Чемпионат Европы по борьбе 1988

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Чемпионат Европы по борьбе 1988 года проходил раздельно: в апреле состоялись соревнования по вольной борьбе среди мужчин в Манчестере (Великобритания), в мае — соревнования по греко-римской борьбе в Кульботне (Норвегия), а в июле — соревнования по вольной борьбе среди женщин в Дижоне (Франция).





Греко-римская борьба (мужчины)

Медали

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 СССР СССР 6 1 2 9
2 Венгрия Венгрия 2 2 2 6
3 Болгария Болгария 1 3 2 6
4 Норвегия Норвегия 1 1 0 2
5 Румыния 0 1 0 1
Югославия Югославия 0 1 0 1
Чехословакия Чехословакия 0 1 0 1
6 Швеция Швеция 0 0 2 2
7 ФРГ 0 0 1 1
Финляндия Финляндия 0 0 1 1

Медалисты

Вес Золото Серебро Бронза
до 48 кг Ларс Рённинген Сергей Суворов Братан Ценов
до 52 кг Александр Игнатенко Йон Рённинген Валентин Крумов
до 57 кг Александр Шестаков Стоян Балов Андраш Шике
до 62 кг Йенё Боди Ненчо Ненчев Арутик Рубенян
до 68 кг Аттила Репка Петрика Караре Ларс Лагерборг
до 74 кг Бисолт Дециев Ярослав Земан Янош Такач
до 82 кг Михаил Мамиашвили Тибор Комароми Тимо Ниеми
до 90 кг Ивайло Йорданов Шандор Майор Павел Потапов
до 100 кг Анатолий Федоренко Йозеф Тертель Герхард Химмель
свыше 100 кг Александр Карелин Красимир Радоев Томас Юханссон

Вольная борьба (мужчины)

Медали

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 СССР СССР 9 1 0 10
2 Болгария Болгария 1 1 6 8
3 ГДР ГДР 0 2 2 4
4 Турция Турция 0 2 0 2
5 Венгрия Венгрия 0 1 1 2
6 Румыния 0 1 0 1
Великобритания Великобритания 0 1 0 1
Финляндия Финляндия 0 1 0 1
7 Югославия Югославия 0 0 1 1

Медалисты

Вес Золото Серебро Бронза
до 48 кг Василий Гоголев Ромика Рашован Марьян Недков
до 52 кг Валентин Йорданов Владимир Тогузов Сабан Трстена
до 57 кг Сергей Белоглазов Ахмет Ак Стефан Иванов
до 62 кг Степан Саркисян Карстен Полки Симеон Штерев
до 68 кг Арсен Фадзаев Аттила Подольски Бехщет Селимов
до 74 кг Адлан Вараев Пекка Раухала Рахмат Сукра
до 82 кг Юрий Воробьёв Ханс Гстёттнер Александр Нанев
до 90 кг Махарбек Хадарцев Мехмет Тюрккая Габор Тот
до 100 кг Лери Хабелов Ноэл Лобан Уве Нойперт
свыше 100 кг Аслан Хадарцев Атанас Атанасов Андреас Шрёдер

Вольная борьба (женщины)

Медали

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 Франция Франция 8 4 3 15
2 Норвегия Норвегия 1 2 2 5
3 Дания Дания 0 1 0 1
Бельгия Бельгия 0 1 0 1
4 Нидерланды Нидерланды 0 0 1 1
Швеция Швеция 0 0 1 1

Медалисты

Вес Золото Серебро Бронза
до 44 кг Валери Дельво Бригитта Вейгерт Изабель Поомарт
до 47 кг Ферузья Шёфри Надя Саиди Лини ван дер Холст
до 50 кг Мартин Пупон Анна-Мария Халворсен Эв Жоли
до 53 кг Сильви ван Гюш Сандрин Лароза Тинка Берг
до 58 кг Жоселин Сагон Изабель Дурт Руни Родал
до 61 кг Брижит Сифер Кристель Рьё Ине Барлье
до 65 кг Хейди Клевен Дёрте Педерсен Порсмосе Мари-Линн Морис
до 70 кг Жоржетт Жан Кристен Борген
свыше 75 кг Патрисия Россиньол

Источники

  • [www.fila-official.com/index.php?option=com_database&Itemid=174 FILA Wrestling Database]


Напишите отзыв о статье "Чемпионат Европы по борьбе 1988"

