Чаун, Эдуард Юрьевич

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Э. Ю. Чаун»)
Перейти к: навигация, поиск
Эдуард Чаун
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Эдуард Юрьевич Чаун

Гражданство

СССР СССР, Россия Россия

Специализация

плавание

Дата рождения

17 октября 1963(1963-10-17) (57 лет)

Эдуа́рд Ю́рьевич Ча́ун (р. 17 октября 1963) — советский и российский пловец, тренер по плаванию. Мастер спорта СССР международного класса. Личный тренер своей дочери Анастасии Чаун. Заслуженный тренер России.





Содержание

Биография

Как пловец специализировался на баттерфляе.

Старший тренер-преподаватель отделения плавания детско-юношеской спортивной школы № 7 Москвы.[1]

Личный тренер своей дочери Анастасии Чаун[2].

Семья

Награды и звания

Напишите отзыв о статье "Чаун, Эдуард Юрьевич"

Примечания

  1. [s7.mossport.ru/vidi-sporta/plavanie/84.html Эдуард Чаун на сайте ДЮСШ № 7]
  2. [www.sovsport.ru/gazeta/article-item/469533 Чемпионка Европы Анастасия Чаун: Пропущу Шанхай из-за РУСАДА!] // Советский спорт. — № 122 (18464). — 2011. — 20 июля
  3. [vestnik.mos.ru/main/documents/811/1074/1075/10474 О награждении знаками отличия и присвоении почётных званий города Москвы. Указ Мэра Москвы от 27 февраля 2012 года № 9-УМ] // Вестник Мэра и Правительства Москвы. — № 15. — 2012. — Март.


Это заготовка статьи о пловце. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Отрывок, характеризующий Чаун, Эдуард Юрьевич



Прошло два месяца после получения известий в Лысых Горах об Аустерлицком сражении и о погибели князя Андрея, и несмотря на все письма через посольство и на все розыски, тело его не было найдено, и его не было в числе пленных. Хуже всего для его родных было то, что оставалась всё таки надежда на то, что он был поднят жителями на поле сражения, и может быть лежал выздоравливающий или умирающий где нибудь один, среди чужих, и не в силах дать о себе вести. В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении, было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке. Старый князь понял из этого официального известия, что наши были разбиты. Через неделю после газеты, принесшей известие об Аустерлицкой битве, пришло письмо Кутузова, который извещал князя об участи, постигшей его сына.
«Ваш сын, в моих глазах, писал Кутузов, с знаменем в руках, впереди полка, пал героем, достойным своего отца и своего отечества. К общему сожалению моему и всей армии, до сих пор неизвестно – жив ли он, или нет. Себя и вас надеждой льщу, что сын ваш жив, ибо в противном случае в числе найденных на поле сражения офицеров, о коих список мне подан через парламентеров, и он бы поименован был».
Получив это известие поздно вечером, когда он был один в. своем кабинете, старый князь, как и обыкновенно, на другой день пошел на свою утреннюю прогулку; но был молчалив с приказчиком, садовником и архитектором и, хотя и был гневен на вид, ничего никому не сказал.
Когда, в обычное время, княжна Марья вошла к нему, он стоял за станком и точил, но, как обыкновенно, не оглянулся на нее.
– А! Княжна Марья! – вдруг сказал он неестественно и бросил стамеску. (Колесо еще вертелось от размаха. Княжна Марья долго помнила этот замирающий скрип колеса, который слился для нее с тем,что последовало.)
Княжна Марья подвинулась к нему, увидала его лицо, и что то вдруг опустилось в ней. Глаза ее перестали видеть ясно. Она по лицу отца, не грустному, не убитому, но злому и неестественно над собой работающему лицу, увидала, что вот, вот над ней повисло и задавит ее страшное несчастие, худшее в жизни, несчастие, еще не испытанное ею, несчастие непоправимое, непостижимое, смерть того, кого любишь.