Яхимович, Эрик Николаевич

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Э. Яхимович»)
Перейти к: навигация, поиск
Эрик Яхимович
Общая информация
Полное имя Эрик Николаевич Яхимович
Родился 6 сентября 1968(1968-09-06) (52 года)
Минск, Белорусская ССР
Гражданство СССР, Белоруссия
Рост 183 см
Вес 80 кг
Позиция защитник, полузащитник
Информация о клубе
Клуб Динамо (Москва)
Должность тренер-селекционер
Карьера
Молодёжные клубы
1986—1989 Динамо-д (Минск)
Клубная карьера*
1989—1994
  1. REDIRECT Ш:Флаг Белоруссии (1991—1995) Динамо (Минск)
92 (6)
1994—2000 Динамо (Москва) 127 (2)
1997—1998   Ванспор 19 (1)
2000—2001 Газиантепспор 25 (0)
2002 Шаньдун Лунэн 14 (1)
Национальная сборная**
1993—2001
  1. REDIRECT Ш:Флаг Белоруссии (1991—1995) Белоруссия
34 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Эрик Николаевич Яхимович (6 сентября 1968, Минск, Белорусская ССР, СССР) — советский и белорусский футболист, защитник, полузащитник. Мастер спорта СССР (1989).





Карьера

Клубная

Воспитанник минского футбола, с 1986 года играл в местном «Динамо». В 1989—1993 годах в чемпионате СССР и чемпионате Белоруссии в составе команды провёл 92 матча, забил 6 голов.

Летом 1994 года перешёл в московское «Динамо».

Летом 1997 был отдан в аренду в турецкий «Ванспор», через год вернулся в «Динамо».

В 2001—2002 годах снова играл в Турции, в «Газиантепспоре», с которым разорвал контракт, отказался от недоплаченной части денег, получил на руки трансферный лист и стал свободным агентом[1].

Из последнего клуба — китайского «Шаньдун Лунэн» — также ушёл со скандалом, досрочно прекратив с клубом контракт из-за конфликта с главным тренером Валерием Непомнящим[2].

Тренерская

После возвращения в Москву занялся бизнесом, поступил в Высшую школу тренеров, работал детским тренером в динамовской школе. С 2007 года был тренером-селекционером «Динамо», уволен в августе 2013.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 1804 дня]

Достижения

===

  1. REDIRECT Ш:Флаг Белоруссии (1991—1995) Белоруссия ===

Чемпионат Белоруссии

Кубок Белоруссии

Суперкубок Беларуси (Кубок сезона)

  • Обладатель: 1994

Россия

Турция

  • Бронзовый призёр чемпионата Турции 2000.

Личная жизнь

Женат, дочь Эрика занимается в теннисной школе ЦСКА[3].

Напишите отзыв о статье "Яхимович, Эрик Николаевич"

Примечания

  1. [www.sport-express.ru/newspaper/2001-12-11/2_5/ В Турцию теперь ничем не заманят]
  2. [www.sb.by/print/post/21652/ Непомнящий отправил домой Яхимовича]
  3. [www.ntvplus.ru/sport/article.xl?id=10285 «2:1» и Эрик Яхимович]

Ссылки

  • [www.footbel.net/yahimovich.html Матчи за сборную]
  • [www.tff.org/Default.aspx?pageId=526&kisiId=29235 Статистика на сайте ТФФ]


Отрывок, характеризующий Яхимович, Эрик Николаевич

– Ну что, довольна теперь? – сказал он ей, – поссорила с сыном! Довольна? Тебе только и нужно было! Довольна?.. Мне это больно, больно. Я стар и слаб, и тебе этого хотелось. Ну радуйся, радуйся… – И после этого княжна Марья в продолжение недели не видала своего отца. Он был болен и не выходил из кабинета.
К удивлению своему, княжна Марья заметила, что за это время болезни старый князь так же не допускал к себе и m lle Bourienne. Один Тихон ходил за ним.
Через неделю князь вышел и начал опять прежнюю жизнь, с особенной деятельностью занимаясь постройками и садами и прекратив все прежние отношения с m lle Bourienne. Вид его и холодный тон с княжной Марьей как будто говорил ей: «Вот видишь, ты выдумала на меня налгала князю Андрею про отношения мои с этой француженкой и поссорила меня с ним; а ты видишь, что мне не нужны ни ты, ни француженка».
Одну половину дня княжна Марья проводила у Николушки, следя за его уроками, сама давала ему уроки русского языка и музыки, и разговаривая с Десалем; другую часть дня она проводила в своей половине с книгами, старухой няней и с божьими людьми, которые иногда с заднего крыльца приходили к ней.
О войне княжна Марья думала так, как думают о войне женщины. Она боялась за брата, который был там, ужасалась, не понимая ее, перед людской жестокостью, заставлявшей их убивать друг друга; но не понимала значения этой войны, казавшейся ей такою же, как и все прежние войны. Она не понимала значения этой войны, несмотря на то, что Десаль, ее постоянный собеседник, страстно интересовавшийся ходом войны, старался ей растолковать свои соображения, и несмотря на то, что приходившие к ней божьи люди все по своему с ужасом говорили о народных слухах про нашествие антихриста, и несмотря на то, что Жюли, теперь княгиня Друбецкая, опять вступившая с ней в переписку, писала ей из Москвы патриотические письма.
«Я вам пишу по русски, мой добрый друг, – писала Жюли, – потому что я имею ненависть ко всем французам, равно и к языку их, который я не могу слышать говорить… Мы в Москве все восторжены через энтузиазм к нашему обожаемому императору.
Бедный муж мой переносит труды и голод в жидовских корчмах; но новости, которые я имею, еще более воодушевляют меня.
Вы слышали, верно, о героическом подвиге Раевского, обнявшего двух сыновей и сказавшего: «Погибну с ними, но не поколеблемся!И действительно, хотя неприятель был вдвое сильнее нас, мы не колебнулись. Мы проводим время, как можем; но на войне, как на войне. Княжна Алина и Sophie сидят со мною целые дни, и мы, несчастные вдовы живых мужей, за корпией делаем прекрасные разговоры; только вас, мой друг, недостает… и т. д.
Преимущественно не понимала княжна Марья всего значения этой войны потому, что старый князь никогда не говорил про нее, не признавал ее и смеялся за обедом над Десалем, говорившим об этой войне. Тон князя был так спокоен и уверен, что княжна Марья, не рассуждая, верила ему.
Весь июль месяц старый князь был чрезвычайно деятелен и даже оживлен. Он заложил еще новый сад и новый корпус, строение для дворовых. Одно, что беспокоило княжну Марью, было то, что он мало спал и, изменив свою привычку спать в кабинете, каждый день менял место своих ночлегов. То он приказывал разбить свою походную кровать в галерее, то он оставался на диване или в вольтеровском кресле в гостиной и дремал не раздеваясь, между тем как не m lle Bourienne, a мальчик Петруша читал ему; то он ночевал в столовой.
Первого августа было получено второе письмо от кня зя Андрея. В первом письме, полученном вскоре после его отъезда, князь Андрей просил с покорностью прощения у своего отца за то, что он позволил себе сказать ему, и просил его возвратить ему свою милость. На это письмо старый князь отвечал ласковым письмом и после этого письма отдалил от себя француженку. Второе письмо князя Андрея, писанное из под Витебска, после того как французы заняли его, состояло из краткого описания всей кампании с планом, нарисованным в письме, и из соображений о дальнейшем ходе кампании. В письме этом князь Андрей представлял отцу неудобства его положения вблизи от театра войны, на самой линии движения войск, и советовал ехать в Москву.