.mv

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
mv.
Введение

1996

Тип домена

Национальный домен верхнего уровня

Статус

Действующий

Регистратор

DhivehiNet

Организатор

Dhiraagu

Назначение

Объекты связанные с Республикой Мальдивы

Использование

Мальдивы

Ограничения регистрации

для .com.mv и .org.mv не существует, другие могут иметь ограничения

Структура

Возможна регистрация домена второго уровня или третьего под рядом доменов второго уровня

Веб-сайт

[www.dhivehinet.net.mv www.dhivehinet.net.mv]

.mv (англ.  Maldives) — национальный домен верхнего уровня Республики Мальдивы. Зарегистрировать имя домена может любое физическое, юридическое лицо и резидент Мальдив. Управляется компанией Dhiraagu Pvt Ltd.

В основном, из-за отсутствия интернет-регистрационной службы и большой стоимости обслуживания, мальдивский национальный домен верхнего уровня используется преимущественно государственными учреждениями и крупными предприятиями. Небольшие компании и организации предпочитают другие домены верхнего уровня, такие, как .com и .net.





Домены 1 уровня

Домен Регламентированные пользователи
.mv Основной домен первого уровня

Домены 2 уровня

Домен Регламентированные пользователи
.aero.mv для авиатранспортных компаний
.biz.mv для бизнес-структур
.com.mv альтернативный домен для коммерческих организаций
.coop.mv для кооперативов
.edu.mv для образовательных учреждений
.gov.mv для правительственных организаций Мальдив
.info.mv для регистрации информационных ресурсов
.int.mv для международных организаций
.mil.mv для военных организаций
.museum.mv для музеев
.name.mv для персональных сайтов
.net.mv поставщики услуг интернета, хостинг, интернет-провайдеры
.org.mv для некоммерческих организаций
.pro.mv для профессионалов в своей области

См. также

Напишите отзыв о статье ".mv"

Ссылки

  • [www.iana.org/domains/root/db/mv.html Сведения whois для домена .mv на сайте IANA]

Отрывок, характеризующий .mv

– Ослабел? похудел?.. – спрашивала княжна.
– Нет, не то, но хуже. Вы увидите. Ах, Мари, Мари, он слишком хорош, он не может, не может жить… потому что…


Когда Наташа привычным движением отворила его дверь, пропуская вперед себя княжну, княжна Марья чувствовала уже в горле своем готовые рыданья. Сколько она ни готовилась, ни старалась успокоиться, она знала, что не в силах будет без слез увидать его.
Княжна Марья понимала то, что разумела Наташа словами: сним случилось это два дня тому назад. Она понимала, что это означало то, что он вдруг смягчился, и что смягчение, умиление эти были признаками смерти. Она, подходя к двери, уже видела в воображении своем то лицо Андрюши, которое она знала с детства, нежное, кроткое, умиленное, которое так редко бывало у него и потому так сильно всегда на нее действовало. Она знала, что он скажет ей тихие, нежные слова, как те, которые сказал ей отец перед смертью, и что она не вынесет этого и разрыдается над ним. Но, рано ли, поздно ли, это должно было быть, и она вошла в комнату. Рыдания все ближе и ближе подступали ей к горлу, в то время как она своими близорукими глазами яснее и яснее различала его форму и отыскивала его черты, и вот она увидала его лицо и встретилась с ним взглядом.
Он лежал на диване, обложенный подушками, в меховом беличьем халате. Он был худ и бледен. Одна худая, прозрачно белая рука его держала платок, другою он, тихими движениями пальцев, трогал тонкие отросшие усы. Глаза его смотрели на входивших.
Увидав его лицо и встретившись с ним взглядом, княжна Марья вдруг умерила быстроту своего шага и почувствовала, что слезы вдруг пересохли и рыдания остановились. Уловив выражение его лица и взгляда, она вдруг оробела и почувствовала себя виноватой.
«Да в чем же я виновата?» – спросила она себя. «В том, что живешь и думаешь о живом, а я!..» – отвечал его холодный, строгий взгляд.
В глубоком, не из себя, но в себя смотревшем взгляде была почти враждебность, когда он медленно оглянул сестру и Наташу.
Он поцеловался с сестрой рука в руку, по их привычке.
– Здравствуй, Мари, как это ты добралась? – сказал он голосом таким же ровным и чуждым, каким был его взгляд. Ежели бы он завизжал отчаянным криком, то этот крик менее бы ужаснул княжну Марью, чем звук этого голоса.
– И Николушку привезла? – сказал он также ровно и медленно и с очевидным усилием воспоминанья.