Чемпионат СНГ по дзюдо

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Открытый чемпионат СНГ по дзюдо — соревнование по дзюдо за звание чемпиона СНГ. Был проведён всего один раз — 21-24 января 1992 года в Рязани.



Медалисты

Весовая категория Золото Серебро Бронза
Наилегчайший вес — 60 кг Георгий Вазагашвили
Гори
Олег Карпов
Челябинск
Назим Гусейнов
Баку

Александр Косков
Пермь

Полулёгкий вес — 65 кг Сергей Космынин
Минусинск
К. Курасбедиани
Тбилиси
М. Жидков
Москва

М. Багаев
Москва

Лёгкий вес — 71 кг Анатолий Ларюков
Владикавказ
Арсен Айвазян
Красноярск
Владимир Дгебуадзе
Сухуми

Магомедбек Алиев
Махачкала

Полусредний вес — 78 кг Шарип Вараев
Грозный
Рашид Ибрагимов
Махачкала
В. Меркулов
Рязань

Павел Ясеновский
Минск

Средний вес — 86 кг Владимир Шестаков
Рязань
Апти Магомадов
Кишинёв
Станислав Жуков
Рязань

Олег Мальцев
Лесосибирск

Полутяжёлый вес — 95 кг Гиви Гаургашвили
Челябинск
Виталий Будюкин
Москва
Евгений Печуров
Коломна

Мурат Озов
Черкесск

Тяжёлый вес — +95 кг Игорь Березницкий
Красноярск
Индрек Пертельсон
Таллинн
Сергей Косоротов
Московская область

А. Герасимов
Ташкент

Абсолютная категория Давид Хахалеишвили
Кутаиси
Д. Соловьёв
Чирчик
Олег Грицышин
Симферополь

Мурат Хасанов
Майкоп

Напишите отзыв о статье "Чемпионат СНГ по дзюдо"

Ссылки

  • [rubin-judo.narod.ru/sorevn/arhiv/ch_r92.htm 1-й Открытый чемпионат СНГ по дзюдо]

Отрывок, характеризующий Чемпионат СНГ по дзюдо

Люди русского войска были так измучены этим непрерывным движением по сорок верст в сутки, что не могли двигаться быстрее.
Чтобы понять степень истощения русской армии, надо только ясно понять значение того факта, что, потеряв ранеными и убитыми во все время движения от Тарутина не более пяти тысяч человек, не потеряв сотни людей пленными, армия русская, вышедшая из Тарутина в числе ста тысяч, пришла к Красному в числе пятидесяти тысяч.
Быстрое движение русских за французами действовало на русскую армию точно так же разрушительно, как и бегство французов. Разница была только в том, что русская армия двигалась произвольно, без угрозы погибели, которая висела над французской армией, и в том, что отсталые больные у французов оставались в руках врага, отсталые русские оставались у себя дома. Главная причина уменьшения армии Наполеона была быстрота движения, и несомненным доказательством тому служит соответственное уменьшение русских войск.
Вся деятельность Кутузова, как это было под Тарутиным и под Вязьмой, была направлена только к тому, чтобы, – насколько то было в его власти, – не останавливать этого гибельного для французов движения (как хотели в Петербурге и в армии русские генералы), а содействовать ему и облегчить движение своих войск.
Но, кроме того, со времени выказавшихся в войсках утомления и огромной убыли, происходивших от быстроты движения, еще другая причина представлялась Кутузову для замедления движения войск и для выжидания. Цель русских войск была – следование за французами. Путь французов был неизвестен, и потому, чем ближе следовали наши войска по пятам французов, тем больше они проходили расстояния. Только следуя в некотором расстоянии, можно было по кратчайшему пути перерезывать зигзаги, которые делали французы. Все искусные маневры, которые предлагали генералы, выражались в передвижениях войск, в увеличении переходов, а единственно разумная цель состояла в том, чтобы уменьшить эти переходы. И к этой цели во всю кампанию, от Москвы до Вильны, была направлена деятельность Кутузова – не случайно, не временно, но так последовательно, что он ни разу не изменил ей.
Кутузов знал не умом или наукой, а всем русским существом своим знал и чувствовал то, что чувствовал каждый русский солдат, что французы побеждены, что враги бегут и надо выпроводить их; но вместе с тем он чувствовал, заодно с солдатами, всю тяжесть этого, неслыханного по быстроте и времени года, похода.