Четыре дьявола (фильм, 1911)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Четыре дьявола
De fire djævle
Жанр

драма

Режиссёр

Роберт Динесен, Альфред Линд

Оператор

Альфред Линд

Длительность

900 [780?] метров

Страна

Дания Дания

Год

1911

К:Фильмы 1911 года

«Четыре дьявола» (дат. De fire djævle, 1911) — фильм Петера Эльфельта, рассказывающий о чете акробатов, который пользовался бешеной популярностью не только в Дании, но и за её пределами, в частности, и в России.





Художественные особенности

  • «Ни один датский фильм не пользовался таким успехом <...> Фильм оказал огромное влияние на развитие датской кинематографии».[1].

Культурные отсылки

Интересные факты

Согласно Ж. Садулю, «в России выпустили два новых его варианта, в том числе пародийный».[1] «Пародийный вариант» — это мультипликационный фильм В. Старевича «Четыре чёрта» (1913).

Напишите отзыв о статье "Четыре дьявола (фильм, 1911)"

Примечания

  1. 1 2 Ж. Садуль. Всеобщая история кино. Том 2. — М.:"Искусство", 1958.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Четыре дьявола (фильм, 1911)

Осенью семейство Ростовых вернулось в Москву. В начале зимы вернулся и Денисов и остановился у Ростовых. Это первое время зимы 1806 года, проведенное Николаем Ростовым в Москве, было одно из самых счастливых и веселых для него и для всего его семейства. Николай привлек с собой в дом родителей много молодых людей. Вера была двадцати летняя, красивая девица; Соня шестнадцати летняя девушка во всей прелести только что распустившегося цветка; Наташа полу барышня, полу девочка, то детски смешная, то девически обворожительная.
В доме Ростовых завелась в это время какая то особенная атмосфера любовности, как это бывает в доме, где очень милые и очень молодые девушки. Всякий молодой человек, приезжавший в дом Ростовых, глядя на эти молодые, восприимчивые, чему то (вероятно своему счастию) улыбающиеся, девические лица, на эту оживленную беготню, слушая этот непоследовательный, но ласковый ко всем, на всё готовый, исполненный надежды лепет женской молодежи, слушая эти непоследовательные звуки, то пенья, то музыки, испытывал одно и то же чувство готовности к любви и ожидания счастья, которое испытывала и сама молодежь дома Ростовых.
В числе молодых людей, введенных Ростовым, был одним из первых – Долохов, который понравился всем в доме, исключая Наташи. За Долохова она чуть не поссорилась с братом. Она настаивала на том, что он злой человек, что в дуэли с Безуховым Пьер был прав, а Долохов виноват, что он неприятен и неестествен.