Началова, Юлия Викторовна

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Юлия Началова»)
Перейти к: навигация, поиск
Юлия Началова
Основная информация
Имя при рождении

Юлия Викторовна Началова

Дата рождения

31 января 1981(1981-01-31) (43 года)

Место рождения

Воронеж, СССР

Годы активности

1986 — по наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

певица, актриса, телеведущая

Певческий голос

сопраноК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3214 дней]

Жанры

Поп-музыка
Эстрада

[julianachalova.com chalova.com]
Аудио, фото, видео на Викискладе

Ю́лия Ви́кторовна Нача́лова (31 января 1981, Воронеж) — российская певица и актриса, телеведущая





Биография

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Юлия Началова родилась в семье профессиональных музыкантов Виктора Васильевича и Таисии Николаевны Началовых[1]. С раннего возраста у Юлии проявились способности к пению. С двухлетнего возраста отец стал заниматься с Юлией вокалом[2].

С пятилетнего возраста Юля начала петь на профессиональной сцене. Важным событием в творческой жизни юной певицы стало участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в 1991—1992 годах, Началова одержала в нём победу[2]. Творческую деятельность приходилось совмещать с обучением. На «Утренней звезде» состоялась встреча с певицей Ириной Понаровской, с которой впоследствии Юлия ездила в туры. В течение нескольких лет Понаровская была не только наставником, но и помогала Началовой со сценическим образом.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3214 дней]

В 1992 году была приглашена вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости»[3].

В 1995 году вышел первый альбом Юлии на студии «Союз» «Ах, школа, школа». В том же году Началова приняла участие в международном вокальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевала Гран-при. Несмотря на конкуренцию в лице Кристины Агилеры и Дины Браун, Юлии удалось победить в этом конкурсе[2].

В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа».

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой»[2].

В 2001 году Началова снялась в фильме «Герой её романа», в 2004 году — в фильме «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном. С тех пор была ведущей программы «Субботний вечер» с 2005 по 2007 и канала «Звезда».

В 2005 году снялась в музыкальной комедии «Д’Артаньян и три мушкетёра» с Владимиром Зеленским.

В 2005 году выпустила альбом «Музыка любви».

В 2006 году выпустила альбом «Давай поговорим о любви» и сборник «Разные песни о главном».

В 2010 году в США Началова записывает новый англоязычный альбом «Wild Butterfly» («Дикая бабочка»)[3]. В диске одиннадцать песен, которые Юлия написала совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым, с которым певица познакомилась, благодаря Филиппу Киркорову.

20 октября 2012 года Началова представила свою сольную концертную программу «Непридуманные истории. Бенефис» в ГЦКЗ «РОССИЯ»[4].

В ноябре 2013 вышло новое видео на песню «Буду рядом», которую Началова написала совместно с композитором Виктором Началовым, автором многих песен Юлии.

В декабре 2013 Началова выпустила альбом «Wild Butterfly» и четыре сингла с песнями с данного альбома, а также новыми версиями песен «А любовь» и «Герой не моего романа».

В феврале 2014 Началова приняла предложение от телеканала «Россия 1» об участии во втором сезоне музыкально-пародийного шоу «Один в один». После шоу приняла участие в качестве наставника шоу «Наш выход».

В 2015 году Началова выпустила новое видео, совместный проект с композитором Уолтером Афанасьевым, сотрудничество с которым продолжается уже в течение 7 лет. Также вышел сингл на песню «Жди меня» на iTunesК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3214 дней].

В 2015 году Юлия приступила к съемкам в качестве телеведущей нового телевизионного шоу на телеканале СТС «Два голоса».

Личная жизнь

  • 1 июня 2006 года вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина (познакомилась в 2005)[7]. В декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе.
    • 1 декабря 2006 года родилась дочь Вера Алдонина.

Конкурсы

Телевидение

  • «Там-там новости»
  • «Последний герой»
  • «Субботний вечер» с апреля 2005 до декабря 2007 года.
  • Фестиваль патриотической песни
  • «Один в один» (2 сезон)
  • «Наш выход!» (2 сезон)
  • «Два голоса» (1 сезон)

Фильмография

  • 2000 — Формула счастья (саундтреки)
  • 2001 — Бременские музыканты (партия принцессы)
  • 2001 — Герой её романа — Ольга Качалова
  • 2004 — Бомба для невесты — Светлана
  • 2005 — Три мушкетёра — Констанция
  • 2007 — Любовь — не шоу-бизнес

Дискография

  • Ах, школа, школа (1995) — переиздан в 2005 году под названием «Детский альбом»
  • Музыка любви (2005)
  • Давай поговорим о любви (2006)
  • Разные песни о главном (2006)
  • Лучшие песни. Песни Юлии и Виктора Началовых (2008)
  • Непридуманные истории (2012) «Делюкс»
  • Wild Butterfly (2013)

