Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди военных 2012

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди военных 2012 года должен был пройти с 20 по 23 марта в Словении и стать 52-м таким чемпионатом. Столицей соревнований был выбран Блед. Планировалось разыграть 14 комплектов наград, по 7 у мужчин и женщин в биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте и гонке патрулей.

Почетный комитет чемпионата возглавлял Министр обороны Словении Алеш Хойс. Организационный комитет возглавлял бригадир Вооружённых силы Словении Андрей Остерман.





Программа

Планировалось. что делегации стран-участниц прибудут в Словению 19 марта, а разъедутся 24 марта. Соревнования по лыжным гонкам и биатлону должны были пройти в Поклюке, а горнолыжные соревнования — в Краньска-Горе.

Биатлон

22 марта планировалось провести спринты, по итогам которых определились бы призёры в личном и командном зачётах.

23 марта планировалось провести гонки патрулей.

Горнолыжный спорт

21 марта планировалось провести гигантские слаломы, по итогам которых определились бы призёры в личном и командном зачётах.

Лыжные гонки

21 марта планировалось провести гонки с раздельным стартом на 10 км для женщин на 15 км для мужчин, по итогам которых определились бы призёры в личном и командном зачётах.

Сводный календарь

   ●    Церемония открытия    ●    Финалы соревнований    ●    Церемония закрытия
Март 20 21 22 23 Медали
ВТ СР ЧТ ПТ
Церемонии
Биатлон 4 2 6
Горнолыжный спорт 4 4
Лыжные гонки 4 4
Медали 8 4 2 14
Март 20 21 22 23 Медали

Участники

Ожидалось участие 416 спортсменов из 27 стран. Среди собиравшихся принять участие в соревнованиях были действующий обладатель Кубка мира по лыжным гонкам швейцарец Дарио Колонья, действующий обладатель Кубка мира по биатлону француз Мартен Фуркад и другие именитые спортсмены.

Страна Количество спортсменов
Австрия Австрия 31
Болгария Болгария 14
Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина 6
Германия Германия 31
Иран Иран 10
Казахстан Казахстан 10
КНР КНР 13
Латвия Латвия 1
Ливан Ливан 10
Литва Литва 6
Македония Македония 18
Норвегия Норвегия 20
Пакистан Пакистан 6
Польша Польша 12
Россия Россия 18
Сербия Сербия 14
Словакия Словакия 11
Словения Словения 23
США США 16
Украина Украина 12
Финляндия Финляндия 18
Франция Франция 38
Хорватия Хорватия 1
Чехия Чехия 13
Швейцария Швейцария 27
Швеция Швеция 26
Эстония Эстония 11

Отмена соревнований

За неделю до старта президент оргкомитета чемпионата бригадир Андрей Остерман после консультаций с CISM заявил, что принимающая сторона, несмотря на шестимесячные работы по подготовке к турниру, вынуждена отменить соревнования. Причиной отмены соревнований стала неподходящая для снежных стартов погода, державшаяся в течение предшествующих двух недель и прогнозируемая на дни проведения соревнований.

Напишите отзыв о статье "Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди военных 2012"

Ссылки

  • [cei.mors.si/cismski2012/index.html Официальный сайт чемпионата] (англ.) (словенск.)


Отрывок, характеризующий Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди военных 2012

