Энтомологический вестник

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Энтомологический вестник
Специализация:

энтомология

Периодичность:

2 раза в год

Язык:

Русский

Издатель:

Киевское общество любителей природы

Страна:

Российская империя

Дата основания:

1912

К:Печатные издания, возникшие в 1912 году

Энтомологический вестник — научный журнал прикладной и научной энтомологии. Журнал издавался Киевским обществом любителей природы в 1912—1914 годах 2 раза в год. Являлся первым в Российской Империи журналом по прикладной энтомологии.

Редактором журнала выступал Владимир Петрович Поспелов — советский и украинский энтомолог, академик АН УССР (1939), являющийся также одним из инициаторов организации местных учреждений по защите сельскохозяйственных растений, и создания в СССР в 1931 году службы карантина растений.



Список номеров

  • 1912 т. 1 № 1 (март) — № 2 (сентябрь 1913)
  • 1914 т. 2 № 1 (б. д.).

См. также

Напишите отзыв о статье "Энтомологический вестник"

Отрывок, характеризующий Энтомологический вестник

Пелагея Даниловна Мелюкова, широкая, энергическая женщина, в очках и распашном капоте, сидела в гостиной, окруженная дочерьми, которым она старалась не дать скучать. Они тихо лили воск и смотрели на тени выходивших фигур, когда зашумели в передней шаги и голоса приезжих.
Гусары, барыни, ведьмы, паясы, медведи, прокашливаясь и обтирая заиндевевшие от мороза лица в передней, вошли в залу, где поспешно зажигали свечи. Паяц – Диммлер с барыней – Николаем открыли пляску. Окруженные кричавшими детьми, ряженые, закрывая лица и меняя голоса, раскланивались перед хозяйкой и расстанавливались по комнате.
– Ах, узнать нельзя! А Наташа то! Посмотрите, на кого она похожа! Право, напоминает кого то. Эдуард то Карлыч как хорош! Я не узнала. Да как танцует! Ах, батюшки, и черкес какой то; право, как идет Сонюшке. Это еще кто? Ну, утешили! Столы то примите, Никита, Ваня. А мы так тихо сидели!
– Ха ха ха!… Гусар то, гусар то! Точно мальчик, и ноги!… Я видеть не могу… – слышались голоса.
Наташа, любимица молодых Мелюковых, с ними вместе исчезла в задние комнаты, куда была потребована пробка и разные халаты и мужские платья, которые в растворенную дверь принимали от лакея оголенные девичьи руки. Через десять минут вся молодежь семейства Мелюковых присоединилась к ряженым.