Это футбол (книга)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Это футбол
Автор:

Игорь Александрович Нетто

Жанр:

автобиография

Язык оригинала:

русский

Издатель:

Физкультура и спорт

Выпуск:

1974

«Это футбол» — книга заслуженного мастера спорта СССР Игоря Александровича Нетто.

В этой книге собраны воспоминания и размышления о футболе бессменного капитана «Спартака» (Москва) и сборной СССР, чемпиона Олимпийских игр, чемпиона Европы, многократного чемпиона страны, заслуженного мастера спорта Игоря Нетто.

Выдающийся советский футболист, бессменный капитан московского «Спартака» и сборной команды Советского Союза, перейдя на тренерскую работу и вместе с тем продолжая выступления на футбольном поле, играл в составе команды ветеранов, знаменитых некогда мастеров.

Книга содержит в себе факты об одних из самых ярких страницах футбольной истории Советского Союза 50—60-х годов XX столетия, когда команда СССР на равных сражалась за самые высокие титулы с сильнейшими сборными мира: Бразилией и Великобританией, Испанией и Италией, Германией и Венгрией[1].

Напишите отзыв о статье "Это футбол (книга)"



Примечания

  1. [football.comeze.com/index.php/2010-07-02-16-46-48/knigi/69-etofutbol Это футбол]

Ссылки

  • [football.comeze.com/index.php/2010-07-02-16-46-48/knigi/69-etofutbol Это футбол,1974 год.]


Отрывок, характеризующий Это футбол (книга)

Перонская называла графине самых значительных лиц, бывших на бале.
– Вот это голландский посланик, видите, седой, – говорила Перонская, указывая на старичка с серебряной сединой курчавых, обильных волос, окруженного дамами, которых он чему то заставлял смеяться.
– А вот она, царица Петербурга, графиня Безухая, – говорила она, указывая на входившую Элен.
– Как хороша! Не уступит Марье Антоновне; смотрите, как за ней увиваются и молодые и старые. И хороша, и умна… Говорят принц… без ума от нее. А вот эти две, хоть и нехороши, да еще больше окружены.
Она указала на проходивших через залу даму с очень некрасивой дочерью.
– Это миллионерка невеста, – сказала Перонская. – А вот и женихи.
– Это брат Безуховой – Анатоль Курагин, – сказала она, указывая на красавца кавалергарда, который прошел мимо их, с высоты поднятой головы через дам глядя куда то. – Как хорош! неправда ли? Говорят, женят его на этой богатой. .И ваш то соusin, Друбецкой, тоже очень увивается. Говорят, миллионы. – Как же, это сам французский посланник, – отвечала она о Коленкуре на вопрос графини, кто это. – Посмотрите, как царь какой нибудь. А всё таки милы, очень милы французы. Нет милей для общества. А вот и она! Нет, всё лучше всех наша Марья то Антоновна! И как просто одета. Прелесть! – А этот то, толстый, в очках, фармазон всемирный, – сказала Перонская, указывая на Безухова. – С женою то его рядом поставьте: то то шут гороховый!
Пьер шел, переваливаясь своим толстым телом, раздвигая толпу, кивая направо и налево так же небрежно и добродушно, как бы он шел по толпе базара. Он продвигался через толпу, очевидно отыскивая кого то.