Центрполиграф

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
«Центрполиграф»
Тип

закрытое акционерное общество

Основание

1990

Расположение

Россия Россия, Москва

Отрасль

книжная

Сайт

[www.cnpol.ru/ ol.ru]

К:Компании, основанные в 1990 году

Издательство «Центрполиграф»[1] — одно из крупнейших К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2940 дней]частных издательств России[1][аффилированный источник? 2940 дней]. Основанное в 1991 году, за многие годы плодотворной работы на книжном рынке оно зарекомендовало себя как универсальное, динамично развивающееся издательство, входящее в десятку крупнейших издательств России[1][аффилированный источник? 2940 дней]К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2940 дней].





Об издательстве

«Центрполиграф» предлагает читателю широкий ассортимент изданий. Среди представленных жанров — русская и зарубежная классика; современная проза; детективы и остросюжетная литература, включая женские, интеллектуальные и авантюрные детективы; сентиментальная проза; российское и зарубежное фэнтези; деловая литература; пособия и учебники; справочники; энциклопедии и словари; научно-популярные и прикладные издания.[2]

«Центрполиграф» неоднократно награждался почетными грамотами, дипломами, памятными знаками Оргкомитетов московских, санкт-петербургских международных и национальных книжных ярмарок, Ассоциации книгоиздателей России.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4842 дня]

В год в издательстве «Центрполиграф» выходят книги общим тиражом более 12 млн экземпляров, а ассортимент насчитывает около 3000 названий.[1]

Соотношение тиражей по новинкам: около 49 % — новинки нехудожественной литературы, около 52 % — новинки художественной литературы.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4842 дня]

Жанры в процентном соотношении

Художественная лит-ра:

20% — современные женские романы (качественная современная проза, детективы, мелодрамы, сентиментальные романы — современные и зарубежные)
10 % — детективы и триллеры (современные и зарубежные)
10 % — фэнтези
10 % — современная проза

Нехудожественная литература:

23 % — популярная психология
10 % — медицина
10 % — историческая литература
4 % — кулинария
3 % — эзотерика, магия
3 % — другие жанры (подарочные издания, досуг и др.)

Авторы

Книжные серии

  • Шедевры Иностранного Детектива #1 (от мастеров жанра со всего мира)
  • Наш ХХ Век (автобиографии великих современников ушедшего столетия)
  • Наши Там (отечественное боевое фэнтези)
  • На линии фронта (воспоминания советских ветеранов о Великой Отечественной Войне)
  • За линией фронта
  • Классическая библиотека приключений и научной фантастики (легендарная "РАМКА")
  • Питер ДЖЕЙМС ("Рой Грейс" сериал от "Короля Английского Детектива")
  • ЧЕЙЗ (полное собрание сочинений "Короля Детектива")
  • MEMORIALIS (ИСТОРИЯ МИРА)
  • HARLEQUIN (любовные романы)

Напишите отзыв о статье "Центрполиграф"

Примечания

  1. 1 2 3 4 [cnpol.ru/about.php По официальным данным издательства]
  2. [www.lgz.ru/article/11477 Литературная Газета. Интервью с генеральным директором издательства «Центрполиграф» Николаем Алёшиным]

Ссылки

  • [www.cnpol.ru Официальный сайт издательства «Центрполиграф»]
  • [www.cnpol.ru/catalog.php Полный каталог издательства «Центрполиграф»]
  • [harleguin.cnpol.ru Официальный сайт топ-проекта издательства «Центрполиграф» «Harlequin Russia»]

Отрывок, характеризующий Центрполиграф

– Ничего, – сказала княжна Марья, лучистыми глазами твердо глядя на невестку. Она решилась не говорить ей и уговорила отца скрыть получение страшного известия от невестки до ее разрешения, которое должно было быть на днях. Княжна Марья и старый князь, каждый по своему, носили и скрывали свое горе. Старый князь не хотел надеяться: он решил, что князь Андрей убит, и не смотря на то, что он послал чиновника в Австрию розыскивать след сына, он заказал ему в Москве памятник, который намерен был поставить в своем саду, и всем говорил, что сын его убит. Он старался не изменяя вести прежний образ жизни, но силы изменяли ему: он меньше ходил, меньше ел, меньше спал, и с каждым днем делался слабее. Княжна Марья надеялась. Она молилась за брата, как за живого и каждую минуту ждала известия о его возвращении.


