Эстасьон-Креэль

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город и муниципалитет
Эстасьон-Креэль
Estación Creel
Герб
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Основан
Высота центра
2,340 м
Население
5338 человек
Названия жителей
Creelense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 635
Почтовые индексы
33200
Положение
на карте
штата
Вид
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1907 году

Эстасьон-Креэль (исп. Estación Creel) — город и муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 5338 человек.



История

Город основан в 1907 году.

Напишите отзыв о статье "Эстасьон-Креэль"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Эстасьон-Креэль

– Нечего говорить! Ему велят, он не только на тебе, на ком хочешь женится; а ты свободна выбирать… Поди к себе, обдумай и через час приди ко мне и при нем скажи: да или нет. Я знаю, ты станешь молиться. Ну, пожалуй, молись. Только лучше подумай. Ступай. Да или нет, да или нет, да или нет! – кричал он еще в то время, как княжна, как в тумане, шатаясь, уже вышла из кабинета.
Судьба ее решилась и решилась счастливо. Но что отец сказал о m lle Bourienne, – этот намек был ужасен. Неправда, положим, но всё таки это было ужасно, она не могла не думать об этом. Она шла прямо перед собой через зимний сад, ничего не видя и не слыша, как вдруг знакомый шопот m lle Bourienne разбудил ее. Она подняла глаза и в двух шагах от себя увидала Анатоля, который обнимал француженку и что то шептал ей. Анатоль с страшным выражением на красивом лице оглянулся на княжну Марью и не выпустил в первую секунду талию m lle Bourienne, которая не видала ее.
«Кто тут? Зачем? Подождите!» как будто говорило лицо Анатоля. Княжна Марья молча глядела на них. Она не могла понять этого. Наконец, m lle Bourienne вскрикнула и убежала, а Анатоль с веселой улыбкой поклонился княжне Марье, как будто приглашая ее посмеяться над этим странным случаем, и, пожав плечами, прошел в дверь, ведшую на его половину.
Через час Тихон пришел звать княжну Марью. Он звал ее к князю и прибавил, что и князь Василий Сергеич там. Княжна, в то время как пришел Тихон, сидела на диване в своей комнате и держала в своих объятиях плачущую m lla Bourienne. Княжна Марья тихо гладила ее по голове. Прекрасные глаза княжны, со всем своим прежним спокойствием и лучистостью, смотрели с нежной любовью и сожалением на хорошенькое личико m lle Bourienne.