Шаннон (аэропорт)

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Шеннон (аэропорт)»)
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт «Шаннон»

Страна:
Регион:
Ирландия
Клэр (графство)
Тип: коммерческий
Код ИКАО:
Код ИАТА:
EINN
SNN
Высота:
Координаты:

52°42′ с. ш. 8°55′ з. д. / 52.700° с. ш. 8.917° з. д. / 52.700; -8.917 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=52.700&mlon=-8.917&zoom=14 (O)] (Я)Координаты: 52°42′ с. ш. 8°55′ з. д. / 52.700° с. ш. 8.917° з. д. / 52.700; -8.917 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=52.700&mlon=-8.917&zoom=14 (O)] (Я)
Местное время: UTC 0
Эксплуатант: Dublin Airport Authority
Сайт: [www.shannonairport.com nnonairport.com]


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
06/24 3,200 м асфальт

Международный аэропорт «Шаннон» (ирл. Aerfort na Sionainne) — один из основных аэропортов Ирландии, расположен в графстве Клэр в 24 км к югу от города Эннис. Ежегодно принимает более 3 млн пассажиров.



История

Аэропорт основан в 1936 году в устье реки Шаннон, на ранее заболоченных землях. К 1942 году работы по строительству взлетно-посадочных полос и терминалов были завершены, и Шаннон принял первые военные самолеты.

После Второй мировой войны с аэропортом начали сотрудничать многие авиакомпании Европы и Северной Америки. Первый трансатлантический рейс Нью-Йорк — Шаннон был совершен 16 сентября 1945 года. В последующие годы в аэропорту наблюдался рост пассажиропотока. Он стал важным дозаправочным пунктом между двумя континентами. В 1947 году в аэропорту была открыта первая беспошлинная зона Duty Free.

В 1960-х годах произошло сокращение перевозок из-за развития реактивной авиации, способной пересекать Атлантику без дозаправки. В связи с этим, для поддержания экономической рентабельности аэропорта, он был передан в управление государственной компании Aer Rianta. В том же году количество пассажиров увеличилось до 460 тыс. человек.

С появлением Боинга-747 в Шанноне был построен новый пассажирский терминал, который принял первый рейс в апреле 1971 года. Однако, в 1974 году выросли цены на авиационное топливо и аэропорт снова начал испытывать экономические трудности, которые удалось избежать лишь благодаря крупному контракту с Аэрофлотом. Советская авиакомпания решила проблему с топливом и увеличила количество рейсов с 240 в 1980 году до 2000 в 1991 году, а также пассажиропоток на 250 тыс. человек. В 1990-х годах с распадом СССР сократилось количество рейсов из России, а двустороннее соглашение США было пересмотрено в сторону снижения числа самолетов, останавливающихся в Шанноне. Лишь к концу 1990-х годов, благодаря развитию туристической отрасли, аэропорт смог показать положительную динамику развития. В 2000 году годовой пассажиропоток составил 2,2 млн человек, при этом в Шанноне был открыт новый терминал, стоимостью 40 млн ирландских фунтов.

Технические данные

В настоящее время в аэропорту имеется 40 стоек регистрации пассажиров, 5 багажных лент, а также 40 стоянок воздушных судов и парковка на 5000 автомобилей.

В 1986 году иммиграционная служба США открыла в Шанноне своё отделение, что избавило пассажиров от прохождения необходимых процедур по приезде в Америку. В 2008 году в аэропорту создана сельскохозяйственная инспекция для контроля качества продуктовых грузов.

Перевозчики и пункты назначения

Авиакомпании, работающие в аэропорту Шаннон
Авиакомпания Пункт назначения Примечания
Aer Lingus Дублин, Бостон, Чикаго, Лондон, Нью-Йорк
Air France Париж
Belavia Минск
Continental Airlines Ньюарк
Delta Air Lines Нью-Йорк
Ryanair Аликанте, Берлин, Бирмингем, Бристоль, Брюссель, Венеция, Веце, Вроцлав, Гданьск, Глазго, Каркассон, Катовице, Краков, Ливерпуль, Лодзь, Лондон, Малага, Манчестер, Милан, Мурсия, Нант, Ньюкасл, Пальма-де-Мальорка, Париж, Тенерифе, Турин, Фару, Франкфурт, Фуэртевентура, Жирона, Эдинбург некоторые рейсы являются сезонными
US Airways Филадельфия некоторые рейсы являются сезонными

