Макдональд, Хью

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Хью Макдональд»)
Перейти к: навигация, поиск
Хью МакДональд
Hugh McDonald
Дата рождения

28 декабря 1950(1950-12-28) (70 лет)

Место рождения

Филадельфия

Страна

США США

Профессии

певец

Инструменты

бэк-вокал, бас-гитара

Жанры

хард-рок

Коллективы

Bon Jovi

Лейблы

Island, Mercury

[huey-mcdonald.com donald.com]

Хью МакДональд (англ. Hugh McDonald; род. 28 декабря 1950) — американский музыкант, нынешний басист Bon Jovi.



Биография

Родился 28 декабря 1950 года в Филадельфия. Он начал играть на бас-гитаре, когда был тинэйджером, играл одновременно с любимыми песнями. Пол Маккартни вдохновил его серьёзно заняться музыкой. Затем по совету родителей он начал брать уроки. Первым альбомом, на котором он играл на басу, был «Deirdre Wilson Tabac», и было это в 1970 году. В 1973 Хью познакомили с Стивом Гудмэном. Мак Дональд играл на нескольких альбомах Гудмэна и продолжал работать с ним до дня его смерти в 1984.

Потом Хью познакомили с гитаристом Дэвидом Бромбергом, к группе которого он после присоединился и они отправились в тур. В 1980 году переехал из Кембриджа, где он жил в течение шести лет, в Нью-Йорк. Он начал работать на Power Station, студии, которой владел Тони Бонджиови, двоюродный брат Джона Бон Джови. Там его попросили сыграть на басу в одной из демок Bon Jovi «She don’t know me». Вскоре после этого он принял участие в записи «Runaway», как один из студийных музыкантов. Хью нанимали играть на басу в «Slippery When Wet» и вообще после этого он играл на каждом альбоме Bon Jovi, но всегда оставался в тени. Он продолжал работать и с другими музыкантами, такими как Майкл Болтон, Шер, Элис Купер, Мэри мак Кэслин.

Его отношения с Bon Jovi приобрели другой характер, когда «официальный» басист Алек Джон Сач был уволен в 1994 году. Хью попросили подыграть группе на рождественском представлении и телевизионных шоу. После этого, он отправился с Bon Jovi в мировое турне. Тем не менее, Джон не хотел заменять Алека как члена группы, так что должность Хью стала какой-то неопределенной.

В итоге он получил признание после записи альбома «These days» (и всех последующих) и стал играть на всех выступлениях Bon Jovi, но так и остался неофициальным членом группы, остающимся в стороне от интервью, фотографий и обложек альбомов.

В 1997 году Хью играл на сольном альбоме Джона Бон Джови 'Destination anywhere' и выступал вместе с ним в турне. К концу 1998 Хью присоединился к Southside Johnny и the Asbury Jukes. После года концертной деятельности, он вернулся к воссоединившимся Bon Jovi.

До недавнего времени он считался «неофициальным» членом группы, хотя фанаты со всего мира считали его одним из Bon Jovi. И лишь в 2016 году во время записи последнего альбома, Макдональд был принят в официальный состав.

Хью был женат с 1996 до 2002 на Ненси, детей у них нет. Теперь официально один, но у него есть подружка по имени Келли.

Напишите отзыв о статье "Макдональд, Хью"

Отрывок, характеризующий Макдональд, Хью

Наполеон взял пастильку, положил ее в рот и посмотрел на часы. Спать ему не хотелось, до утра было еще далеко; а чтобы убить время, распоряжений никаких нельзя уже было делать, потому что все были сделаны и приводились теперь в исполнение.
– A t on distribue les biscuits et le riz aux regiments de la garde? [Роздали ли сухари и рис гвардейцам?] – строго спросил Наполеон.
– Oui, Sire. [Да, государь.]
– Mais le riz? [Но рис?]
Рапп отвечал, что он передал приказанья государя о рисе, но Наполеон недовольно покачал головой, как будто он не верил, чтобы приказание его было исполнено. Слуга вошел с пуншем. Наполеон велел подать другой стакан Раппу и молча отпивал глотки из своего.
– У меня нет ни вкуса, ни обоняния, – сказал он, принюхиваясь к стакану. – Этот насморк надоел мне. Они толкуют про медицину. Какая медицина, когда они не могут вылечить насморка? Корвизар дал мне эти пастильки, но они ничего не помогают. Что они могут лечить? Лечить нельзя. Notre corps est une machine a vivre. Il est organise pour cela, c'est sa nature; laissez y la vie a son aise, qu'elle s'y defende elle meme: elle fera plus que si vous la paralysiez en l'encombrant de remedes. Notre corps est comme une montre parfaite qui doit aller un certain temps; l'horloger n'a pas la faculte de l'ouvrir, il ne peut la manier qu'a tatons et les yeux bandes. Notre corps est une machine a vivre, voila tout. [Наше тело есть машина для жизни. Оно для этого устроено. Оставьте в нем жизнь в покое, пускай она сама защищается, она больше сделает одна, чем когда вы ей будете мешать лекарствами. Наше тело подобно часам, которые должны идти известное время; часовщик не может открыть их и только ощупью и с завязанными глазами может управлять ими. Наше тело есть машина для жизни. Вот и все.] – И как будто вступив на путь определений, definitions, которые любил Наполеон, он неожиданно сделал новое определение. – Вы знаете ли, Рапп, что такое военное искусство? – спросил он. – Искусство быть сильнее неприятеля в известный момент. Voila tout. [Вот и все.]
Рапп ничего не ответил.
– Demainnous allons avoir affaire a Koutouzoff! [Завтра мы будем иметь дело с Кутузовым!] – сказал Наполеон. – Посмотрим! Помните, в Браунау он командовал армией и ни разу в три недели не сел на лошадь, чтобы осмотреть укрепления. Посмотрим!
Он поглядел на часы. Было еще только четыре часа. Спать не хотелось, пунш был допит, и делать все таки было нечего. Он встал, прошелся взад и вперед, надел теплый сюртук и шляпу и вышел из палатки. Ночь была темная и сырая; чуть слышная сырость падала сверху. Костры не ярко горели вблизи, во французской гвардии, и далеко сквозь дым блестели по русской линии. Везде было тихо, и ясно слышались шорох и топот начавшегося уже движения французских войск для занятия позиции.
Наполеон прошелся перед палаткой, посмотрел на огни, прислушался к топоту и, проходя мимо высокого гвардейца в мохнатой шапке, стоявшего часовым у его палатки и, как черный столб, вытянувшегося при появлении императора, остановился против него.