Чемпионат мира по санному спорту 1955

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

1-й чемпионат мира по санному спорту прошёл со 5 по 6 февраля 1955 года на санно-бобслейной трассе в Осло, Норвегия под эгидой Международной федерации бобслея и тобоггана - ФИБТ (фр. Fédération Internationale de Bobsleigh et de Tobogganing, FIBT). Это был единственный чемпионат мира под ФИБТ до формирования Международной федерации санного спорта (FIL), которая была основана в 1957 году.






Одиночки (мужчины)

Золото Серебро Бронза
Антон Сальвесен </br> 8:08,59 Йозеф Талер </br> 8:10,53 Йозеф Иссер </br> 8:15,21

Одиночки (женщины)

Золото Серебро Бронза
Карла Кинцль </br> 8:27,98 Мария Иссер </br> 8:34,12 Марианна Бауэр </br> 8:43,85

Двойки (мужчины)

Золото Серебро Бронза
</br> Ганс Краушер, </br> Йозеф Талер </br> 4:00,10 </br> Йозеф Иссер,</br> Мария Иссер </br> 4:01,92 </br> Йозеф Стриллингер, </br> Фриц Нахман </br> 4:11,08

В этой дисциплине представлены были саночники из Австрии в составе мужчины и женщины, несмотря на вид дисциплины.

Общий медальный зачёт

 Место   Страна  Золото Серебро Бронза Всего
1 Австрия Австрия 2 3 1 6
2 ФРГ 0 0 2 2
3 Норвегия Норвегия 1 0 0 1


Напишите отзыв о статье "Чемпионат мира по санному спорту 1955"

Ссылки

  • [www.the-sports.org/luge-world-championships-1954-1955-medals-epa19426.html Результаты на сайте the-sports.org] (англ.)


Отрывок, характеризующий Чемпионат мира по санному спорту 1955

– Эй, кто там? Войдите, войди! Что новенького? – окликнул их фельдмаршал.
Пока лакей зажигал свечу, Толь рассказывал содержание известий.
– Кто привез? – спросил Кутузов с лицом, поразившим Толя, когда загорелась свеча, своей холодной строгостью.
– Не может быть сомнения, ваша светлость.
– Позови, позови его сюда!
Кутузов сидел, спустив одну ногу с кровати и навалившись большим животом на другую, согнутую ногу. Он щурил свой зрячий глаз, чтобы лучше рассмотреть посланного, как будто в его чертах он хотел прочесть то, что занимало его.
– Скажи, скажи, дружок, – сказал он Болховитинову своим тихим, старческим голосом, закрывая распахнувшуюся на груди рубашку. – Подойди, подойди поближе. Какие ты привез мне весточки? А? Наполеон из Москвы ушел? Воистину так? А?
Болховитинов подробно доносил сначала все то, что ему было приказано.
– Говори, говори скорее, не томи душу, – перебил его Кутузов.
Болховитинов рассказал все и замолчал, ожидая приказания. Толь начал было говорить что то, но Кутузов перебил его. Он хотел сказать что то, но вдруг лицо его сщурилось, сморщилось; он, махнув рукой на Толя, повернулся в противную сторону, к красному углу избы, черневшему от образов.
– Господи, создатель мой! Внял ты молитве нашей… – дрожащим голосом сказал он, сложив руки. – Спасена Россия. Благодарю тебя, господи! – И он заплакал.


Со времени этого известия и до конца кампании вся деятельность Кутузова заключается только в том, чтобы властью, хитростью, просьбами удерживать свои войска от бесполезных наступлений, маневров и столкновений с гибнущим врагом. Дохтуров идет к Малоярославцу, но Кутузов медлит со всей армией и отдает приказания об очищении Калуги, отступление за которую представляется ему весьма возможным.
Кутузов везде отступает, но неприятель, не дожидаясь его отступления, бежит назад, в противную сторону.
Историки Наполеона описывают нам искусный маневр его на Тарутино и Малоярославец и делают предположения о том, что бы было, если бы Наполеон успел проникнуть в богатые полуденные губернии.
Но не говоря о том, что ничто не мешало Наполеону идти в эти полуденные губернии (так как русская армия давала ему дорогу), историки забывают то, что армия Наполеона не могла быть спасена ничем, потому что она в самой себе несла уже тогда неизбежные условия гибели. Почему эта армия, нашедшая обильное продовольствие в Москве и не могшая удержать его, а стоптавшая его под ногами, эта армия, которая, придя в Смоленск, не разбирала продовольствия, а грабила его, почему эта армия могла бы поправиться в Калужской губернии, населенной теми же русскими, как и в Москве, и с тем же свойством огня сжигать то, что зажигают?