Центральный банк Судана

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Центральный банк Судана
Расположение

Хартум, Судан

Дата основания

1959 год

Президент
(председатель)

Mohamed Khair Ahmed Elzubair

Валюта

Суданский фунт

Веб-сайт

[www.cbos.gov.sd www.cbos.gov.sd]

Центральный банк Судана (араб. بنك السودان المركزى‎, англ. Central Bank of Sudan) — центральный банк Республики Судан.





История

До 1960 года в Судане не существовало центрального банка, его функции были разделены между Министерством финансов Судана, Валютным советом Судана и отделением Национального банка Египта.

В 1959 году учреждён государственный Банк Судана. Банк начал операции 22 февраля 1960 года[1]. В 2006 году банк переименован в Центральный банк Судана.

Напишите отзыв о статье "Центральный банк Судана"

Примечания

  1. Бутаков, 1987, с. 228—229.

Литература

  • Бутаков Д.Д., Золотаренко Е.Д., Рыбалко Г.П. Валюты стран мира: Справочник / Под ред. С. М. Борисова, Г. П. Рыбалко, О. В. Можайскова. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 1987. — 383 с.

Ссылки

  • [www.cbos.gov.sd s.gov.sd] (ар.) — официальный сайт Центрального банка Судана (англ.)

Отрывок, характеризующий Центральный банк Судана

– Я? Я? Что я говорил вам, – вдруг сказал Пьер, вставая и начиная ходить по комнате. – Я всегда это думал… Эта девушка такое сокровище, такое… Это редкая девушка… Милый друг, я вас прошу, вы не умствуйте, не сомневайтесь, женитесь, женитесь и женитесь… И я уверен, что счастливее вас не будет человека.
– Но она!
– Она любит вас.
– Не говори вздору… – сказал князь Андрей, улыбаясь и глядя в глаза Пьеру.
– Любит, я знаю, – сердито закричал Пьер.
– Нет, слушай, – сказал князь Андрей, останавливая его за руку. – Ты знаешь ли, в каком я положении? Мне нужно сказать все кому нибудь.
– Ну, ну, говорите, я очень рад, – говорил Пьер, и действительно лицо его изменилось, морщина разгладилась, и он радостно слушал князя Андрея. Князь Андрей казался и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Пьер был единственный человек, перед которым он решался высказаться; но зато он ему высказывал всё, что у него было на душе. То он легко и смело делал планы на продолжительное будущее, говорил о том, как он не может пожертвовать своим счастьем для каприза своего отца, как он заставит отца согласиться на этот брак и полюбить ее или обойдется без его согласия, то он удивлялся, как на что то странное, чуждое, от него независящее, на то чувство, которое владело им.
– Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде. Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она и там всё счастье надежды, свет; другая половина – всё, где ее нет, там всё уныние и темнота…