Центральный проектно-технологический институт

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Центральный проектно-технологический институт
Тип

Акционерное общество

Год основания

2011

Расположение

Россия Россия Москва Москва

Ключевые фигуры

Козин Вячеслав Валерьевич (генеральный директор)

К:Предприятия, основанные в 2011 году

АО «ЦПТИ»; полное название: Акционерное общество «Центральный проектно-технологический институт».

100 % акций принадлежит ТК «ТВЭЛ».

Расположен в г. Москва.





Руководящий состав

Директор — Козин Вячеслав Валерьевич[1]

Совет директоров
  • Корогодин Владислав Игоревич
  • Кудрявцев Юрий Алексеевич
  • Кальк Вадим Рудольфович
  • Рождественский Владимир Владимирович

Назначение

Сформирован в марте 2011 г. на основе мирового опыта функционирования организаций комплексного управления себестоимостью продукции предприятий. Первым директором предприятия стал Кузьменко Сергей Иванович. Обязан отслеживать всю цепочку НИИ — КБ — Проектный институт — Завод — Сбыт в целях повышения конкурентоспособности ТК «ТВЭЛ».

Задачи

  • Снижение себестоимости и повышение качества продукции.
  • Обеспечение заинтересованности разработчиков технологий и проектов в снижении конечной стоимости и повышении качества продукции.
  • Создание единой проектно-технологической базы знаний Топливной компании «ТВЭЛ».
  • Централизация управления и ресурсов.
  • Концентрация ключевых компетенций.
  • Прикладные научно-технические исследования.
  • Адаптация технологических процессов, проектно-конструкторских решений; конверсия военных технологий.[2]

Структура

Имеет в своем составе пять обособленных подразделений:

  • Владимирское
  • Ангарское
  • Сибирское
  • Уральское,
  • Электростальское

и три дочерних зависимых общества:

Статус и деятельность

Фактически начал деятельность в феврале 2011 г.

Официально аккредитован в декабре 2011.[6][7], сроком на пять лет.

В марте 2011 г. ТК «ТВЭЛ» провела общественные диалоги по отчету о деятельности компании за 2011 г. и стратегии развития.[8]

Самостоятельно ведет и курирует важнейшие проекты ТК «ТВЭЛ» и его крупнейшие структурные единицы.[9]

Наиболее масштабным из осуществляемых в настоящее время проектов АО ЦПТИ является создание на Сибирском химическом комбинате конверсионного завода по переработке оружейного урана в топливный, производству плотного ядерного топлива и вторичному использованию ядерных отходов. Объём инвестиций в создание завода превышает 7 млрд рублей. На создаваемом предприятии предполагается сосредоточить все производственные мощности конверсии урана в России.[10][11][12][13]

Является одним из ключевых звеньев всей структуры ТК «ТВЭЛ», в котором сосредоточены наиболее компетентные специалисты атомной отрасли России.[14]

Напишите отзыв о статье "Центральный проектно-технологический институт"

Примечания

  1. [disclosure.1prime.ru/News/-12/%7B0115EAE2-3FE5-46FC-AC5D-99CEC3BBB3A8%7D.uif Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц]. Прайм Раскрытие. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEWRhTm Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  2. [www.fabrikant.ua/firms/view_firm.html?id=77095 Информационная карта ОАО «ЦПТИ»]. МТС «Фабрикант». Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEZl0vp Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  3. [www.nccp.ru/dp/engeneering/engeneering.php/ Официальный сайт * ЗАО «НЗХК-Инжиниринг»]. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEcSQBq Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  4. [zao-pko.ru/ ПКО]. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEdViTR Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  5. [p-k-s.net/ ЗАО «Проектно—конструкторская служба»]. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEfTaFj Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  6. [Приказ Заместителя Руководителя Федеральной службы по Аккредитации РФ № 225 от 29 декабря 2011 г.]
  7. [Свидетельство об аккредитации № 77-2-5-212-11]
  8. Александр Куркин. [www.atomic-energy.ru/news/2012/03/30/32330 "Атомный кластер" - уральская версия]. ИТАР-ТАСС Урал. Проверено 2012-23-12. [www.webcitation.org/6DnEgaWyt Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  9. [www.tass-ural.ru/reviewer/atomnyy_klaster_uralskaya_versiya.html Новая установка на 318 миллионов]. Энергетика и промышленность России. Проверено 2012-23-12. [www.webcitation.org/6DnEiGdCV Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  10. [www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/18832-sibirskie-konstruktory-sproektirujut-oborudovanie.html Сибирские конструкторы спроектируют оборудование для нового конверсионного завода]. И-Маш. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEmLUl4 Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  11. [ria.ru/atomtec_news/20111213/515791393.html Техзадание по конверсионному урановому заводу в РФ подготовят в 2012 г.]. РИА Новости. Проверено 2012-22-12. [www.webcitation.org/6DnEp68D7 Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  12. [tomsk.ria.ru/innovations/20121016/498182272.html Материалы лицензии конверсионного завода на СХК прошли слушания]. РИА Новости. Проверено 2012-23-12. [www.webcitation.org/6DnEv0VOr Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  13. [www.eprussia.ru/epr/205/14308.htm Новая установка на 318 миллионов]. Энергетика и промышленность России. Проверено 2012-23-12. [www.webcitation.org/6DnEyJpCz Архивировано из первоисточника 19 января 2013].
  14. [www.70rus.org/more.php?UID=12747 Персонал отдела главного конструктора СХК переведён в ЦПТИ]. НИА. Проверено 2012-22-12.

