.бел

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.бел
Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

действующий

Организатор

Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь

Назначение

Объекты, связанные с Белоруссией

Ограничения регистрации

Может содержать только символы на белорусской и русской кириллице

DNSSEC

нет

Веб-сайт

домены.бел/be/

.бел — национальный домен верхнего уровня для Республики Беларусь.





История

Домен .бел был делегирован 10 ноября 2014 года[1]. С марта по май 2015 года домен открыт только для приоритетной регистрации доменов для государственных органов, владельцев товарных знаков и фирменных наименований юридических лиц. Время с июня по сентябрь 2015 года отведено «для проведения благотворительных аукционов премиум-доменов .БЕЛ»[2][3]. С октября 2015 года будет разрешена регистрация доменов для всех желающих[2].

17 февраля 2015 года стало известно о создании первого сайта в домене .бел — но это лишь сам официальный сайт домена[4].

См. также

Напишите отзыв о статье ".бел"

Примечания

  1. [www.iana.org/reports/2015/bel-report-20150127.html Report on the Delegation of the бел (“bel”) domain representing Belarus in Cyrillic script to Reliable Software Inc.]
  2. 1 2 [xn--d1acufc5f.xn--90ais/index.html#section-4 КОГДА? Ориентировочные этапы запуска доменной зоны // Официальный сайт доменной зоны.]
  3. [www.hostprice.ru/by-auc/ В Белоруссии пройдет благотворительный доменный аукцион]
  4. [42.tut.by/436005 В доменной зоне .БЕЛ появился первый сайт]

Ссылки

[домены.бел/be/ Домены.бел] — Официальный сайт доменной зоны.

Отрывок, характеризующий .бел

Он очень хорошо знал, что это сам Наполеон, и присутствие Наполеона не могло смутить его больше, чем присутствие Ростова или вахмистра с розгами, потому что не было ничего у него, чего бы не мог лишить его ни вахмистр, ни Наполеон.
Он врал все, что толковалось между денщиками. Многое из этого была правда. Но когда Наполеон спросил его, как же думают русские, победят они Бонапарта или нет, Лаврушка прищурился и задумался.
Он увидал тут тонкую хитрость, как всегда во всем видят хитрость люди, подобные Лаврушке, насупился и помолчал.
– Оно значит: коли быть сраженью, – сказал он задумчиво, – и в скорости, так это так точно. Ну, а коли пройдет три дня апосля того самого числа, тогда, значит, это самое сражение в оттяжку пойдет.
Наполеону перевели это так: «Si la bataille est donnee avant trois jours, les Francais la gagneraient, mais que si elle serait donnee plus tard, Dieu seul sait ce qui en arrivrait», [«Ежели сражение произойдет прежде трех дней, то французы выиграют его, но ежели после трех дней, то бог знает что случится».] – улыбаясь передал Lelorgne d'Ideville. Наполеон не улыбнулся, хотя он, видимо, был в самом веселом расположении духа, и велел повторить себе эти слова.
Лаврушка заметил это и, чтобы развеселить его, сказал, притворяясь, что не знает, кто он.
– Знаем, у вас есть Бонапарт, он всех в мире побил, ну да об нас другая статья… – сказал он, сам не зная, как и отчего под конец проскочил в его словах хвастливый патриотизм. Переводчик передал эти слова Наполеону без окончания, и Бонапарт улыбнулся. «Le jeune Cosaque fit sourire son puissant interlocuteur», [Молодой казак заставил улыбнуться своего могущественного собеседника.] – говорит Тьер. Проехав несколько шагов молча, Наполеон обратился к Бертье и сказал, что он хочет испытать действие, которое произведет sur cet enfant du Don [на это дитя Дона] известие о том, что тот человек, с которым говорит этот enfant du Don, есть сам император, тот самый император, который написал на пирамидах бессмертно победоносное имя.