Уилсон, Хью

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Хью Уилсон»)
Перейти к: навигация, поиск
Хью Уилсон
Hugh Wilson
Дата рождения:

21 августа 1943(1943-08-21) (77 лет)

Место рождения:

Майами, Флорида, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Хью Уилсон (англ. Hugh Wilson; род. 21 августа 1943 года, Майами, США[1]) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Он является выпускником Колледжа журналистики и социальных коммуникаций Флоридского университета. В настоящее время — преподаватель Виргинского университета. Наиболее известные кинематографические работы: Полицейская академия (1984), Клуб первых жён (1996), Взрыв из прошлого (1999).





Фильмография (режиссёр)

Телевизионные сериалы (режиссёр)

Сценарии

Напишите отзыв о статье "Уилсон, Хью"

Примечания

  1. [www.filmreference.com/film/99/Hugh-Wilson.html Hugh Wilson Biography]

Ссылки


Отрывок, характеризующий Уилсон, Хью

– А чистый народ, ребята, – сказал первый. – Белый, вот как береза белый, и бравые есть, скажи, благородные.
– А ты думаешь как? У него от всех званий набраны.
– А ничего не знают по нашему, – с улыбкой недоумения сказал плясун. – Я ему говорю: «Чьей короны?», а он свое лопочет. Чудесный народ!
– Ведь то мудрено, братцы мои, – продолжал тот, который удивлялся их белизне, – сказывали мужики под Можайским, как стали убирать битых, где страженья то была, так ведь что, говорит, почитай месяц лежали мертвые ихние то. Что ж, говорит, лежит, говорит, ихний то, как бумага белый, чистый, ни синь пороха не пахнет.
– Что ж, от холода, что ль? – спросил один.
– Эка ты умный! От холода! Жарко ведь было. Кабы от стужи, так и наши бы тоже не протухли. А то, говорит, подойдешь к нашему, весь, говорит, прогнил в червях. Так, говорит, платками обвяжемся, да, отворотя морду, и тащим; мочи нет. А ихний, говорит, как бумага белый; ни синь пороха не пахнет.
Все помолчали.
– Должно, от пищи, – сказал фельдфебель, – господскую пищу жрали.
Никто не возражал.
– Сказывал мужик то этот, под Можайским, где страженья то была, их с десяти деревень согнали, двадцать дён возили, не свозили всех, мертвых то. Волков этих что, говорит…
– Та страженья была настоящая, – сказал старый солдат. – Только и было чем помянуть; а то всё после того… Так, только народу мученье.
– И то, дядюшка. Позавчера набежали мы, так куда те, до себя не допущают. Живо ружья покидали. На коленки. Пардон – говорит. Так, только пример один. Сказывали, самого Полиона то Платов два раза брал. Слова не знает. Возьмет возьмет: вот на те, в руках прикинется птицей, улетит, да и улетит. И убить тоже нет положенья.