Шумиха (фильм)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Шумиха
Hoopla
Жанр

драма

Режиссёр

Фрэнк Ллойд

В главных
ролях

Клара Боу
Престон Фостер

Кинокомпания

Fox Film Corporation

Длительность

85 мин.

Страна

США США

Год

1933

IMDb

ID 0024139

К:Фильмы 1933 года

«Шумиха» (англ. Hoopla) — чёрно-белая музыкальная мелодрама 1933 года. Последний фильм Клары Боу.



Сюжет

После смерти матери Крис Миллер уезжает с фермы, чтобы посмотреть мир. Во время путешествия он находит своего отца, Нифти Миллера, который работает зазывалой на ярмарке. Вопреки желанию отца, который не хочет, чтобы сын пошел по его стопам, Крис тоже устраивается работать на ярмарку. Чтобы не смущать сына, Нифти просит свою любовницу, танцовщицу Керри, перебраться на какое-то время к своей товарке по имени Лу.

Оскорбленная Керри приводит Криса на вечеринку. Когда Нифти застает пьяного сына в её компании, он говорит Керри, что между ними все кончено. Керри целится в него из пистолета, но Лу удается отобрать у неё оружие прежде, чем она успевает кого-нибудь ранить, и уводит разъяренную девушку спать. Далее Керри предлагает заплатить Лу сто долларов за то, чтобы она влюбила в себя Криса и помогла таким образом отомстить Миллеру-старшему. Лу соглашается, похваставшись, что это будут самые легкие заработанные ею деньги, и берет двадцатку авансом.

Когда ярмарка останавливается в другом городе, Лу приглашает Криса в свою палатку. Она приступает к плану соблазнения и переодевается при нём за ширмой. Нифти советует сыну держаться от неё подальше. Проходит неделя. Керри требует возвращения аванса, раз Крису до сих пор удается устоять перед чарами Лу, но та отвечает, что дело на мази и юноша вот-вот упадет в её объятия.

Чтобы форсировать события, она приводит Криса на берег озера и разоблачается на его глазах, притворившись, что хочет поплавать. Её красота пленяет Криса, и пара начинает заниматься любовью. Вспомнив, что в этот день ярмарка снимается с места, они вынуждены прервать это занятие и едва успевают нагнать свой балаган.

Однажды во время представления один из зрителей оскорбляет Лу. Крис вступается за неё и дает обидчику отпор. Далее Крис делает Лу предложение. Не желая обманывать молодого человека, она рассказывает ему, что нарочно соблазняла его по просьбе Керри. Крису безразличны её мотивы, лишь бы она любила его. Со слезами на глазах Лу признается, что безумно влюбилась в него, поскольку он единственный, кто относится к ней с уважением. Нифти пытается отговорить сына от этого брака и говорит, что Лу — обычная шлюха. Тот называет отца лжецом, женится на Лу, и новобрачные вместе уезжают в Чикаго.

Проходит время. Крис устраивается на работу в адвокатскую контору, а Лу продолжает танцевать для увеселения публики, теперь на Всемирной ярмарке в Чикаго 1933 года. Когда Нифти предлагают работу на той же ярмарке, он приезжает в Чикаго, узнает, что ему предстоит объявлять выступления Лу, и отказывается от этой работы. Лу умоляет его остаться ради сына. Вскоре он понимает, что Лу вернулась на сцену только ради того, чтобы у них появились деньги на образование Криса, и меняет своё мнение о жене сына в лучшую сторону.