– Ma bonne amie, [Мой добрый друг,] – сказала маленькая княгиня утром 19 го марта после завтрака, и губка ее с усиками поднялась по старой привычке; но как и во всех не только улыбках, но звуках речей, даже походках в этом доме со дня получения страшного известия была печаль, то и теперь улыбка маленькой княгини, поддавшейся общему настроению, хотя и не знавшей его причины, – была такая, что она еще более напоминала об общей печали.
– Ma bonne amie, je crains que le fruschtique (comme dit Фока – повар) de ce matin ne m'aie pas fait du mal. [Дружочек, боюсь, чтоб от нынешнего фриштика (как называет его повар Фока) мне не было дурно.]
– А что с тобой, моя душа? Ты бледна. Ах, ты очень бледна, – испуганно сказала княжна Марья, своими тяжелыми, мягкими шагами подбегая к невестке.
– Ваше сиятельство, не послать ли за Марьей Богдановной? – сказала одна из бывших тут горничных. (Марья Богдановна была акушерка из уездного города, жившая в Лысых Горах уже другую неделю.)
– И в самом деле, – подхватила княжна Марья, – может быть, точно. Я пойду. Courage, mon ange! [Не бойся, мой ангел.] Она поцеловала Лизу и хотела выйти из комнаты.
– Ах, нет, нет! – И кроме бледности, на лице маленькой княгини выразился детский страх неотвратимого физического страдания.
– Non, c'est l'estomac… dites que c'est l'estomac, dites, Marie, dites…, [Нет это желудок… скажи, Маша, что это желудок…] – и княгиня заплакала детски страдальчески, капризно и даже несколько притворно, ломая свои маленькие ручки. Княжна выбежала из комнаты за Марьей Богдановной.
– Mon Dieu! Mon Dieu! [Боже мой! Боже мой!] Oh! – слышала она сзади себя.
Потирая полные, небольшие, белые руки, ей навстречу, с значительно спокойным лицом, уже шла акушерка.
– Марья Богдановна! Кажется началось, – сказала княжна Марья, испуганно раскрытыми глазами глядя на бабушку.
– Ну и слава Богу, княжна, – не прибавляя шага, сказала Марья Богдановна. – Вам девицам про это знать не следует.
– Но как же из Москвы доктор еще не приехал? – сказала княжна. (По желанию Лизы и князя Андрея к сроку было послано в Москву за акушером, и его ждали каждую минуту.)
– Ничего, княжна, не беспокойтесь, – сказала Марья Богдановна, – и без доктора всё хорошо будет.
Через пять минут княжна из своей комнаты услыхала, что несут что то тяжелое. Она выглянула – официанты несли для чего то в спальню кожаный диван, стоявший в кабинете князя Андрея. На лицах несших людей было что то торжественное и тихое.
Княжна Марья сидела одна в своей комнате, прислушиваясь к звукам дома, изредка отворяя дверь, когда проходили мимо, и приглядываясь к тому, что происходило в коридоре. Несколько женщин тихими шагами проходили туда и оттуда, оглядывались на княжну и отворачивались от нее. Она не смела спрашивать, затворяла дверь, возвращалась к себе, и то садилась в свое кресло, то бралась за молитвенник, то становилась на колена пред киотом. К несчастию и удивлению своему, она чувствовала, что молитва не утишала ее волнения. Вдруг дверь ее комнаты тихо отворилась и на пороге ее показалась повязанная платком ее старая няня Прасковья Савишна, почти никогда, вследствие запрещения князя,не входившая к ней в комнату.