Шекриладзе, Заур Александрович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Заур Александрович Шекриладзе
Личная информация
Гражданство

СССР СССР

Специализация

Вольная борьба, греко-римская борьба

Клуб
Дата рождения

25 февраля 1939(1939-02-25) (85 лет)

Тренер

Варлам Гигиадзе

Вес

до 52 кг

Спортивное звание

Заур Александрович Шекриладзе — советский борец вольного и классического стилей, чемпион и призёр чемпионатов СССР, мастер спорта СССР международного класса по вольной борьбе (1966), мастер спорта СССР по классической борьбе (1960). Увлёкся борьбой в 1953 году. В 1958 году выполнил норматив мастера спорта СССР по вольной борьбе. Участвовал в 12 чемпионатах страны.



Спортивные результаты

Напишите отзыв о статье "Шекриладзе, Заур Александрович"

Ссылки

  • [6анки.рф/chempiony-sssr-po-volnoy-borbe/shekriladze-zaur-aleksandrovich/ Шекриладзе Заур Александрович]. 6анки.рф. Проверено 14 сентября 2016.

Отрывок, характеризующий Шекриладзе, Заур Александрович

– Отчего вы думаете? Вы думаете, что я могу надеяться? Вы думаете?!
– Да, думаю, – улыбаясь, сказала княжна Марья. – Напишите родителям. И поручите мне. Я скажу ей, когда будет можно. Я желаю этого. И сердце мое чувствует, что это будет.
– Нет, это не может быть! Как я счастлив! Но это не может быть… Как я счастлив! Нет, не может быть! – говорил Пьер, целуя руки княжны Марьи.
– Вы поезжайте в Петербург; это лучше. А я напишу вам, – сказала она.
– В Петербург? Ехать? Хорошо, да, ехать. Но завтра я могу приехать к вам?
На другой день Пьер приехал проститься. Наташа была менее оживлена, чем в прежние дни; но в этот день, иногда взглянув ей в глаза, Пьер чувствовал, что он исчезает, что ни его, ни ее нет больше, а есть одно чувство счастья. «Неужели? Нет, не может быть», – говорил он себе при каждом ее взгляде, жесте, слове, наполнявших его душу радостью.
Когда он, прощаясь с нею, взял ее тонкую, худую руку, он невольно несколько дольше удержал ее в своей.
«Неужели эта рука, это лицо, эти глаза, все это чуждое мне сокровище женской прелести, неужели это все будет вечно мое, привычное, такое же, каким я сам для себя? Нет, это невозможно!..»
– Прощайте, граф, – сказала она ему громко. – Я очень буду ждать вас, – прибавила она шепотом.
И эти простые слова, взгляд и выражение лица, сопровождавшие их, в продолжение двух месяцев составляли предмет неистощимых воспоминаний, объяснений и счастливых мечтаний Пьера. «Я очень буду ждать вас… Да, да, как она сказала? Да, я очень буду ждать вас. Ах, как я счастлив! Что ж это такое, как я счастлив!» – говорил себе Пьер.


В душе Пьера теперь не происходило ничего подобного тому, что происходило в ней в подобных же обстоятельствах во время его сватовства с Элен.