.yu

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
.yu
Введение

1989

Тип домена

национальный домен верхнего уровня

Статус

Закрыт

Регистратор

Югославская регистрация интернет-доменов

Организатор

Юнет-компания телефонных систем

.yu — национальный домен верхнего уровня для Югославии. После распада Югославии использовался в государстве Сербия и Черногория. В 2006 году после его разделения на Сербию и Черногорию для них были выделены домены .rs и .me. Доменная зона .yu зарегистрирована 6 июня 1989 года[1], перестала существовать 30 марта 2010 года[2].

Напишите отзыв о статье ".yu"



Примечания

  1. [www.iana.org/root-whois/yu.htm Сведения whois для домена .yu на сайте IANA] (недоступная ссылка — историякопия)
  2. [lenta.ru/news/2010/03/30/yu/ Закрыта доменная зона Югославии], Lenta.ru (30 марта 2010). Проверено 30 марта 2010.

Ссылки

  • [www.iana.org/root-whois/yu.htm Сведения whois для домена .yu на сайте IANA] (недоступная ссылка — историякопия)


Отрывок, характеризующий .yu

«Адъютант князя Кутузова привез мне письмо, в коем он требует от меня полицейских офицеров для сопровождения армии на Рязанскую дорогу. Он говорит, что с сожалением оставляет Москву. Государь! поступок Кутузова решает жребий столицы и Вашей империи. Россия содрогнется, узнав об уступлении города, где сосредоточивается величие России, где прах Ваших предков. Я последую за армией. Я все вывез, мне остается плакать об участи моего отечества».
Получив это донесение, государь послал с князем Волконским следующий рескрипт Кутузову:
«Князь Михаил Иларионович! С 29 августа не имею я никаких донесений от вас. Между тем от 1 го сентября получил я через Ярославль, от московского главнокомандующего, печальное известие, что вы решились с армиею оставить Москву. Вы сами можете вообразить действие, какое произвело на меня это известие, а молчание ваше усугубляет мое удивление. Я отправляю с сим генерал адъютанта князя Волконского, дабы узнать от вас о положении армии и о побудивших вас причинах к столь печальной решимости».


Девять дней после оставления Москвы в Петербург приехал посланный от Кутузова с официальным известием об оставлении Москвы. Посланный этот был француз Мишо, не знавший по русски, но quoique etranger, Busse de c?ur et d'ame, [впрочем, хотя иностранец, но русский в глубине души,] как он сам говорил про себя.
Государь тотчас же принял посланного в своем кабинете, во дворце Каменного острова. Мишо, который никогда не видал Москвы до кампании и который не знал по русски, чувствовал себя все таки растроганным, когда он явился перед notre tres gracieux souverain [нашим всемилостивейшим повелителем] (как он писал) с известием о пожаре Москвы, dont les flammes eclairaient sa route [пламя которой освещало его путь].