Шор и Шоршор

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Шор и Шоршор
Շոր և Շորշոր
Жанр

комедия

Режиссёр

Амо Бек-Назарян

Автор
сценария

Амо Бек-Назарян

В главных
ролях

Амвросий Хачанян , Арам Амирбекян

Оператор

Аркадий Яловой, Гаруш Гарош

Кинокомпания

Арменкино

Длительность

57 минут

Страна

СССР СССР

Год

1926

IMDb

ID 0183777

К:Фильмы 1926 года

«Шор и Шоршор» — художественный немой чёрно-белый фильм производства «Арменкино». Другое название: «Армянские Пат и Паташон». По мотивам рассказа М. Багратуни.





Сюжет

Приключения сельских лодырей Шора и Шоршора. Жены выгоняют из дому с требованием не возвращаться без продуктов, но друзья используют суеверие односельчан лишь для добычи выпивки.

История создания

Сценарий был написан А. Бекназаряном за одну ночь, на одиннадцатый день работы фильм был снят и смонтирован. Режиссёр и актеры импровизировали на съемочной площадке. «Шор и Шоршор» имел огромный успех и в Армении, и за её пределами, принеся студии «более трехсот тысяч прокатных отчислений».

В ролях

Съёмочная группа

Технические данные

Интересные факты

К городу Аштарак, (Армения) примыкало село Шоршор.

Напишите отзыв о статье "Шор и Шоршор"

Ссылки

  • Шор и Шоршор (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [www.arm-cinema.am/en/features_and_shorts/123.html Шор и Шоршор (англ.)] на сайте [www.arm-cinema.am/en/ Armenian cinema]
  • [mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=110213259 Шор и шоршор]. Государственный регистр фильмов РФ

Отрывок, характеризующий Шор и Шоршор

«Да, да, я люблю его!» думала Наташа, перечитывая в двадцатый раз письмо и отыскивая какой то особенный глубокий смысл в каждом его слове.
В этот вечер Марья Дмитриевна ехала к Архаровым и предложила барышням ехать с нею. Наташа под предлогом головной боли осталась дома.


Вернувшись поздно вечером, Соня вошла в комнату Наташи и, к удивлению своему, нашла ее не раздетою, спящею на диване. На столе подле нее лежало открытое письмо Анатоля. Соня взяла письмо и стала читать его.
Она читала и взглядывала на спящую Наташу, на лице ее отыскивая объяснения того, что она читала, и не находила его. Лицо было тихое, кроткое и счастливое. Схватившись за грудь, чтобы не задохнуться, Соня, бледная и дрожащая от страха и волнения, села на кресло и залилась слезами.
«Как я не видала ничего? Как могло это зайти так далеко? Неужели она разлюбила князя Андрея? И как могла она допустить до этого Курагина? Он обманщик и злодей, это ясно. Что будет с Nicolas, с милым, благородным Nicolas, когда он узнает про это? Так вот что значило ее взволнованное, решительное и неестественное лицо третьего дня, и вчера, и нынче, думала Соня; но не может быть, чтобы она любила его! Вероятно, не зная от кого, она распечатала это письмо. Вероятно, она оскорблена. Она не может этого сделать!»
Соня утерла слезы и подошла к Наташе, опять вглядываясь в ее лицо.
– Наташа! – сказала она чуть слышно.
Наташа проснулась и увидала Соню.
– А, вернулась?
И с решительностью и нежностью, которая бывает в минуты пробуждения, она обняла подругу, но заметив смущение на лице Сони, лицо Наташи выразило смущение и подозрительность.
– Соня, ты прочла письмо? – сказала она.
– Да, – тихо сказала Соня.
Наташа восторженно улыбнулась.
– Нет, Соня, я не могу больше! – сказала она. – Я не могу больше скрывать от тебя. Ты знаешь, мы любим друг друга!… Соня, голубчик, он пишет… Соня…
Соня, как бы не веря своим ушам, смотрела во все глаза на Наташу.
– А Болконский? – сказала она.
– Ах, Соня, ах коли бы ты могла знать, как я счастлива! – сказала Наташа. – Ты не знаешь, что такое любовь…
– Но, Наташа, неужели то всё кончено?
Наташа большими, открытыми глазами смотрела на Соню, как будто не понимая ее вопроса.
– Что ж, ты отказываешь князю Андрею? – сказала Соня.
– Ах, ты ничего не понимаешь, ты не говори глупости, ты слушай, – с мгновенной досадой сказала Наташа.
– Нет, я не могу этому верить, – повторила Соня. – Я не понимаю. Как же ты год целый любила одного человека и вдруг… Ведь ты только три раза видела его. Наташа, я тебе не верю, ты шалишь. В три дня забыть всё и так…