Клипы

  • Учитель (1992)
  • Девчонка и мальчишка (1992)
  • Дюймовочка (1996)
  • Герой не моего романа (1998)
  • Белая сирень (2004) — дуэт с Наташей Королёвой
  • Любить тебя (2005) — дуэт с Сантасом
  • Поднимем якоря (2008)
  • Я не твоя (2008)[9] (музыка Виктор Началов, стихи Сергей Соколкин)
  • Для тебя (2008)
  • Буду рядом (2013)
  • Жди меня (2015)
  • Вдаль за горизонт (2016)

Напишите отзыв о статье "Началова, Юлия Викторовна"

Примечания

  1. [julianachalova.com/biography <title>Биография Юлии Началовой Юлия Началова Julia Nachalova Сайт певицы Official Site www.julianachalova.com</title>]. Проверено 16 марта 2013. [www.webcitation.org/6FHlVLQZS Архивировано из первоисточника 21 марта 2013].
  2. 1 2 3 4 [www.womenclub.ru/showbisness/1738.htm Вечно юная Юлия Началова]. www.womenclub.ru. Проверено 2 октября 2016.
  3. 1 2 [www.maximonline.ru/maximgirls/yuliya-nachalova/ Юлия Началова: фото, видео, отзывы | Девушки MAXIM]. Проверено 2 октября 2016.
  4. [www.rossia-hall.ru/arhiv_276.htm Юлия Началова «Непридуманные истории. Бенефис»]
  5. [www.kp.ru/daily/23268.5/28552/ Юля Началова разводится из-за измены?] // КП, 4 мая 2004
  6. [www.woman.ru/health/medley7/article/97414/ Юлия Началова едва не умерла от анорексии] // Woman.ru. 19 ноября 2013
  7. [persona.rin.ru/view/f/0/36416/nachalova-julija Юлия Началова — Биография]
  8. [www.championat.com/hockey/article-151243-julija-nachalova---o-sebe-i-aleksandre-frolove.html Юлия Началова — о себе и Александре Фролове - Чемпионат.com]. Проверено 16 марта 2013. [www.webcitation.org/6FHlXPaeI Архивировано из первоисточника 21 марта 2013].
  9. [ruskino.ru/mov/6605 Фильм «Три мушкетера (фильм-концерт)» | RUSKINO.RU]

Ссылки

  • [julianachalova.com Официальный сайт]
  • [7days.ru/article/privatelife/yuliya-nachalova-moi-oshibki Юлия Началова о семье, бывшем муже и о новой любви — интервью на сайте 7 Дней]

Отрывок, характеризующий Началова, Юлия Викторовна

– Пожалуйте к нам, пожалуйте. Господа уезжают, весь дом пустой, – сказала старушка, обращаясь к старому слуге.
– Да что, – отвечал камердинер, вздыхая, – и довезти не чаем! У нас и свой дом в Москве, да далеко, да и не живет никто.
– К нам милости просим, у наших господ всего много, пожалуйте, – говорила Мавра Кузминишна. – А что, очень нездоровы? – прибавила она.
Камердинер махнул рукой.
– Не чаем довезти! У доктора спросить надо. – И камердинер сошел с козел и подошел к повозке.
– Хорошо, – сказал доктор.
Камердинер подошел опять к коляске, заглянул в нее, покачал головой, велел кучеру заворачивать на двор и остановился подле Мавры Кузминишны.
– Господи Иисусе Христе! – проговорила она.
Мавра Кузминишна предлагала внести раненого в дом.
– Господа ничего не скажут… – говорила она. Но надо было избежать подъема на лестницу, и потому раненого внесли во флигель и положили в бывшей комнате m me Schoss. Раненый этот был князь Андрей Болконский.


Наступил последний день Москвы. Была ясная веселая осенняя погода. Было воскресенье. Как и в обыкновенные воскресенья, благовестили к обедне во всех церквах. Никто, казалось, еще не мог понять того, что ожидает Москву.
Только два указателя состояния общества выражали то положение, в котором была Москва: чернь, то есть сословие бедных людей, и цены на предметы. Фабричные, дворовые и мужики огромной толпой, в которую замешались чиновники, семинаристы, дворяне, в этот день рано утром вышли на Три Горы. Постояв там и не дождавшись Растопчина и убедившись в том, что Москва будет сдана, эта толпа рассыпалась по Москве, по питейным домам и трактирам. Цены в этот день тоже указывали на положение дел. Цены на оружие, на золото, на телеги и лошадей всё шли возвышаясь, а цены на бумажки и на городские вещи всё шли уменьшаясь, так что в середине дня были случаи, что дорогие товары, как сукна, извозчики вывозили исполу, а за мужицкую лошадь платили пятьсот рублей; мебель же, зеркала, бронзы отдавали даром.
В степенном и старом доме Ростовых распадение прежних условий жизни выразилось очень слабо. В отношении людей было только то, что в ночь пропало три человека из огромной дворни; но ничего не было украдено; и в отношении цен вещей оказалось то, что тридцать подвод, пришедшие из деревень, были огромное богатство, которому многие завидовали и за которые Ростовым предлагали огромные деньги. Мало того, что за эти подводы предлагали огромные деньги, с вечера и рано утром 1 го сентября на двор к Ростовым приходили посланные денщики и слуги от раненых офицеров и притаскивались сами раненые, помещенные у Ростовых и в соседних домах, и умоляли людей Ростовых похлопотать о том, чтоб им дали подводы для выезда из Москвы. Дворецкий, к которому обращались с такими просьбами, хотя и жалел раненых, решительно отказывал, говоря, что он даже и не посмеет доложить о том графу. Как ни жалки были остающиеся раненые, было очевидно, что, отдай одну подводу, не было причины не отдать другую, все – отдать и свои экипажи. Тридцать подвод не могли спасти всех раненых, а в общем бедствии нельзя было не думать о себе и своей семье. Так думал дворецкий за своего барина.
Проснувшись утром 1 го числа, граф Илья Андреич потихоньку вышел из спальни, чтобы не разбудить к утру только заснувшую графиню, и в своем лиловом шелковом халате вышел на крыльцо. Подводы, увязанные, стояли на дворе. У крыльца стояли экипажи. Дворецкий стоял у подъезда, разговаривая с стариком денщиком и молодым, бледным офицером с подвязанной рукой. Дворецкий, увидав графа, сделал офицеру и денщику значительный и строгий знак, чтобы они удалились.
– Ну, что, все готово, Васильич? – сказал граф, потирая свою лысину и добродушно глядя на офицера и денщика и кивая им головой. (Граф любил новые лица.)
– Хоть сейчас запрягать, ваше сиятельство.
– Ну и славно, вот графиня проснется, и с богом! Вы что, господа? – обратился он к офицеру. – У меня в доме? – Офицер придвинулся ближе. Бледное лицо его вспыхнуло вдруг яркой краской.
– Граф, сделайте одолжение, позвольте мне… ради бога… где нибудь приютиться на ваших подводах. Здесь у меня ничего с собой нет… Мне на возу… все равно… – Еще не успел договорить офицер, как денщик с той же просьбой для своего господина обратился к графу.
– А! да, да, да, – поспешно заговорил граф. – Я очень, очень рад. Васильич, ты распорядись, ну там очистить одну или две телеги, ну там… что же… что нужно… – какими то неопределенными выражениями, что то приказывая, сказал граф. Но в то же мгновение горячее выражение благодарности офицера уже закрепило то, что он приказывал. Граф оглянулся вокруг себя: на дворе, в воротах, в окне флигеля виднелись раненые и денщики. Все они смотрели на графа и подвигались к крыльцу.
– Пожалуйте, ваше сиятельство, в галерею: там как прикажете насчет картин? – сказал дворецкий. И граф вместе с ним вошел в дом, повторяя свое приказание о том, чтобы не отказывать раненым, которые просятся ехать.
– Ну, что же, можно сложить что нибудь, – прибавил он тихим, таинственным голосом, как будто боясь, чтобы кто нибудь его не услышал.
В девять часов проснулась графиня, и Матрена Тимофеевна, бывшая ее горничная, исполнявшая в отношении графини должность шефа жандармов, пришла доложить своей бывшей барышне, что Марья Карловна очень обижены и что барышниным летним платьям нельзя остаться здесь. На расспросы графини, почему m me Schoss обижена, открылось, что ее сундук сняли с подводы и все подводы развязывают – добро снимают и набирают с собой раненых, которых граф, по своей простоте, приказал забирать с собой. Графиня велела попросить к себе мужа.
– Что это, мой друг, я слышу, вещи опять снимают?
– Знаешь, ma chere, я вот что хотел тебе сказать… ma chere графинюшка… ко мне приходил офицер, просят, чтобы дать несколько подвод под раненых. Ведь это все дело наживное; а каково им оставаться, подумай!.. Право, у нас на дворе, сами мы их зазвали, офицеры тут есть. Знаешь, думаю, право, ma chere, вот, ma chere… пускай их свезут… куда же торопиться?.. – Граф робко сказал это, как он всегда говорил, когда дело шло о деньгах. Графиня же привыкла уж к этому тону, всегда предшествовавшему делу, разорявшему детей, как какая нибудь постройка галереи, оранжереи, устройство домашнего театра или музыки, – и привыкла, и долгом считала всегда противоборствовать тому, что выражалось этим робким тоном.
Она приняла свой покорно плачевный вид и сказала мужу:
– Послушай, граф, ты довел до того, что за дом ничего не дают, а теперь и все наше – детское состояние погубить хочешь. Ведь ты сам говоришь, что в доме на сто тысяч добра. Я, мой друг, не согласна и не согласна. Воля твоя! На раненых есть правительство. Они знают. Посмотри: вон напротив, у Лопухиных, еще третьего дня все дочиста вывезли. Вот как люди делают. Одни мы дураки. Пожалей хоть не меня, так детей.