Отрывок, характеризующий Чемпионат Европы по борьбе 1988

– Я? Постой, постой. Да, я думала сначала, что вот мы едем и думаем, что мы едем домой, а мы Бог знает куда едем в этой темноте и вдруг приедем и увидим, что мы не в Отрадном, а в волшебном царстве. А потом еще я думала… Нет, ничего больше.
– Знаю, верно про него думала, – сказал Николай улыбаясь, как узнала Наташа по звуку его голоса.
– Нет, – отвечала Наташа, хотя действительно она вместе с тем думала и про князя Андрея, и про то, как бы ему понравился дядюшка. – А еще я всё повторяю, всю дорогу повторяю: как Анисьюшка хорошо выступала, хорошо… – сказала Наташа. И Николай услыхал ее звонкий, беспричинный, счастливый смех.
– А знаешь, – вдруг сказала она, – я знаю, что никогда уже я не буду так счастлива, спокойна, как теперь.
– Вот вздор, глупости, вранье – сказал Николай и подумал: «Что за прелесть эта моя Наташа! Такого другого друга у меня нет и не будет. Зачем ей выходить замуж, всё бы с ней ездили!»
«Экая прелесть этот Николай!» думала Наташа. – А! еще огонь в гостиной, – сказала она, указывая на окна дома, красиво блестевшие в мокрой, бархатной темноте ночи.


Граф Илья Андреич вышел из предводителей, потому что эта должность была сопряжена с слишком большими расходами. Но дела его всё не поправлялись. Часто Наташа и Николай видели тайные, беспокойные переговоры родителей и слышали толки о продаже богатого, родового Ростовского дома и подмосковной. Без предводительства не нужно было иметь такого большого приема, и отрадненская жизнь велась тише, чем в прежние годы; но огромный дом и флигеля всё таки были полны народом, за стол всё так же садилось больше человек. Всё это были свои, обжившиеся в доме люди, почти члены семейства или такие, которые, казалось, необходимо должны были жить в доме графа. Таковы были Диммлер – музыкант с женой, Иогель – танцовальный учитель с семейством, старушка барышня Белова, жившая в доме, и еще многие другие: учителя Пети, бывшая гувернантка барышень и просто люди, которым лучше или выгоднее было жить у графа, чем дома. Не было такого большого приезда как прежде, но ход жизни велся тот же, без которого не могли граф с графиней представить себе жизни. Та же была, еще увеличенная Николаем, охота, те же 50 лошадей и 15 кучеров на конюшне, те же дорогие подарки в именины, и торжественные на весь уезд обеды; те же графские висты и бостоны, за которыми он, распуская всем на вид карты, давал себя каждый день на сотни обыгрывать соседям, смотревшим на право составлять партию графа Ильи Андреича, как на самую выгодную аренду.
Граф, как в огромных тенетах, ходил в своих делах, стараясь не верить тому, что он запутался и с каждым шагом всё более и более запутываясь и чувствуя себя не в силах ни разорвать сети, опутавшие его, ни осторожно, терпеливо приняться распутывать их. Графиня любящим сердцем чувствовала, что дети ее разоряются, что граф не виноват, что он не может быть не таким, каким он есть, что он сам страдает (хотя и скрывает это) от сознания своего и детского разорения, и искала средств помочь делу. С ее женской точки зрения представлялось только одно средство – женитьба Николая на богатой невесте. Она чувствовала, что это была последняя надежда, и что если Николай откажется от партии, которую она нашла ему, надо будет навсегда проститься с возможностью поправить дела. Партия эта была Жюли Карагина, дочь прекрасных, добродетельных матери и отца, с детства известная Ростовым, и теперь богатая невеста по случаю смерти последнего из ее братьев.
Графиня писала прямо к Карагиной в Москву, предлагая ей брак ее дочери с своим сыном и получила от нее благоприятный ответ. Карагина отвечала, что она с своей стороны согласна, что всё будет зависеть от склонности ее дочери. Карагина приглашала Николая приехать в Москву.
Несколько раз, со слезами на глазах, графиня говорила сыну, что теперь, когда обе дочери ее пристроены – ее единственное желание состоит в том, чтобы видеть его женатым. Она говорила, что легла бы в гроб спокойной, ежели бы это было. Потом говорила, что у нее есть прекрасная девушка на примете и выпытывала его мнение о женитьбе.
В других разговорах она хвалила Жюли и советовала Николаю съездить в Москву на праздники повеселиться. Николай догадывался к чему клонились разговоры его матери, и в один из таких разговоров вызвал ее на полную откровенность. Она высказала ему, что вся надежда поправления дел основана теперь на его женитьбе на Карагиной.
– Что ж, если бы я любил девушку без состояния, неужели вы потребовали бы, maman, чтобы я пожертвовал чувством и честью для состояния? – спросил он у матери, не понимая жестокости своего вопроса и желая только выказать свое благородство.
– Нет, ты меня не понял, – сказала мать, не зная, как оправдаться. – Ты меня не понял, Николинька. Я желаю твоего счастья, – прибавила она и почувствовала, что она говорит неправду, что она запуталась. – Она заплакала.
– Маменька, не плачьте, а только скажите мне, что вы этого хотите, и вы знаете, что я всю жизнь свою, всё отдам для того, чтобы вы были спокойны, – сказал Николай. Я всем пожертвую для вас, даже своим чувством.