Стефенсон, Хью Саутерн

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Хью Саутерн Стефенсон»)
Перейти к: навигация, поиск
Хью Саутерн Стефенсон
англ. Hugh Southern Stephenson
Дата рождения:

29 ноября 1906(1906-11-29)

Дата смерти:

23 декабря 1972(1972-12-23) (66 лет)

Награды и премии:

<imagemap>: неверное или отсутствующее изображение

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Хью Саутерн Стефенсон (англ. Hugh Southern Stephenson; 29.11.1906 — 23.12.1972) — британский дипломат.

В 1954—1957 годах посол Великобритании в Южном Вьетнаме. В 1957—1961 годах генеральный консул Великобритании в Нью-Йорке.

В 1963—1966 годах посол Великобритании в ЮАР. В 1964—1966 годах верховный комиссар Великобритании в Свазиленде.

Был женат на дочери генерал-майора Артура Миллса (1879—1964) Патриции Элизабет (р. 7.10.1912, Индия — ум. 1987)[1].

Рыцарь Большого Креста ордена Британской империи. Рыцарь-командор ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Кавалер Королевского Викторианского ордена. Кавалер ордена Индийской империи.

Напишите отзыв о статье "Стефенсон, Хью Саутерн"



Примечания

  1. [web.archive.org/web/20081202175344/members.cox.net/ggthomp/arthurmordauntmills1879.html Maj.-Gen. Sir Arthur Mordaunt Mills 1879]


К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Стефенсон, Хью Саутерн

По тому, как полковой командир салютовал главнокомандующему, впиваясь в него глазами, вытягиваясь и подбираясь, как наклоненный вперед ходил за генералами по рядам, едва удерживая подрагивающее движение, как подскакивал при каждом слове и движении главнокомандующего, – видно было, что он исполнял свои обязанности подчиненного еще с большим наслаждением, чем обязанности начальника. Полк, благодаря строгости и старательности полкового командира, был в прекрасном состоянии сравнительно с другими, приходившими в то же время к Браунау. Отсталых и больных было только 217 человек. И всё было исправно, кроме обуви.
Кутузов прошел по рядам, изредка останавливаясь и говоря по нескольку ласковых слов офицерам, которых он знал по турецкой войне, а иногда и солдатам. Поглядывая на обувь, он несколько раз грустно покачивал головой и указывал на нее австрийскому генералу с таким выражением, что как бы не упрекал в этом никого, но не мог не видеть, как это плохо. Полковой командир каждый раз при этом забегал вперед, боясь упустить слово главнокомандующего касательно полка. Сзади Кутузова, в таком расстоянии, что всякое слабо произнесенное слово могло быть услышано, шло человек 20 свиты. Господа свиты разговаривали между собой и иногда смеялись. Ближе всех за главнокомандующим шел красивый адъютант. Это был князь Болконский. Рядом с ним шел его товарищ Несвицкий, высокий штаб офицер, чрезвычайно толстый, с добрым, и улыбающимся красивым лицом и влажными глазами; Несвицкий едва удерживался от смеха, возбуждаемого черноватым гусарским офицером, шедшим подле него. Гусарский офицер, не улыбаясь, не изменяя выражения остановившихся глаз, с серьезным лицом смотрел на спину полкового командира и передразнивал каждое его движение. Каждый раз, как полковой командир вздрагивал и нагибался вперед, точно так же, точь в точь так же, вздрагивал и нагибался вперед гусарский офицер. Несвицкий смеялся и толкал других, чтобы они смотрели на забавника.