Чемпионат мира по бобслею 1955

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

15-й чемпионат мира по бобслею и скелетону прошёл с 23 января по 30 января 1955 года в городе Санкт-Мориц.





Соревнование двоек

Золото Серебро Бронза

Фриц Фейерабенд,
Андреа Замбелли
(5:33,28)

Пол Асте,
Йозеф Иссер
(5:34.91)

Франц Капус,
Хайнрих Ангст
(5:35,09)

Соревнование четвёрок

Золото Серебро Бронза

Франц Капус,
Робер Аль,
Готфрид Динер,
Хайнрих Ангст
(5:10,52)

Фриц Фейерабенд,
Аби Гартманн,
Гарри Уорбертон,
Ральф Гербер
(5:10,55)

Франц Шелле,
Джэйкоб Ниршли,
Ханс Хенн,
Эдмунд Коллер
(5:14,23)

Медальный зачёт

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 Швейцария Швейцария 2 1 1 4
2 Австрия Австрия 0 1 0 1
3 ФРГ 0 0 1 1

Напишите отзыв о статье "Чемпионат мира по бобслею 1955"

Ссылки

[www.bsd-portal.de/index.php?id=380&cHash=0e8470ad29&tx_ttnews%5Btt_news%5D=1198 Результаты чемпионата на сайте bsd-portal.de] (нем.)

Отрывок, характеризующий Чемпионат мира по бобслею 1955


В середине третьего экосеза зашевелились стулья в гостиной, где играли граф и Марья Дмитриевна, и большая часть почетных гостей и старички, потягиваясь после долгого сиденья и укладывая в карманы бумажники и кошельки, выходили в двери залы. Впереди шла Марья Дмитриевна с графом – оба с веселыми лицами. Граф с шутливою вежливостью, как то по балетному, подал округленную руку Марье Дмитриевне. Он выпрямился, и лицо его озарилось особенною молодецки хитрою улыбкой, и как только дотанцовали последнюю фигуру экосеза, он ударил в ладоши музыкантам и закричал на хоры, обращаясь к первой скрипке:
– Семен! Данилу Купора знаешь?
Это был любимый танец графа, танцованный им еще в молодости. (Данило Купор была собственно одна фигура англеза .)
– Смотрите на папа, – закричала на всю залу Наташа (совершенно забыв, что она танцует с большим), пригибая к коленам свою кудрявую головку и заливаясь своим звонким смехом по всей зале.
Действительно, всё, что только было в зале, с улыбкою радости смотрело на веселого старичка, который рядом с своею сановитою дамой, Марьей Дмитриевной, бывшей выше его ростом, округлял руки, в такт потряхивая ими, расправлял плечи, вывертывал ноги, слегка притопывая, и всё более и более распускавшеюся улыбкой на своем круглом лице приготовлял зрителей к тому, что будет. Как только заслышались веселые, вызывающие звуки Данилы Купора, похожие на развеселого трепачка, все двери залы вдруг заставились с одной стороны мужскими, с другой – женскими улыбающимися лицами дворовых, вышедших посмотреть на веселящегося барина.