Чемпионат России по фигурному катанию 2017

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2017
Тип соревнования: национальный чемпионат
Дата: 20 декабря26 декабря 2016 года[1]
Сезон: 2016—2017
Место проведения: Челябинск
Арена: Дворец спорта Трактор
Прошлогодние чемпионы
Мужское одиночное катание
Максим Ковтун
Женское одиночное катание
Евгения Медведева
Парное катание
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Танцы на льду
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв
Соревнования
Предыдущее: Чемпионат России 2016
Последующее: Чемпионат России 2018

Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2017 — соревнование по фигурному катанию среди российских фигуристов сезона 2016/2017 года, организованное Федерацией фигурного катания на коньках России.

Спортсмены будут соревноваться в мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду.

Турнир планируется провести с 20 по 26 декабря 2016 года во второй раз в Челябинске[2] в крытой спортивной арене Трактор[3]. По результатам чемпионата будет сформирована сборная команда России на чемпионат Европы 2017 года.



Участники

К участию в Чемпионате России допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на двух этапах Кубка России в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами, а также по результатам участия в этапах и финале Гран-При среди взрослых и юниоров. В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов (пары), решающим является сумма судейских баллов, набранных в двух этапах. К участию в одиночном катании допускаются спортсмены, достигшие 14 лет. В одиночном катании допускается не более 18 спортсменов среди мужчин и женщин, в парном катании — не более 12 пар, в танцах на льду — не более 15 пар. Всего максимальное количество участников 90 человек.

Окончательный состав участников утверждается Президентом ФФККР (Александром Горшковым).

Состав участников чемпионата будет объявлен в середине декабря 2016 года.

Напишите отзыв о статье "Чемпионат России по фигурному катанию 2017"

Примечания

  1. [www.fskate.ru/results/tour/1405.html Чемпионат России 2017 (Челябинск).]
  2. [rsport.ru/figure_skating/20150220/808729963.html ЧР по фигурному катанию-2015/16 с вероятностью 90% пройдет в Екатеринбурге.]
  3. [www.fskate.ru/results/tour/1405.html Чемпионат России 2017.]

Ссылки

  • [fsrussia.ru/results/1416/rusnat/index.htm Результаты чемпионата 2017] на сайте ФФККР

Отрывок, характеризующий Чемпионат России по фигурному катанию 2017

Гусар взял чашку.
– Небось скоро свет, – проговорил он, зевая, и прошел куда то.
Петя должен бы был знать, что он в лесу, в партии Денисова, в версте от дороги, что он сидит на фуре, отбитой у французов, около которой привязаны лошади, что под ним сидит казак Лихачев и натачивает ему саблю, что большое черное пятно направо – караулка, и красное яркое пятно внизу налево – догоравший костер, что человек, приходивший за чашкой, – гусар, который хотел пить; но он ничего не знал и не хотел знать этого. Он был в волшебном царстве, в котором ничего не было похожего на действительность. Большое черное пятно, может быть, точно была караулка, а может быть, была пещера, которая вела в самую глубь земли. Красное пятно, может быть, был огонь, а может быть – глаз огромного чудовища. Может быть, он точно сидит теперь на фуре, а очень может быть, что он сидит не на фуре, а на страшно высокой башне, с которой ежели упасть, то лететь бы до земли целый день, целый месяц – все лететь и никогда не долетишь. Может быть, что под фурой сидит просто казак Лихачев, а очень может быть, что это – самый добрый, храбрый, самый чудесный, самый превосходный человек на свете, которого никто не знает. Может быть, это точно проходил гусар за водой и пошел в лощину, а может быть, он только что исчез из виду и совсем исчез, и его не было.
Что бы ни увидал теперь Петя, ничто бы не удивило его. Он был в волшебном царстве, в котором все было возможно.
Он поглядел на небо. И небо было такое же волшебное, как и земля. На небе расчищало, и над вершинами дерев быстро бежали облака, как будто открывая звезды. Иногда казалось, что на небе расчищало и показывалось черное, чистое небо. Иногда казалось, что эти черные пятна были тучки. Иногда казалось, что небо высоко, высоко поднимается над головой; иногда небо спускалось совсем, так что рукой можно было достать его.
Петя стал закрывать глаза и покачиваться.
Капли капали. Шел тихий говор. Лошади заржали и подрались. Храпел кто то.
– Ожиг, жиг, ожиг, жиг… – свистела натачиваемая сабля. И вдруг Петя услыхал стройный хор музыки, игравшей какой то неизвестный, торжественно сладкий гимн. Петя был музыкален, так же как Наташа, и больше Николая, но он никогда не учился музыке, не думал о музыке, и потому мотивы, неожиданно приходившие ему в голову, были для него особенно новы и привлекательны. Музыка играла все слышнее и слышнее. Напев разрастался, переходил из одного инструмента в другой. Происходило то, что называется фугой, хотя Петя не имел ни малейшего понятия о том, что такое фуга. Каждый инструмент, то похожий на скрипку, то на трубы – но лучше и чище, чем скрипки и трубы, – каждый инструмент играл свое и, не доиграв еще мотива, сливался с другим, начинавшим почти то же, и с третьим, и с четвертым, и все они сливались в одно и опять разбегались, и опять сливались то в торжественно церковное, то в ярко блестящее и победное.
«Ах, да, ведь это я во сне, – качнувшись наперед, сказал себе Петя. – Это у меня в ушах. А может быть, это моя музыка. Ну, опять. Валяй моя музыка! Ну!..»
Он закрыл глаза. И с разных сторон, как будто издалека, затрепетали звуки, стали слаживаться, разбегаться, сливаться, и опять все соединилось в тот же сладкий и торжественный гимн. «Ах, это прелесть что такое! Сколько хочу и как хочу», – сказал себе Петя. Он попробовал руководить этим огромным хором инструментов.