.cs

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.cs
Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

удалён

.csнациональный домен верхнего уровня для Сербии и Черногории.

Первоначально домен предназначался для Чехословакии, но после её распада в 1993 году домен был выведен из обращения. Это произошло в январе 1995 года.

До 2006 года код CS в ISO-3166-1 был выделен для Сербии и Черногории, но там использовался домен .yu. После распада Сербии и Черногории на независимые государства для новообразовавшихся государств в ISO-3166-1 зарезервированы коды ME и RS, а IANA зарезервировала соответствующие домены .me и .rs.

Напишите отзыв о статье ".cs"



Ссылки

  • [www.iana.org/root-whois/cs.htm Сведения whois для домена .cs на сайте IANA]


Отрывок, характеризующий .cs

– Куда вы? – спрашивал пехотный офицер, евший яблоко, тоже полуулыбаясь и глядя на красивую девушку.
Немец, закрыв глаза, показывал, что не понимает.
– Хочешь, возьми себе, – говорил офицер, подавая девушке яблоко. Девушка улыбнулась и взяла. Несвицкий, как и все, бывшие на мосту, не спускал глаз с женщин, пока они не проехали. Когда они проехали, опять шли такие же солдаты, с такими же разговорами, и, наконец, все остановились. Как это часто бывает, на выезде моста замялись лошади в ротной повозке, и вся толпа должна была ждать.
– И что становятся? Порядку то нет! – говорили солдаты. – Куда прешь? Чорт! Нет того, чтобы подождать. Хуже того будет, как он мост подожжет. Вишь, и офицера то приперли, – говорили с разных сторон остановившиеся толпы, оглядывая друг друга, и всё жались вперед к выходу.
Оглянувшись под мост на воды Энса, Несвицкий вдруг услышал еще новый для него звук, быстро приближающегося… чего то большого и чего то шлепнувшегося в воду.
– Ишь ты, куда фатает! – строго сказал близко стоявший солдат, оглядываясь на звук.
– Подбадривает, чтобы скорей проходили, – сказал другой неспокойно.
Толпа опять тронулась. Несвицкий понял, что это было ядро.
– Эй, казак, подавай лошадь! – сказал он. – Ну, вы! сторонись! посторонись! дорогу!
Он с большим усилием добрался до лошади. Не переставая кричать, он тронулся вперед. Солдаты пожались, чтобы дать ему дорогу, но снова опять нажали на него так, что отдавили ему ногу, и ближайшие не были виноваты, потому что их давили еще сильнее.