Семь Футов (яхт-клуб)

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Яхт-клуб 7 Футов»)
Перейти к: навигация, поиск
Семь Футов
Вид спорта парусный спорт
Основание 2000 год
Основатель Михаил Ильич Ермаков
Страна Россия Россия
Руководитель Михаил Ильич Ермаков
Сайт [sfyc.ru ]

«Семь Фу́тов» — яхт-клуб во Владивостоке, крупнейший по численности на Дальнем Востоке России. Объединяет более 400 взрослых спортсменов и около 110 учащихся детско-юношеской парусной секции. Клубу принадлежит около 150 швертботов и более 70 крейсерских яхт. Марина яхт-клуба считается самой современной в России[1].

Создан в 2000 году на базе яхт-клуба добровольного спортивного общества (ДСО) объединения профсоюзов «Труд». Основатель и командор клуба — Михаил Ильич Ермаков, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) с 2000 года, президент Федерации парусного спорта Приморского края с 2005 года.

Яхт-клуб расположен на берегу бухты Фёдорова Амурского залива.
Адрес: 690003, Владивосток, улица Лейтенанта Шмидта, 17.Координаты: 43°06′31″ с. ш. 131°52′21″ в. д. / 43.1087333° с. ш. 131.8727417° в. д. / 43.1087333; 131.8727417 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=43.1087333&mlon=131.8727417&zoom=17 (O)] (Я)



Крупнейшие парусные гонки

Яхт-клуб ежегодно проводит 6 регат, в том числе:

«Кубок Семь Футов» (2nd grade, ISAF) — международная регата (матч-рейс) 2-й категории[2].

На базе яхт-клуба ФПС Приморского края ежегодно проводит ещё 13 регат, в том числе:

«Кубок залива Петра Великого» — Всероссийская парусная регата (статус Чемпионата России с 2003 года)[3].

В июле 2015 года яхт-клуб «Семь Футов» принял финал проводимой раз в 2 года международной регаты, впервые прошедший в России[4] и ставший для российских яхтсменов крупнейшим событием года[5]:

«Гранд Финал Кубка Наций 2015» (1st grade, ISAF) — матч-рейс уровня Чемпионата мира[6].

Напишите отзыв о статье "Семь Футов (яхт-клуб)"

Примечания

  1. [rusyf.ru/organizations/133 Яхт-клуб «Семь Футов», г. Владивосток]. Сайт ВФПС (7 апреля 2015). Проверено 26 июля 2015.
  2. [www.sailing.org/regattainfo.php?rgtaid=17606 Seven Feet Cup] (англ.). Сайт ISAF (2014). Проверено 26 июля 2015.
  3. [rusyf.ru/competitions/286 Кубок залива Петра Великого]. Сайт ВФПС (2015). Проверено 26 июля 2015.
  4. [www.sailing.org/events/nationscup/about.php About the ISAF Nations Cup] (англ.). Сайт ISAF. Проверено 7 августа 2015.
  5. [www.sailing.org/news/40376.php Vladivostok Welcomes ISAF Nations Cup Grand Final 2015] (англ.). Сайт ISAF (13 July 2015). Проверено 7 августа 2015.
  6. [www.sailing.org/regattainfo.php?rgtaid=18308 ISAF 2015 Nations Cup Grand Final — Vladivostok, Russia] (англ.). Сайт ISAF. Проверено 26 июля 2015.

Ссылки

  • [sfyc.ru/ Яхт-клуб «Семь Футов»] // Официальный сайт
  • [rusyf.ru/ Всероссийская федерация парусного спорта] // Официальный сайт ВФПС
  • [www.sailing.org/ International Sailing Federation] // Официальный сайт ISAF


Отрывок, характеризующий Семь Футов (яхт-клуб)

– Спит, кажется.
– Соня, ты поди разбуди его, – сказала Наташа. – Скажи, что я его зову петь. – Она посидела, подумала о том, что это значит, что всё это было, и, не разрешив этого вопроса и нисколько не сожалея о том, опять в воображении своем перенеслась к тому времени, когда она была с ним вместе, и он влюбленными глазами смотрел на нее.
«Ах, поскорее бы он приехал. Я так боюсь, что этого не будет! А главное: я стареюсь, вот что! Уже не будет того, что теперь есть во мне. А может быть, он нынче приедет, сейчас приедет. Может быть приехал и сидит там в гостиной. Может быть, он вчера еще приехал и я забыла». Она встала, положила гитару и пошла в гостиную. Все домашние, учителя, гувернантки и гости сидели уж за чайным столом. Люди стояли вокруг стола, – а князя Андрея не было, и была всё прежняя жизнь.
– А, вот она, – сказал Илья Андреич, увидав вошедшую Наташу. – Ну, садись ко мне. – Но Наташа остановилась подле матери, оглядываясь кругом, как будто она искала чего то.
– Мама! – проговорила она. – Дайте мне его , дайте, мама, скорее, скорее, – и опять она с трудом удержала рыдания.
Она присела к столу и послушала разговоры старших и Николая, который тоже пришел к столу. «Боже мой, Боже мой, те же лица, те же разговоры, так же папа держит чашку и дует точно так же!» думала Наташа, с ужасом чувствуя отвращение, подымавшееся в ней против всех домашних за то, что они были всё те же.
После чая Николай, Соня и Наташа пошли в диванную, в свой любимый угол, в котором всегда начинались их самые задушевные разговоры.


– Бывает с тобой, – сказала Наташа брату, когда они уселись в диванной, – бывает с тобой, что тебе кажется, что ничего не будет – ничего; что всё, что хорошее, то было? И не то что скучно, а грустно?
– Еще как! – сказал он. – У меня бывало, что всё хорошо, все веселы, а мне придет в голову, что всё это уж надоело и что умирать всем надо. Я раз в полку не пошел на гулянье, а там играла музыка… и так мне вдруг скучно стало…
– Ах, я это знаю. Знаю, знаю, – подхватила Наташа. – Я еще маленькая была, так со мной это бывало. Помнишь, раз меня за сливы наказали и вы все танцовали, а я сидела в классной и рыдала, никогда не забуду: мне и грустно было и жалко было всех, и себя, и всех всех жалко. И, главное, я не виновата была, – сказала Наташа, – ты помнишь?
– Помню, – сказал Николай. – Я помню, что я к тебе пришел потом и мне хотелось тебя утешить и, знаешь, совестно было. Ужасно мы смешные были. У меня тогда была игрушка болванчик и я его тебе отдать хотел. Ты помнишь?
– А помнишь ты, – сказала Наташа с задумчивой улыбкой, как давно, давно, мы еще совсем маленькие были, дяденька нас позвал в кабинет, еще в старом доме, а темно было – мы это пришли и вдруг там стоит…
– Арап, – докончил Николай с радостной улыбкой, – как же не помнить? Я и теперь не знаю, что это был арап, или мы во сне видели, или нам рассказывали.
– Он серый был, помнишь, и белые зубы – стоит и смотрит на нас…