В ролях

Актёр Роль
Клара Боу Лу Лу
Престон Фостер Нифти Миллер Нифти Миллер
Ричард Кромвель Крис Миллер Крис Миллер
Минна Гомбель Керри Керри

Напишите отзыв о статье "Шумиха (фильм)"

Ссылки

  • [members.tripod.com/~theclarabowpage/hoopla.html Рецензия на фильм]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Шумиха (фильм)

– Но что было между вами? – спросила она. – Что он говорил тебе? Зачем он не ездит в дом?
Наташа не отвечала на ее вопрос.
– Ради Бога, Соня, никому не говори, не мучай меня, – упрашивала Наташа. – Ты помни, что нельзя вмешиваться в такие дела. Я тебе открыла…
– Но зачем эти тайны! Отчего же он не ездит в дом? – спрашивала Соня. – Отчего он прямо не ищет твоей руки? Ведь князь Андрей дал тебе полную свободу, ежели уж так; но я не верю этому. Наташа, ты подумала, какие могут быть тайные причины ?
Наташа удивленными глазами смотрела на Соню. Видно, ей самой в первый раз представлялся этот вопрос и она не знала, что отвечать на него.
– Какие причины, не знаю. Но стало быть есть причины!
Соня вздохнула и недоверчиво покачала головой.
– Ежели бы были причины… – начала она. Но Наташа угадывая ее сомнение, испуганно перебила ее.
– Соня, нельзя сомневаться в нем, нельзя, нельзя, ты понимаешь ли? – прокричала она.
– Любит ли он тебя?
– Любит ли? – повторила Наташа с улыбкой сожаления о непонятливости своей подруги. – Ведь ты прочла письмо, ты видела его?
– Но если он неблагородный человек?
– Он!… неблагородный человек? Коли бы ты знала! – говорила Наташа.
– Если он благородный человек, то он или должен объявить свое намерение, или перестать видеться с тобой; и ежели ты не хочешь этого сделать, то я сделаю это, я напишу ему, я скажу папа, – решительно сказала Соня.
– Да я жить не могу без него! – закричала Наташа.
– Наташа, я не понимаю тебя. И что ты говоришь! Вспомни об отце, о Nicolas.
– Мне никого не нужно, я никого не люблю, кроме его. Как ты смеешь говорить, что он неблагороден? Ты разве не знаешь, что я его люблю? – кричала Наташа. – Соня, уйди, я не хочу с тобой ссориться, уйди, ради Бога уйди: ты видишь, как я мучаюсь, – злобно кричала Наташа сдержанно раздраженным и отчаянным голосом. Соня разрыдалась и выбежала из комнаты.
Наташа подошла к столу и, не думав ни минуты, написала тот ответ княжне Марье, который она не могла написать целое утро. В письме этом она коротко писала княжне Марье, что все недоразуменья их кончены, что, пользуясь великодушием князя Андрея, который уезжая дал ей свободу, она просит ее забыть всё и простить ее ежели она перед нею виновата, но что она не может быть его женой. Всё это ей казалось так легко, просто и ясно в эту минуту.

В пятницу Ростовы должны были ехать в деревню, а граф в среду поехал с покупщиком в свою подмосковную.
В день отъезда графа, Соня с Наташей были званы на большой обед к Карагиным, и Марья Дмитриевна повезла их. На обеде этом Наташа опять встретилась с Анатолем, и Соня заметила, что Наташа говорила с ним что то, желая не быть услышанной, и всё время обеда была еще более взволнована, чем прежде. Когда они вернулись домой, Наташа начала первая с Соней то объяснение, которого ждала ее подруга.
– Вот ты, Соня, говорила разные глупости про него, – начала Наташа кротким голосом, тем голосом, которым говорят дети, когда хотят, чтобы их похвалили. – Мы объяснились с ним нынче.
– Ну, что же, что? Ну что ж он сказал? Наташа, как я рада, что ты не сердишься на меня. Говори мне всё, всю правду. Что же он сказал?
Наташа задумалась.
– Ах Соня, если бы ты знала его так, как я! Он сказал… Он спрашивал меня о том, как я обещала Болконскому. Он обрадовался, что от меня зависит отказать ему.
Соня грустно вздохнула.
– Но ведь ты не отказала Болконскому, – сказала она.