Напишите отзыв о статье "Шаннон (аэропорт)"

Отрывок, характеризующий Шаннон (аэропорт)

В избе, мимо которой проходили солдаты, собралось высшее начальство, и за чаем шел оживленный разговор о прошедшем дне и предполагаемых маневрах будущего. Предполагалось сделать фланговый марш влево, отрезать вице короля и захватить его.
Когда солдаты притащили плетень, уже с разных сторон разгорались костры кухонь. Трещали дрова, таял снег, и черные тени солдат туда и сюда сновали по всему занятому, притоптанному в снегу, пространству.
Топоры, тесаки работали со всех сторон. Все делалось без всякого приказания. Тащились дрова про запас ночи, пригораживались шалашики начальству, варились котелки, справлялись ружья и амуниция.
Притащенный плетень осьмою ротой поставлен полукругом со стороны севера, подперт сошками, и перед ним разложен костер. Пробили зарю, сделали расчет, поужинали и разместились на ночь у костров – кто чиня обувь, кто куря трубку, кто, донага раздетый, выпаривая вшей.


Казалось бы, что в тех, почти невообразимо тяжелых условиях существования, в которых находились в то время русские солдаты, – без теплых сапог, без полушубков, без крыши над головой, в снегу при 18° мороза, без полного даже количества провианта, не всегда поспевавшего за армией, – казалось, солдаты должны бы были представлять самое печальное и унылое зрелище.
Напротив, никогда, в самых лучших материальных условиях, войско не представляло более веселого, оживленного зрелища. Это происходило оттого, что каждый день выбрасывалось из войска все то, что начинало унывать или слабеть. Все, что было физически и нравственно слабого, давно уже осталось назади: оставался один цвет войска – по силе духа и тела.
К осьмой роте, пригородившей плетень, собралось больше всего народа. Два фельдфебеля присели к ним, и костер их пылал ярче других. Они требовали за право сиденья под плетнем приношения дров.
– Эй, Макеев, что ж ты …. запропал или тебя волки съели? Неси дров то, – кричал один краснорожий рыжий солдат, щурившийся и мигавший от дыма, но не отодвигавшийся от огня. – Поди хоть ты, ворона, неси дров, – обратился этот солдат к другому. Рыжий был не унтер офицер и не ефрейтор, но был здоровый солдат, и потому повелевал теми, которые были слабее его. Худенький, маленький, с вострым носиком солдат, которого назвали вороной, покорно встал и пошел было исполнять приказание, но в это время в свет костра вступила уже тонкая красивая фигура молодого солдата, несшего беремя дров.
– Давай сюда. Во важно то!
Дрова наломали, надавили, поддули ртами и полами шинелей, и пламя зашипело и затрещало. Солдаты, придвинувшись, закурили трубки. Молодой, красивый солдат, который притащил дрова, подперся руками в бока и стал быстро и ловко топотать озябшими ногами на месте.
– Ах, маменька, холодная роса, да хороша, да в мушкатера… – припевал он, как будто икая на каждом слоге песни.
– Эй, подметки отлетят! – крикнул рыжий, заметив, что у плясуна болталась подметка. – Экой яд плясать!
Плясун остановился, оторвал болтавшуюся кожу и бросил в огонь.
– И то, брат, – сказал он; и, сев, достал из ранца обрывок французского синего сукна и стал обвертывать им ногу. – С пару зашлись, – прибавил он, вытягивая ноги к огню.
– Скоро новые отпустят. Говорят, перебьем до копца, тогда всем по двойному товару.
– А вишь, сукин сын Петров, отстал таки, – сказал фельдфебель.
– Я его давно замечал, – сказал другой.
– Да что, солдатенок…
– А в третьей роте, сказывали, за вчерашний день девять человек недосчитали.
– Да, вот суди, как ноги зазнобишь, куда пойдешь?
– Э, пустое болтать! – сказал фельдфебель.
– Али и тебе хочется того же? – сказал старый солдат, с упреком обращаясь к тому, который сказал, что ноги зазнобил.
– А ты что же думаешь? – вдруг приподнявшись из за костра, пискливым и дрожащим голосом заговорил востроносенький солдат, которого называли ворона. – Кто гладок, так похудает, а худому смерть. Вот хоть бы я. Мочи моей нет, – сказал он вдруг решительно, обращаясь к фельдфебелю, – вели в госпиталь отослать, ломота одолела; а то все одно отстанешь…