– Гага – бои… бои… – повторил он несколько раз. Никак нельзя было понять этих слов. Доктор думал, что он угадал, и, повторяя его слова, спросил: княжна боится? Он отрицательно покачал головой и опять повторил то же…
– Душа, душа болит, – разгадала и сказала княжна Марья. Он утвердительно замычал, взял ее руку и стал прижимать ее к различным местам своей груди, как будто отыскивая настоящее для нее место.
– Все мысли! об тебе… мысли, – потом выговорил он гораздо лучше и понятнее, чем прежде, теперь, когда он был уверен, что его понимают. Княжна Марья прижалась головой к его руке, стараясь скрыть свои рыдания и слезы.
Он рукой двигал по ее волосам.
– Я тебя звал всю ночь… – выговорил он.
– Ежели бы я знала… – сквозь слезы сказала она. – Я боялась войти.
Он пожал ее руку.
– Не спала ты?
– Нет, я не спала, – сказала княжна Марья, отрицательно покачав головой. Невольно подчиняясь отцу, она теперь так же, как он говорил, старалась говорить больше знаками и как будто тоже с трудом ворочая язык.
– Душенька… – или – дружок… – Княжна Марья не могла разобрать; но, наверное, по выражению его взгляда, сказано было нежное, ласкающее слово, которого он никогда не говорил. – Зачем не пришла?
«А я желала, желала его смерти! – думала княжна Марья. Он помолчал.
– Спасибо тебе… дочь, дружок… за все, за все… прости… спасибо… прости… спасибо!.. – И слезы текли из его глаз. – Позовите Андрюшу, – вдруг сказал он, и что то детски робкое и недоверчивое выразилось в его лице при этом спросе. Он как будто сам знал, что спрос его не имеет смысла. Так, по крайней мере, показалось княжне Марье.
– Я от него получила письмо, – отвечала княжна Марья.
Он с удивлением и робостью смотрел на нее.
– Где же он?
– Он в армии, mon pere, в Смоленске.
Он долго молчал, закрыв глаза; потом утвердительно, как бы в ответ на свои сомнения и в подтверждение того, что он теперь все понял и вспомнил, кивнул головой и открыл глаза.
– Да, – сказал он явственно и тихо. – Погибла Россия! Погубили! – И он опять зарыдал, и слезы потекли у него из глаз. Княжна Марья не могла более удерживаться и плакала тоже, глядя на его лицо.
Он опять закрыл глаза. Рыдания его прекратились. Он сделал знак рукой к глазам; и Тихон, поняв его, отер ему слезы.
Потом он открыл глаза и сказал что то, чего долго никто не мог понять и, наконец, понял и передал один Тихон. Княжна Марья отыскивала смысл его слов в том настроении, в котором он говорил за минуту перед этим. То она думала, что он говорит о России, то о князе Андрее, то о ней, о внуке, то о своей смерти. И от этого она не могла угадать его слов.
– Надень твое белое платье, я люблю его, – говорил он.
Поняв эти слова, княжна Марья зарыдала еще громче, и доктор, взяв ее под руку, вывел ее из комнаты на террасу, уговаривая ее успокоиться и заняться приготовлениями к отъезду. После того как княжна Марья вышла от князя, он опять заговорил о сыне, о войне, о государе, задергал сердито бровями, стал возвышать хриплый голос, и с ним сделался второй и последний удар.
Княжна Марья остановилась на террасе. День разгулялся, было солнечно и жарко. Она не могла ничего понимать, ни о чем думать и ничего чувствовать, кроме своей страстной любви к отцу, любви, которой, ей казалось, она не знала до этой минуты. Она выбежала в сад и, рыдая, побежала вниз к пруду по молодым, засаженным князем Андреем, липовым дорожкам.
– Да… я… я… я. Я желала его смерти. Да, я желала, чтобы скорее кончилось… Я хотела успокоиться… А что ж будет со мной? На что мне спокойствие, когда его не будет, – бормотала вслух княжна Марья, быстрыми шагами ходя по саду и руками давя грудь, из которой судорожно вырывались рыдания. Обойдя по саду круг, который привел ее опять к дому, она увидала идущих к ней навстречу m lle Bourienne (которая оставалась в Богучарове и не хотела оттуда уехать) и незнакомого мужчину. Это был предводитель уезда, сам приехавший к княжне с тем, чтобы представить ей всю необходимость скорого отъезда. Княжна Марья слушала и не понимала его; она ввела его в дом, предложила ему завтракать и села с ним. Потом, извинившись перед предводителем, она подошла к двери старого князя. Доктор с встревоженным лицом вышел к ней и сказал, что нельзя.