Этеридж, Мелисса

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Мелисса Этеридж
Melissa Etheridge
Основная информация
Дата рождения

29 мая 1961(1961-05-29) (59 лет)

Место рождения

Ливенуорт, Канзас

Годы активности

1988 — по настоящее

Профессии

певица

Жанры

Рок

[www.melissaetheridge.com/home/ Официальный сайт]

Мелисса Этеридж (Melissa Etheridge, род. 29 мая 1961) — американская рок-певица, обладательница премий «Оскар» и «Грэмми», борец за права сексуальных меньшинств. Составляющие её успеха — бескомпромиссная исповедальность текстов, мелодичный фолк-рок и хрипловатый вокал.



Биография

Дебютный альбом, вышедший в 1988 г., заставил критиков сравнить Мелиссу с такими классиками жанра, как Брюс Спрингстин и Джон Мелленкэмп. В том же году она была впервые приглашена выступить на церемонии вручения «Грэмми».

В последующие годы журналисты непрестанно докучали певице вопросами о её сексуальной ориентации, так что она решилась на coming out, назвав свой очередной альбом «Yes I Am» («Да, это действительно так»). В течение первого года после релиза (сентябрь 1993) диск был распродан в США тиражом в шесть миллионов копий и принес ей «Грэмми» как лучшей рок-вокалистке. Выпущенная отдельным синглом песня «I’m the Only One» стала самым большим хитом за её карьеру.

В 2004 году Этеридж победила рак груди.

В 2007 году Этеридж была присуждена премия «Оскар» за песню к документальному фильму Альберта Гора о необходимости борьбы с глобальным потеплением. Глядя на статуэтку, она сострила, что это будет единственный обнажённый мужчина в её спальне.

Личная жизнь

В 1990—2000 года Мелисса состояла в фактическом браке с кинорежиссёром Джули Сайфер (род.1964). В этих отношениях у Этеридж родилось двое детей — дочь Бэйли Джин Сайфер (род.10.02.1997) и сын Беккетт Сайфер (род.18.11.1998). Оба раза рожала Сайфер и спермодонором выступил участник легендарной рок-группы The Byrds Дэвид Кросби.

В 2002—2010 года Мелисса состояла в фактическом браке с актрисой Тэмми Линн Майклз (род.1974). В этих отношениях у Этеридж родились близнецы — сын Миллер Стивен Этеридж и дочь Джонни Роуз Этеридж (род.17.10.2006). Биологической матерью детей является Майклз, которая забеременела с помощью анонимного спермодонора.

С 31 мая 2014 года Мелисса жената на актрисе Линде Уоллем (англ.) (род.1961), с которой она встречалась 4 года до их свадьбы.

Напишите отзыв о статье "Этеридж, Мелисса"

Ссылки

  • [www.melissaetheridge.com/ Официальный сайт]

Отрывок, характеризующий Этеридж, Мелисса

– Какой рыцарь? Отчего? – краснея, спросил Пьер.
– Ну, полноте, милый граф, c'est la fable de tout Moscou. Je vous admire, ma parole d'honneur. [это вся Москва знает. Право, я вам удивляюсь.]
– Штраф! Штраф! – сказал ополченец.
– Ну, хорошо. Нельзя говорить, как скучно!
– Qu'est ce qui est la fable de tout Moscou? [Что знает вся Москва?] – вставая, сказал сердито Пьер.
– Полноте, граф. Вы знаете!
– Ничего не знаю, – сказал Пьер.
– Я знаю, что вы дружны были с Натали, и потому… Нет, я всегда дружнее с Верой. Cette chere Vera! [Эта милая Вера!]
– Non, madame, [Нет, сударыня.] – продолжал Пьер недовольным тоном. – Я вовсе не взял на себя роль рыцаря Ростовой, и я уже почти месяц не был у них. Но я не понимаю жестокость…
– Qui s'excuse – s'accuse, [Кто извиняется, тот обвиняет себя.] – улыбаясь и махая корпией, говорила Жюли и, чтобы за ней осталось последнее слово, сейчас же переменила разговор. – Каково, я нынче узнала: бедная Мари Волконская приехала вчера в Москву. Вы слышали, она потеряла отца?
– Неужели! Где она? Я бы очень желал увидать ее, – сказал Пьер.
– Я вчера провела с ней вечер. Она нынче или завтра утром едет в подмосковную с племянником.
– Ну что она, как? – сказал Пьер.
– Ничего, грустна. Но знаете, кто ее спас? Это целый роман. Nicolas Ростов. Ее окружили, хотели убить, ранили ее людей. Он бросился и спас ее…
– Еще роман, – сказал ополченец. – Решительно это общее бегство сделано, чтобы все старые невесты шли замуж. Catiche – одна, княжна Болконская – другая.
– Вы знаете, что я в самом деле думаю, что она un petit peu amoureuse du jeune homme. [немножечко влюблена в молодого человека.]
– Штраф! Штраф! Штраф!
– Но как же это по русски сказать?..


Когда Пьер вернулся домой, ему подали две принесенные в этот день афиши Растопчина.
В первой говорилось о том, что слух, будто графом Растопчиным запрещен выезд из Москвы, – несправедлив и что, напротив, граф Растопчин рад, что из Москвы уезжают барыни и купеческие жены. «Меньше страху, меньше новостей, – говорилось в афише, – но я жизнью отвечаю, что злодей в Москве не будет». Эти слова в первый раз ясно ыоказали Пьеру, что французы будут в Москве. Во второй афише говорилось, что главная квартира наша в Вязьме, что граф Витгснштейн победил французов, но что так как многие жители желают вооружиться, то для них есть приготовленное в арсенале оружие: сабли, пистолеты, ружья, которые жители могут получать по дешевой цене. Тон афиш был уже не такой шутливый, как в прежних чигиринских разговорах. Пьер задумался над этими афишами. Очевидно, та страшная грозовая туча, которую он призывал всеми силами своей души и которая вместе с тем возбуждала в нем невольный ужас, – очевидно, туча эта приближалась.
«Поступить в военную службу и ехать в армию или дожидаться? – в сотый раз задавал себе Пьер этот вопрос. Он взял колоду карт, лежавших у него на столе, и стал делать пасьянс.