Эль-Ахмади

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Эль-Ахмади
араб. الاحمدي
Страна

Кувейт

Статус

провинция (мухафаз)

Включает

11 районов

Административный центр

Эль-Ахмади

Официальный язык

арабский язык

Население (2010)

682 582 (3-е место)

Плотность

133,32 чел./км² (5-е место)

Площадь

5 120 км²
(2-е место)

Часовой пояс

UTC+3

Код ISO 3166-2

KW-AH

Координаты: 29°04′37″ с. ш. 48°05′02″ в. д. / 29.077° с. ш. 48.084° в. д. / 29.077; 48.084 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=29.077&mlon=48.084&zoom=12 (O)] (Я)

Эль-Ахмади́ — (араб. الاحمدي‎) — провинция (мухафаз) в Кувейте.



География

На севере граничит с провинциями Мубарак аль-Кабир и Эль-Фарвания, на северо-западе с провинцией Эль-Джахра, на юге и западе с Саудовской Аравией. На востоке омывается водами Персидского залива.

Расположен в южной части страны и известен в Кувейте своей растительностью и британской архитектурой.

Районы (минтака)

Экономика

Эль-Ахмади является важной частью кувейтской экономики, поскольку несколько заводов по очистке кувейтской нефти расположены именно здесь. Основные порты: Аш-Шуайба, Мина-эль-Ахмади (главный нефтяной порт).


Напишите отзыв о статье "Эль-Ахмади"

Отрывок, характеризующий Эль-Ахмади



Во второй раз, уже в конце Бородинского сражения, сбежав с батареи Раевского, Пьер с толпами солдат направился по оврагу к Князькову, дошел до перевязочного пункта и, увидав кровь и услыхав крики и стоны, поспешно пошел дальше, замешавшись в толпы солдат.
Одно, чего желал теперь Пьер всеми силами своей души, было то, чтобы выйти поскорее из тех страшных впечатлений, в которых он жил этот день, вернуться к обычным условиям жизни и заснуть спокойно в комнате на своей постели. Только в обычных условиях жизни он чувствовал, что будет в состоянии понять самого себя и все то, что он видел и испытал. Но этих обычных условий жизни нигде не было.
Хотя ядра и пули не свистали здесь по дороге, по которой он шел, но со всех сторон было то же, что было там, на поле сражения. Те же были страдающие, измученные и иногда странно равнодушные лица, та же кровь, те же солдатские шинели, те же звуки стрельбы, хотя и отдаленной, но все еще наводящей ужас; кроме того, была духота и пыль.
Пройдя версты три по большой Можайской дороге, Пьер сел на краю ее.
Сумерки спустились на землю, и гул орудий затих. Пьер, облокотившись на руку, лег и лежал так долго, глядя на продвигавшиеся мимо него в темноте тени. Беспрестанно ему казалось, что с страшным свистом налетало на него ядро; он вздрагивал и приподнимался. Он не помнил, сколько времени он пробыл тут. В середине ночи трое солдат, притащив сучьев, поместились подле него и стали разводить огонь.
Солдаты, покосившись на Пьера, развели огонь, поставили на него котелок, накрошили в него сухарей и положили сала. Приятный запах съестного и жирного яства слился с запахом дыма. Пьер приподнялся и вздохнул. Солдаты (их было трое) ели, не обращая внимания на Пьера, и разговаривали между собой.
– Да ты из каких будешь? – вдруг обратился к Пьеру один из солдат, очевидно, под этим вопросом подразумевая то, что и думал Пьер, именно: ежели ты есть хочешь, мы дадим, только скажи, честный ли ты человек?
– Я? я?.. – сказал Пьер, чувствуя необходимость умалить как возможно свое общественное положение, чтобы быть ближе и понятнее для солдат. – Я по настоящему ополченный офицер, только моей дружины тут нет; я приезжал на сраженье и потерял своих.
– Вишь ты! – сказал один из солдат.
Другой солдат покачал головой.
– Что ж, поешь, коли хочешь, кавардачку! – сказал первый и подал Пьеру, облизав ее, деревянную ложку.
Пьер подсел к огню и стал есть кавардачок, то кушанье, которое было в котелке и которое ему казалось самым вкусным из всех кушаний, которые он когда либо ел. В то время как он жадно, нагнувшись над котелком, забирая большие ложки, пережевывал одну за другой и лицо его было видно в свете огня, солдаты молча смотрели на него.