Чёрный замок

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Чёрный замок
The Black Castle
Жанр

Мистика

Режиссёр

Натан Юран

Продюсер

Уильям Алланд

Автор
сценария

Джерри Сакхейм

В главных
ролях

Ричард Грин
Стивен МакНэлли

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

82 минуты

Страна

США США

Язык

английский

Год

1952

IMDb

ID 0044423

К:Фильмы 1952 года

«Чёрный замок» (англ. The Black Castle) — американский мистический фильм, снятый Universal Pictures в 1952 году. Продюсером фильма был Уильям Алланд, который двумя годами позднее выпустил успешный фильм ужасов «Тварь из Чёрной Лагуны». Премьера состоялась в Швеции 15 декабря 1952 года.



Сюжет

Британский джентльмен сэр Рональд Бартон отправляется в Австрию в замок зловещего графа Карла фон Бруно, чтобы выяснить причину исчезновения двоих друзей. Граф фон Бруно затаил сильную обиду на англичан из-за своих неудач в колониальной Африке и теперь мстит всем подданным британской короны, которые попадаются ему на пути. Друзья Бартона уже стали его жертвами и теперь та же участь может постигнуть и самого Рональда. Во время охоты, которую граф устроил для того чтобы убить Бартона, ему удаётся бежать. Но вскоре он узнает, что фон Бруно решает убить свою жену, которая влюбилась в Рональда за время пребывания в замке. Бартон возвращается назад и попадает в плен Карлу, который намерился похоронить его и жену Эльгу заживо. Но злостным планам графа не удается реализоваться, так как на помощь влюблённым приходит доктор Мейссен.

В ролях

Напишите отзыв о статье "Чёрный замок"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Чёрный замок

Прислушавшись несколько секунд молча, граф и его стремянной убедились, что гончие разбились на две стаи: одна большая, ревевшая особенно горячо, стала удаляться, другая часть стаи понеслась вдоль по лесу мимо графа, и при этой стае было слышно улюлюканье Данилы. Оба эти гона сливались, переливались, но оба удалялись. Семен вздохнул и нагнулся, чтоб оправить сворку, в которой запутался молодой кобель; граф тоже вздохнул и, заметив в своей руке табакерку, открыл ее и достал щепоть. «Назад!» крикнул Семен на кобеля, который выступил за опушку. Граф вздрогнул и уронил табакерку. Настасья Ивановна слез и стал поднимать ее.
Граф и Семен смотрели на него. Вдруг, как это часто бывает, звук гона мгновенно приблизился, как будто вот, вот перед ними самими были лающие рты собак и улюлюканье Данилы.
Граф оглянулся и направо увидал Митьку, который выкатывавшимися глазами смотрел на графа и, подняв шапку, указывал ему вперед, на другую сторону.
– Береги! – закричал он таким голосом, что видно было, что это слово давно уже мучительно просилось у него наружу. И поскакал, выпустив собак, по направлению к графу.
Граф и Семен выскакали из опушки и налево от себя увидали волка, который, мягко переваливаясь, тихим скоком подскакивал левее их к той самой опушке, у которой они стояли. Злобные собаки визгнули и, сорвавшись со свор, понеслись к волку мимо ног лошадей.
Волк приостановил бег, неловко, как больной жабой, повернул свою лобастую голову к собакам, и также мягко переваливаясь прыгнул раз, другой и, мотнув поленом (хвостом), скрылся в опушку. В ту же минуту из противоположной опушки с ревом, похожим на плач, растерянно выскочила одна, другая, третья гончая, и вся стая понеслась по полю, по тому самому месту, где пролез (пробежал) волк. Вслед за гончими расступились кусты орешника и показалась бурая, почерневшая от поту лошадь Данилы. На длинной спине ее комочком, валясь вперед, сидел Данила без шапки с седыми, встрепанными волосами над красным, потным лицом.
– Улюлюлю, улюлю!… – кричал он. Когда он увидал графа, в глазах его сверкнула молния.