.af

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.af
Введение

1997

Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

действующий

Регистратор

AFGNIC

Организатор

Министерство связи Афганистана

Назначение

Объекты, связанные с Афганистаном

Использование

Используется редко

Ограничения регистрации

Домены третьего уровня имеют ограничения в зависимости от используемого домена второго уровня; для доменов второго уровня ограничений нет, кроме достаточно высокой цены — $50 (2007)

Структура

Возможна регистрация домена второго уровня или третьего под рядом доменов второго уровня

Документы

[www.icann.org/cctlds/af/ ICANN MoU]; [www.nic.af/policies.jsp Policies]

DNSSEC

есть

Веб-сайт

[www.nic.af/ nic.af]

.af — национальный домен верхнего уровня для Афганистана.





Ограничения и срок регистрации

Какие-либо ограничения на регистрацию и использование доменного имени в зоне .af отсутствуют. Срок регистрации обычно составляет от одного до двух месяцев; максимальный срок — шесть месяцев[1].

Список поддоменов второго уровня

  • com.af — коммерческие сайты
  • edu.af — образовательные сайты
  • gov.af — правительственные сайты
  • net.af — сетевые провайдеры
  • org.af — некоммерческие сайты

См. также

Напишите отзыв о статье ".af"

Примечания

  1. [www.mydomain-in.ru/domains/af/ Доменная зона .af]

Ссылки

  • [iana.org/domains/root/db/af.html Сведения whois для домена .af на сайте IANA]
  • [info.nic.ru/st/12/out_295.shtml?zone=af Информация о доменной зоне .af в "Перечне доменов ccTLD и соответствующих им стран" Инфоцентра компании RU-CENTER]


Отрывок, характеризующий .af

Высокий малый, стоя на крыльце, мутными глазами водил то на целовальника, то на кузнецов, как бы соображая, с кем теперь следует драться.
– Душегуб! – вдруг крикнул он на целовальника. – Вяжи его, ребята!
– Как же, связал одного такого то! – крикнул целовальник, отмахнувшись от набросившихся на него людей, и, сорвав с себя шапку, он бросил ее на землю. Как будто действие это имело какое то таинственно угрожающее значение, фабричные, обступившие целовальника, остановились в нерешительности.
– Порядок то я, брат, знаю очень прекрасно. Я до частного дойду. Ты думаешь, не дойду? Разбойничать то нонче никому не велят! – прокричал целовальник, поднимая шапку.
– И пойдем, ишь ты! И пойдем… ишь ты! – повторяли друг за другом целовальник и высокий малый, и оба вместе двинулись вперед по улице. Окровавленный кузнец шел рядом с ними. Фабричные и посторонний народ с говором и криком шли за ними.
У угла Маросейки, против большого с запертыми ставнями дома, на котором была вывеска сапожного мастера, стояли с унылыми лицами человек двадцать сапожников, худых, истомленных людей в халатах и оборванных чуйках.
– Он народ разочти как следует! – говорил худой мастеровой с жидкой бородйой и нахмуренными бровями. – А что ж, он нашу кровь сосал – да и квит. Он нас водил, водил – всю неделю. А теперь довел до последнего конца, а сам уехал.
Увидав народ и окровавленного человека, говоривший мастеровой замолчал, и все сапожники с поспешным любопытством присоединились к двигавшейся толпе.
– Куда идет народ то?
– Известно куда, к начальству идет.
– Что ж, али взаправду наша не взяла сила?
– А ты думал как! Гляди ко, что народ говорит.
Слышались вопросы и ответы. Целовальник, воспользовавшись увеличением толпы, отстал от народа и вернулся к своему кабаку.
Высокий малый, не замечая исчезновения своего врага целовальника, размахивая оголенной рукой, не переставал говорить, обращая тем на себя общее внимание. На него то преимущественно жался народ, предполагая от него получить разрешение занимавших всех вопросов.