.ad

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.ad
Введение

1996

Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

действующий

Регистратор

Nic.ad

Организатор

Servei de Telecommunicacions d'Andorra

Назначение

Объекты, связанные с Андоррой

Использование

Иногда используется в Андорре

Ограничения регистрации

Регистрация должна быть разрешена в [www.ompa.ad/indexang.html Office for State Emblems and Signs], ограничена жителями Андорры и владельцами торговых марок в Андорре; ограничено также количество доменов, занятых одним лицом.

Структура

Возможна регистрация доменов второго уровня, для личных сайтов используются домены третьего уровня .nom.ad

Документы

[www.nic.ad/angles/legislacio_e.htm Legislation]

Веб-сайт

[www.nic.ad/index_eng.htm Nic.ad]

.ad — национальный домен верхнего уровня для Андорры. Введён был в 1996 году, и по подсчетам Google на октябрь 2008 года им пользуются около 1 300 000 сайтов[1]. Регистрироваться в этом домене могут только жители и владельцы торговых марок Андорры, причём доменное имя должно быть идентично словесной торговой марке или торговому имени. Персональные страницы пользователей имеют адрес nom.ad.[2] Организатором домена является компания Servei de Telecommunicacions d'Andorra.[3], регистратор — Nic.ad.



Домены 2 и 3 уровня

В этом национальном домене насчитывается около [www.google.com/search?q=site:.ad&as_occt=url 1910000]веб-страниц (на январь 2009 года). В наше время используются и принимаются к регистрации домены 3-го уровня такие доменные суффиксы (соответственно, существуют такие домены 2-го уровня):

Суффикс Регламентированные пользователи
.fam.ad Семьи, частные лица


Напишите отзыв о статье ".ad"

Примечания

  1. [www.google.com/search?q=site:.ad&as_occt=url Google]
  2. [www.nic.ad/angles/usos_privats_e.htm Privat USE]
  3. [www.sta.ad/portal/controller STA.:. Servei de Telecomunicacions d’Andorra.:]

Ссылки

  • [iana.org/domains/root/db/ad.html Сведения whois для домена .ad на сайте IANA]
  • [info.nic.ru/st/12/out_295.shtml?zone=ad Информация о доменной зоне .ad в «Перечне доменов ccTLD и соответствующих им стран» Инфоцентра компании RU-CENTER]

Отрывок, характеризующий .ad

Анна Михайловна не послушалась его.
– Пустите, я вам говорю. Я беру всё на себя. Я пойду и спрошу его. Я… довольно вам этого.
– Mais, mon prince, [Но, князь,] – говорила Анна Михайловна, – после такого великого таинства дайте ему минуту покоя. Вот, Пьер, скажите ваше мнение, – обратилась она к молодому человеку, который, вплоть подойдя к ним, удивленно смотрел на озлобленное, потерявшее всё приличие лицо княжны и на перепрыгивающие щеки князя Василья.
– Помните, что вы будете отвечать за все последствия, – строго сказал князь Василий, – вы не знаете, что вы делаете.
– Мерзкая женщина! – вскрикнула княжна, неожиданно бросаясь на Анну Михайловну и вырывая портфель.
Князь Василий опустил голову и развел руками.
В эту минуту дверь, та страшная дверь, на которую так долго смотрел Пьер и которая так тихо отворялась, быстро, с шумом откинулась, стукнув об стену, и средняя княжна выбежала оттуда и всплеснула руками.
– Что вы делаете! – отчаянно проговорила она. – II s'en va et vous me laissez seule. [Он умирает, а вы меня оставляете одну.]
Старшая княжна выронила портфель. Анна Михайловна быстро нагнулась и, подхватив спорную вещь, побежала в спальню. Старшая княжна и князь Василий, опомнившись, пошли за ней. Через несколько минут первая вышла оттуда старшая княжна с бледным и сухим лицом и прикушенною нижнею губой. При виде Пьера лицо ее выразило неудержимую злобу.
– Да, радуйтесь теперь, – сказала она, – вы этого ждали.
И, зарыдав, она закрыла лицо платком и выбежала из комнаты.
За княжной вышел князь Василий. Он, шатаясь, дошел до дивана, на котором сидел Пьер, и упал на него, закрыв глаза рукой. Пьер заметил, что он был бледен и что нижняя челюсть его прыгала и тряслась, как в лихорадочной дрожи.
– Ах, мой друг! – сказал он, взяв Пьера за локоть; и в голосе его была искренность и слабость, которых Пьер никогда прежде не замечал в нем. – Сколько мы грешим, сколько мы обманываем, и всё для чего? Мне шестой десяток, мой друг… Ведь мне… Всё кончится смертью, всё. Смерть ужасна. – Он заплакал.
Анна Михайловна вышла последняя. Она подошла к Пьеру тихими, медленными шагами.
– Пьер!… – сказала она.
Пьер вопросительно смотрел на нее. Она поцеловала в лоб молодого человека, увлажая его слезами. Она помолчала.
– II n'est plus… [Его не стало…]
Пьер смотрел на нее через очки.
– Allons, je vous reconduirai. Tachez de pleurer. Rien ne soulage, comme les larmes. [Пойдемте, я вас провожу. Старайтесь плакать: ничто так не облегчает, как слезы.]