Ссылки

[www.cp-ti.ru/ Официальный сайт АО «ЦПТИ»]

Отрывок, характеризующий Центральный проектно-технологический институт

– Николенька, выходи в халате, – проговорил голос Наташи.
– Это твоя сабля? – спросил Петя, – или это ваша? – с подобострастным уважением обратился он к усатому, черному Денисову.
Ростов поспешно обулся, надел халат и вышел. Наташа надела один сапог с шпорой и влезала в другой. Соня кружилась и только что хотела раздуть платье и присесть, когда он вышел. Обе были в одинаковых, новеньких, голубых платьях – свежие, румяные, веселые. Соня убежала, а Наташа, взяв брата под руку, повела его в диванную, и у них начался разговор. Они не успевали спрашивать друг друга и отвечать на вопросы о тысячах мелочей, которые могли интересовать только их одних. Наташа смеялась при всяком слове, которое он говорил и которое она говорила, не потому, чтобы было смешно то, что они говорили, но потому, что ей было весело и она не в силах была удерживать своей радости, выражавшейся смехом.
– Ах, как хорошо, отлично! – приговаривала она ко всему. Ростов почувствовал, как под влиянием жарких лучей любви, в первый раз через полтора года, на душе его и на лице распускалась та детская улыбка, которою он ни разу не улыбался с тех пор, как выехал из дома.
– Нет, послушай, – сказала она, – ты теперь совсем мужчина? Я ужасно рада, что ты мой брат. – Она тронула его усы. – Мне хочется знать, какие вы мужчины? Такие ли, как мы? Нет?
– Отчего Соня убежала? – спрашивал Ростов.
– Да. Это еще целая история! Как ты будешь говорить с Соней? Ты или вы?
– Как случится, – сказал Ростов.
– Говори ей вы, пожалуйста, я тебе после скажу.
– Да что же?
– Ну я теперь скажу. Ты знаешь, что Соня мой друг, такой друг, что я руку сожгу для нее. Вот посмотри. – Она засучила свой кисейный рукав и показала на своей длинной, худой и нежной ручке под плечом, гораздо выше локтя (в том месте, которое закрыто бывает и бальными платьями) красную метину.
– Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала.
Сидя в своей прежней классной комнате, на диване с подушечками на ручках, и глядя в эти отчаянно оживленные глаза Наташи, Ростов опять вошел в тот свой семейный, детский мир, который не имел ни для кого никакого смысла, кроме как для него, но который доставлял ему одни из лучших наслаждений в жизни; и сожжение руки линейкой, для показания любви, показалось ему не бесполезно: он понимал и не удивлялся этому.
– Так что же? только? – спросил он.
– Ну так дружны, так дружны! Это что, глупости – линейкой; но мы навсегда друзья. Она кого полюбит, так навсегда; а я этого не понимаю, я забуду сейчас.
– Ну так что же?
– Да, так она любит меня и тебя. – Наташа вдруг покраснела, – ну ты помнишь, перед отъездом… Так она говорит, что ты это всё забудь… Она сказала: я буду любить его всегда, а он пускай будет свободен. Ведь правда, что это отлично, благородно! – Да, да? очень благородно? да? – спрашивала Наташа так серьезно и взволнованно, что видно было, что то, что она говорила теперь, она прежде говорила со слезами.
Ростов задумался.
– Я ни в чем не беру назад своего слова, – сказал он. – И потом, Соня такая прелесть, что какой же дурак станет отказываться от своего счастия?
– Нет, нет, – закричала Наташа. – Мы про это уже с нею говорили. Мы знали, что ты это скажешь. Но это нельзя, потому что, понимаешь, ежели ты так говоришь – считаешь себя связанным словом, то выходит, что она как будто нарочно это сказала. Выходит, что ты всё таки насильно на ней женишься, и выходит совсем не то.
Ростов видел, что всё это было хорошо придумано ими. Соня и вчера поразила его своей красотой. Нынче, увидав ее мельком, она ему показалась еще лучше. Она была прелестная 16 тилетняя девочка, очевидно страстно его любящая (в этом он не сомневался ни на минуту). Отчего же ему было не любить ее теперь, и не жениться даже, думал Ростов, но теперь столько еще других радостей и занятий! «Да, они это прекрасно придумали», подумал он, «надо оставаться свободным».
– Ну и прекрасно, – сказал он, – после поговорим. Ах как я тебе рад! – прибавил он.
– Ну, а что же ты, Борису не изменила? – спросил брат.
– Вот глупости! – смеясь крикнула Наташа. – Ни об нем и ни о ком я не думаю и знать не хочу.
– Вот как! Так ты что же?
– Я? – переспросила Наташа, и счастливая улыбка осветила ее лицо. – Ты видел Duport'a?
– Нет.
– Знаменитого Дюпора, танцовщика не видал? Ну так ты не поймешь. Я вот что такое. – Наташа взяла, округлив руки, свою юбку, как танцуют, отбежала несколько шагов, перевернулась, сделала антраша, побила ножкой об ножку и, став на самые кончики носков, прошла несколько шагов.
– Ведь стою? ведь вот, – говорила она; но не удержалась на цыпочках. – Так вот я что такое! Никогда ни за кого не пойду замуж, а пойду в танцовщицы. Только никому не говори.
Ростов так громко и весело захохотал, что Денисову из своей комнаты стало завидно, и Наташа не могла удержаться, засмеялась с ним вместе. – Нет, ведь хорошо? – всё говорила она.
– Хорошо, за Бориса уже не хочешь выходить замуж?
Наташа вспыхнула. – Я не хочу ни за кого замуж итти. Я ему то же самое скажу, когда увижу.
– Вот как! – сказал Ростов.
– Ну, да, это всё пустяки, – продолжала болтать Наташа. – А что Денисов хороший? – спросила она.
– Хороший.