Центральный банк Йемена

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Центральный банк Йемена
Расположение

Сана, Йемен

Президент
(председатель)

Mohamed Awad Bin Humam

Валюта

Йеменский риал

Веб-сайт

[www.centralbank.gov.ye www.centralbank.gov.ye]

Центральный банк Йемена (англ. Central Bank of Yemen) — центральный банк Йеменской Республики.





История

В 1971 году в Северном Йемене на базе государственного Комитета по йеменской валюте создан государственный Центральный банк Йемена. В 1972 году в Южном Йемене создан государственный Банк Йемена. [1].

В 1990 году, после объединения двух государств, Центральный банк Йемена (северного) объединён с Банком Йемена (южного) в единый Центральный банк Йемена.

Напишите отзыв о статье "Центральный банк Йемена"

Примечания

  1. Бутаков, 1987, с. 126—127, 176.

Источники

  • Бутаков Д.Д., Золотаренко Е.Д., Рыбалко Г.П. Валюты стран мира: Справочник / Под ред. С. М. Борисова, Г. П. Рыбалко, О. В. Можайскова. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 1987. — 383 с.

Ссылки

  • [www.centralbank.gov.ye tralbank.gov.ye] (англ.) — официальный сайт Центрального банка Йемена (ар.)


Отрывок, характеризующий Центральный банк Йемена

– Ну я теперь скажу. Ты знаешь, что Соня мой друг, такой друг, что я руку сожгу для нее. Вот посмотри. – Она засучила свой кисейный рукав и показала на своей длинной, худой и нежной ручке под плечом, гораздо выше локтя (в том месте, которое закрыто бывает и бальными платьями) красную метину.
– Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала.
Сидя в своей прежней классной комнате, на диване с подушечками на ручках, и глядя в эти отчаянно оживленные глаза Наташи, Ростов опять вошел в тот свой семейный, детский мир, который не имел ни для кого никакого смысла, кроме как для него, но который доставлял ему одни из лучших наслаждений в жизни; и сожжение руки линейкой, для показания любви, показалось ему не бесполезно: он понимал и не удивлялся этому.
– Так что же? только? – спросил он.
– Ну так дружны, так дружны! Это что, глупости – линейкой; но мы навсегда друзья. Она кого полюбит, так навсегда; а я этого не понимаю, я забуду сейчас.
– Ну так что же?
– Да, так она любит меня и тебя. – Наташа вдруг покраснела, – ну ты помнишь, перед отъездом… Так она говорит, что ты это всё забудь… Она сказала: я буду любить его всегда, а он пускай будет свободен. Ведь правда, что это отлично, благородно! – Да, да? очень благородно? да? – спрашивала Наташа так серьезно и взволнованно, что видно было, что то, что она говорила теперь, она прежде говорила со слезами.