.ai

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.ai
Введение

1995 год

Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

действующий

Регистратор

Offshore Information Services

Организатор

Правительство Ангильи

Назначение

Объекты, связанные с Ангильей

Использование

Нечасто используется для сайтов, посвящённых Ангилье. Используется для регистрации сайтов по тематике искусственного интеллекта и робототехники

Ограничения регистрации

Нет

Структура

До недавнего времени любой желающий мог зарегистрировать домен 3-го уровня под одним из доменов 2-го уровня. С 15 сентября 2009 года возможна регистрация доменов 2-го уровня всеми желающими.

Веб-сайт

[nic.com.ai/ Nic.com.ai]

.ai — национальный домен верхнего уровня для Ангильи. Домен администрируется правительственными структурами Ангильи.

Регистрации в поддоменах off.ai, com.ai, net.ai, и org.ai находятся в открытом доступе по всему миру, что не выглядит полезным или выгодным. С 15 сентября 2009 года регистрации второго уровня в зоне .ai доступны любому желающему пользователю Всемирной Паутины.

Стоимость регистрации, например, в whois.ai, составляет $100 USD (плюс $100 USD за регистрацию аккаунта нерезидента), период регистрации равен 2 годам. Процесс регистрации в основном ручной и занимает до 3 месяцев (срок сокращается на один месяц за каждую удачную проверку письма (E-mail?), номера телефона по SMS и факса). Когда будет проверено, что с кредитной картой заказчика не было и нет проблем, регистрацию можно считать законченной.

Из-за совпадения названия домена с англоязычным сокращением для искусственного интеллекта (AI = Artificial Intelligence) довольно часто доменная зона используется для регистрации сайтов по тематике искусственного интеллекта и робототехники.

Напишите отзыв о статье ".ai"



Ссылки

  • [www.iana.org/root-whois/ai.htm Сведения whois для домена .ai на сайте IANA]
  • [info.nic.ru/st/12/out_295.shtml?zone=ai Информация о доменной зоне .ai в «Перечне доменов ccTLD и соответствующих им стран» Инфоцентра компании RU-CENTER]
  • Каталог зарегистрированных доменных имён anguilla-ai.com


Отрывок, характеризующий .ai

– Свобода и равенство, – презрительно сказал виконт, как будто решившийся, наконец, серьезно доказать этому юноше всю глупость его речей, – всё громкие слова, которые уже давно компрометировались. Кто же не любит свободы и равенства? Еще Спаситель наш проповедывал свободу и равенство. Разве после революции люди стали счастливее? Напротив. Mы хотели свободы, а Бонапарте уничтожил ее.
Князь Андрей с улыбкой посматривал то на Пьера, то на виконта, то на хозяйку. В первую минуту выходки Пьера Анна Павловна ужаснулась, несмотря на свою привычку к свету; но когда она увидела, что, несмотря на произнесенные Пьером святотатственные речи, виконт не выходил из себя, и когда она убедилась, что замять этих речей уже нельзя, она собралась с силами и, присоединившись к виконту, напала на оратора.
– Mais, mon cher m r Pierre, [Но, мой милый Пьер,] – сказала Анна Павловна, – как же вы объясняете великого человека, который мог казнить герцога, наконец, просто человека, без суда и без вины?
– Я бы спросил, – сказал виконт, – как monsieur объясняет 18 брюмера. Разве это не обман? C'est un escamotage, qui ne ressemble nullement a la maniere d'agir d'un grand homme. [Это шулерство, вовсе не похожее на образ действий великого человека.]
– А пленные в Африке, которых он убил? – сказала маленькая княгиня. – Это ужасно! – И она пожала плечами.
– C'est un roturier, vous aurez beau dire, [Это проходимец, что бы вы ни говорили,] – сказал князь Ипполит.
Мсье Пьер не знал, кому отвечать, оглянул всех и улыбнулся. Улыбка у него была не такая, какая у других людей, сливающаяся с неулыбкой. У него, напротив, когда приходила улыбка, то вдруг, мгновенно исчезало серьезное и даже несколько угрюмое лицо и являлось другое – детское, доброе, даже глуповатое и как бы просящее прощения.
Виконту, который видел его в первый раз, стало ясно, что этот якобинец совсем не так страшен, как его слова. Все замолчали.
– Как вы хотите, чтобы он всем отвечал вдруг? – сказал князь Андрей. – Притом надо в поступках государственного человека различать поступки частного лица, полководца или императора. Мне так кажется.
– Да, да, разумеется, – подхватил Пьер, обрадованный выступавшею ему подмогой.
– Нельзя не сознаться, – продолжал князь Андрей, – Наполеон как человек велик на Аркольском мосту, в госпитале в Яффе, где он чумным подает руку, но… но есть другие поступки, которые трудно оправдать.
Князь Андрей, видимо желавший смягчить неловкость речи Пьера, приподнялся, сбираясь ехать и подавая знак жене.

Вдруг князь Ипполит поднялся и, знаками рук останавливая всех и прося присесть, заговорил: