Чёрный пират

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Чёрный пират
The Black Pirate
Жанр

приключенческий фильм

Режиссёр

Альберт Паркер

Продюсер

Дуглас Фэрбенкс

Автор
сценария

Дуглас Фэрбенкс (под псевдонимом «Элтон Томас»)
Джек Каннингхэм

В главных
ролях

Билли Дав
Дуглас Фэрбенкс

Оператор

Генри Шарп

Кинокомпания

Elton Corporation

Длительность

88 мин

Бюджет

$ 1,3 млн

Страна

США США

Год

1926

IMDb

ID 0016654

К:Фильмы 1926 года

«Чёрный пират» (англ. The Black Pirate, 1926) — знаменитый немой фильм Альберта Паркера, чёрно-белая приключенческая мелодрама с Дугласом Фэрбенксом и Билли Дав в главных ролях.





Сюжет

Пираты берут на абордаж испанское судно, грабят его и убивают команду и всех пассажиров. Спастись удается только двоим — молодому дворянину Михелю и его отцу. После того, как море выбрасывает их на необитаемый остров, отец Михеля умирает, и тот клянётся отомстить за его преждевременную гибель. Далее его подбирает с острова пиратское судно. Михель доказывает свою доблесть, с успехом захватив торговый корабль, и вскоре приобретает славу удачливого морского разбойника по прозвищу Чёрный пират.

Захватив очередное судно, Михель влюбляется в его пассажирку, прекрасную принцессу Изабель, и делает девушку своей пленницей. При попытке бежать вместе с Изабель, пираты ловят его и заставляют пройти по доске. Михель падает в море, но ему удаётся доплыть до берега и вместе со верными ему людьми захватить корабль. В конце выясняется, что на самом деле Михель — испанский герцог. Он предлагает Изабель руку и сердце, и девушка, успевшая полюбить пирата, принимает его предложение.

В ролях

Релиз

  • Фильм вышел на экраны в США 8 марта 1926 года.

Значение

Интересные факты

  • Хотя «Чёрный пират» считается чёрно-белым, он стал первым в мире фильмом, полностью сделанным с использованием разработанной компанией Technicolor технологии двухцветной съёмки (прежде эта технология использовалась только для тонирования отдельных фрагментов фильмов).

Напишите отзыв о статье "Чёрный пират"

Ссылки

  • [tcmdb.com/TCMDB/title/title.jsp?stid=489331&atid=2892&category=overview О фильме на Tcmdb.com]  (англ.)
  • [www.archive.org/details/TheBlackPirate1926DouglasFairbanksSRAndy Посмотреть/скачать фильм на archive.org]

Отрывок, характеризующий Чёрный пират

– Ты ей сказал? – спросила Наташа, вся вдруг просияв от радости.
– Ах, какая ты странная с этими усами и бровями, Наташа! Ты рада?
– Я так рада, так рада! Я уж сердилась на тебя. Я тебе не говорила, но ты дурно с ней поступал. Это такое сердце, Nicolas. Как я рада! Я бываю гадкая, но мне совестно было быть одной счастливой без Сони, – продолжала Наташа. – Теперь я так рада, ну, беги к ней.
– Нет, постой, ах какая ты смешная! – сказал Николай, всё всматриваясь в нее, и в сестре тоже находя что то новое, необыкновенное и обворожительно нежное, чего он прежде не видал в ней. – Наташа, что то волшебное. А?
– Да, – отвечала она, – ты прекрасно сделал.
«Если б я прежде видел ее такою, какою она теперь, – думал Николай, – я бы давно спросил, что сделать и сделал бы всё, что бы она ни велела, и всё бы было хорошо».
– Так ты рада, и я хорошо сделал?
– Ах, так хорошо! Я недавно с мамашей поссорилась за это. Мама сказала, что она тебя ловит. Как это можно говорить? Я с мама чуть не побранилась. И никому никогда не позволю ничего дурного про нее сказать и подумать, потому что в ней одно хорошее.
– Так хорошо? – сказал Николай, еще раз высматривая выражение лица сестры, чтобы узнать, правда ли это, и, скрыпя сапогами, он соскочил с отвода и побежал к своим саням. Всё тот же счастливый, улыбающийся черкес, с усиками и блестящими глазами, смотревший из под собольего капора, сидел там, и этот черкес был Соня, и эта Соня была наверное его будущая, счастливая и любящая жена.
Приехав домой и рассказав матери о том, как они провели время у Мелюковых, барышни ушли к себе. Раздевшись, но не стирая пробочных усов, они долго сидели, разговаривая о своем счастьи. Они говорили о том, как они будут жить замужем, как их мужья будут дружны и как они будут счастливы.
На Наташином столе стояли еще с вечера приготовленные Дуняшей зеркала. – Только когда всё это будет? Я боюсь, что никогда… Это было бы слишком хорошо! – сказала Наташа вставая и подходя к зеркалам.
– Садись, Наташа, может быть ты увидишь его, – сказала Соня. Наташа зажгла свечи и села. – Какого то с усами вижу, – сказала Наташа, видевшая свое лицо.
– Не надо смеяться, барышня, – сказала Дуняша.
Наташа нашла с помощью Сони и горничной положение зеркалу; лицо ее приняло серьезное выражение, и она замолкла. Долго она сидела, глядя на ряд уходящих свечей в зеркалах, предполагая (соображаясь с слышанными рассказами) то, что она увидит гроб, то, что увидит его, князя Андрея, в этом последнем, сливающемся, смутном квадрате. Но как ни готова она была принять малейшее пятно за образ человека или гроба, она ничего не видала. Она часто стала мигать и отошла от зеркала.