Чемпионат Люксембурга по футболу 1910/1911

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Второй Чемпионат Люксембурга по футболу (фр. Championnat du Luxembourg de football) прошел в 19101911 годах. В турнире принимало участие 4 команды, чемпионский титул защитил «Расинг».





Результаты

Таблица

Место Команда И В Н П Голы ± О
1 Расинг 6 4 1 1 15  6 +9 13
2 Дифферданж 03 6 4 1 1 8  6 +2 13
3 US Hollerich 6 2 2 2 10  7 +3 8
4 Хамм Бенфика 6 0 0 6 1  15 −14 0

И — игры, В — выигрыши, Н — ничьи, П — проигрыши, Голы — забитые и пропущенные голы, ± — разница голов, О — очки

Участие в финале за звание чемпиона

Финал

Команда 1 Счёт Команда 2
Расинг 3:2 Дифферданж 03
Чемпион Люксембурга по футболу 1910/1911
«Расинг»
2-й титул

Напишите отзыв о статье "Чемпионат Люксембурга по футболу 1910/1911"

Ссылки

  • [www.rsssf.com/tablesl/luxhist.html Чемпионат Люксембурга по футболу 1910/1911]


Отрывок, характеризующий Чемпионат Люксембурга по футболу 1910/1911

– Доложите князу, что я мост зажигал, – сказал полковник торжественно и весело.
– А коли про потерю спросят?
– Пустячок! – пробасил полковник, – два гусара ранено, и один наповал , – сказал он с видимою радостью, не в силах удержаться от счастливой улыбки, звучно отрубая красивое слово наповал .


Преследуемая стотысячною французскою армией под начальством Бонапарта, встречаемая враждебно расположенными жителями, не доверяя более своим союзникам, испытывая недостаток продовольствия и принужденная действовать вне всех предвидимых условий войны, русская тридцатипятитысячная армия, под начальством Кутузова, поспешно отступала вниз по Дунаю, останавливаясь там, где она бывала настигнута неприятелем, и отбиваясь ариергардными делами, лишь насколько это было нужно для того, чтоб отступать, не теряя тяжестей. Были дела при Ламбахе, Амштетене и Мельке; но, несмотря на храбрость и стойкость, признаваемую самим неприятелем, с которою дрались русские, последствием этих дел было только еще быстрейшее отступление. Австрийские войска, избежавшие плена под Ульмом и присоединившиеся к Кутузову у Браунау, отделились теперь от русской армии, и Кутузов был предоставлен только своим слабым, истощенным силам. Защищать более Вену нельзя было и думать. Вместо наступательной, глубоко обдуманной, по законам новой науки – стратегии, войны, план которой был передан Кутузову в его бытность в Вене австрийским гофкригсратом, единственная, почти недостижимая цель, представлявшаяся теперь Кутузову, состояла в том, чтобы, не погубив армии подобно Маку под Ульмом, соединиться с войсками, шедшими из России.