишите отзыв о статье "Хаф, Джулианна"

Примечания

  1. 1 2 [www.accesshollywood.com/dancing-with-the-stars/julianne-hough-not-returning-for-dancings-season-9_article_17349 Julianne Hough Not Returning For ‘Dancing’s’ Season 9 | Access Hollywood — Celebrity News, Photos & Videos]
  2. [www.theplace.ru/video/Julianne_Hough-md2347.html Julianne Hough (Джулианна Хью) видео]
  3. [www.realitytvworld.com/news/dancing-with-stars-pro-julianne-hough-signs-country-record-deal-6193.php 'Dancing with the Stars' pro Julianne Hough signs country record deal — Reality TV World — News, information, episode summaries, message boards, chat and games for unscripted …]
  4. en:Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection
  5. [www.cmt.com/news/country-music/1588399/julianne-hough-dances-to-top-of-country-album-chart.jhtml CMT : News : Julianne Hough Dances to Top of Country Album Chart]

Ссылки

Отрывок, характеризующий Хаф, Джулианна


Прошло два месяца после получения известий в Лысых Горах об Аустерлицком сражении и о погибели князя Андрея, и несмотря на все письма через посольство и на все розыски, тело его не было найдено, и его не было в числе пленных. Хуже всего для его родных было то, что оставалась всё таки надежда на то, что он был поднят жителями на поле сражения, и может быть лежал выздоравливающий или умирающий где нибудь один, среди чужих, и не в силах дать о себе вести. В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении, было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке. Старый князь понял из этого официального известия, что наши были разбиты. Через неделю после газеты, принесшей известие об Аустерлицкой битве, пришло письмо Кутузова, который извещал князя об участи, постигшей его сына.
«Ваш сын, в моих глазах, писал Кутузов, с знаменем в руках, впереди полка, пал героем, достойным своего отца и своего отечества. К общему сожалению моему и всей армии, до сих пор неизвестно – жив ли он, или нет. Себя и вас надеждой льщу, что сын ваш жив, ибо в противном случае в числе найденных на поле сражения офицеров, о коих список мне подан через парламентеров, и он бы поименован был».
Получив это известие поздно вечером, когда он был один в. своем кабинете, старый князь, как и обыкновенно, на другой день пошел на свою утреннюю прогулку; но был молчалив с приказчиком, садовником и архитектором и, хотя и был гневен на вид, ничего никому не сказал.
Когда, в обычное время, княжна Марья вошла к нему, он стоял за станком и точил, но, как обыкновенно, не оглянулся на нее.
– А! Княжна Марья! – вдруг сказал он неестественно и бросил стамеску. (Колесо еще вертелось от размаха. Княжна Марья долго помнила этот замирающий скрип колеса, который слился для нее с тем,что последовало.)
Княжна Марья подвинулась к нему, увидала его лицо, и что то вдруг опустилось в ней. Глаза ее перестали видеть ясно. Она по лицу отца, не грустному, не убитому, но злому и неестественно над собой работающему лицу, увидала, что вот, вот над ней повисло и задавит ее страшное несчастие, худшее в жизни, несчастие, еще не испытанное ею, несчастие непоправимое, непостижимое, смерть того, кого любишь.
– Mon pere! Andre? [Отец! Андрей?] – Сказала неграциозная, неловкая княжна с такой невыразимой прелестью печали и самозабвения, что отец не выдержал ее взгляда, и всхлипнув отвернулся.
– Получил известие. В числе пленных нет, в числе убитых нет. Кутузов пишет, – крикнул он пронзительно, как будто желая прогнать княжну этим криком, – убит!
Княжна не упала, с ней не сделалось дурноты. Она была уже бледна, но когда она услыхала эти слова, лицо ее изменилось, и что то просияло в ее лучистых, прекрасных глазах. Как будто радость, высшая радость, независимая от печалей и радостей этого мира, разлилась сверх той сильной печали, которая была в ней. Она забыла весь страх к отцу, подошла к нему, взяла его за руку, потянула к себе и обняла за сухую, жилистую шею.
– Mon pere, – сказала она. – Не отвертывайтесь от меня, будемте плакать вместе.
– Мерзавцы, подлецы! – закричал старик, отстраняя от нее лицо. – Губить армию, губить людей! За что? Поди, поди, скажи Лизе. – Княжна бессильно опустилась в кресло подле отца и заплакала. Она видела теперь брата в ту минуту, как он прощался с ней и с Лизой, с своим нежным и вместе высокомерным видом. Она видела его в ту минуту, как он нежно и насмешливо надевал образок на себя. «Верил ли он? Раскаялся ли он в своем неверии? Там ли он теперь? Там ли, в обители вечного спокойствия и блаженства?» думала она.
– Mon pere, [Отец,] скажите мне, как это было? – спросила она сквозь слезы.