Юг (фильм, 1983)

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Юг (фильм 1983 года)»)
Перейти к: навигация, поиск
Юг
El sur
Жанр

драма

Режиссёр

Виктор Эрисе

Продюсер

Элиас Керехета
Жан-Пьерр Фюжа

Автор
сценария

Виктор Эрисе
Аделаида Гарсия Моралес

В главных
ролях

Омеро Антонутти
Сонсолес Арангурен
Исиар Больяин
Лола Кардона
Рафаэла Апарисио
Аврора Клеман

Оператор

Хосе Луис Алькайне

Композитор

Энрике Гранадос

Длительность

95 мин.

Страна

Испания Испания

Язык

испанский

Год

1983

К:Фильмы 1983 года

«Юг» (исп. El sur) — фильм режиссёра Виктора Эрисе, снятый в 1983 году.





Сюжет

История о жизни семьи в маленьком испанском городе на севере. Рассказ ведется от лица юной Эстреллы и представляет собой чреду детских воспоминаний и фантазий об отце и далеком Юге, который он однажды покинул.

В основе фильма лежит рассказ Аделаиды Гарсии Моралес.

Награды

Напишите отзыв о статье "Юг (фильм, 1983)"

Комментарии

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Съемки фильма не были закончены по финансовым причинам. По требованию продюсера фильма Эрисе был вынужден смонтировать фильм из тех материалов, которые уже были готовы. В результате за рамками повествования осталась финальная часть сценария, где действие происходит на юге. Фильм имел успех. Однако Эрисе долгое время не оставлял надежды закончить его.

Ссылки

Отрывок, характеризующий Юг (фильм, 1983)


В июне месяце произошло Фридландское сражение, в котором не участвовали павлоградцы, и вслед за ним объявлено было перемирие. Ростов, тяжело чувствовавший отсутствие своего друга, не имея со времени его отъезда никаких известий о нем и беспокоясь о ходе его дела и раны, воспользовался перемирием и отпросился в госпиталь проведать Денисова.
Госпиталь находился в маленьком прусском местечке, два раза разоренном русскими и французскими войсками. Именно потому, что это было летом, когда в поле было так хорошо, местечко это с своими разломанными крышами и заборами и своими загаженными улицами, оборванными жителями и пьяными и больными солдатами, бродившими по нем, представляло особенно мрачное зрелище.
В каменном доме, на дворе с остатками разобранного забора, выбитыми частью рамами и стеклами, помещался госпиталь. Несколько перевязанных, бледных и опухших солдат ходили и сидели на дворе на солнушке.
Как только Ростов вошел в двери дома, его обхватил запах гниющего тела и больницы. На лестнице он встретил военного русского доктора с сигарою во рту. За доктором шел русский фельдшер.
– Не могу же я разорваться, – говорил доктор; – приходи вечерком к Макару Алексеевичу, я там буду. – Фельдшер что то еще спросил у него.
– Э! делай как знаешь! Разве не всё равно? – Доктор увидал подымающегося на лестницу Ростова.
– Вы зачем, ваше благородие? – сказал доктор. – Вы зачем? Или пуля вас не брала, так вы тифу набраться хотите? Тут, батюшка, дом прокаженных.
– Отчего? – спросил Ростов.
– Тиф, батюшка. Кто ни взойдет – смерть. Только мы двое с Макеевым (он указал на фельдшера) тут трепемся. Тут уж нашего брата докторов человек пять перемерло. Как поступит новенький, через недельку готов, – с видимым удовольствием сказал доктор. – Прусских докторов вызывали, так не любят союзники то наши.