1-528КП-82 (серия домов)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
1-528КП-82
Местонахождение Россия Россия: Санкт-Петербург, Волгоград, Всеволожск, Ярославль; некоторые города Прибалтики
Строительство 1975 — 1985, 2003
Использование Жилой дом
Высота
Крыша около 50 метров
Верхний этаж около 48 метров
Технические параметры
Количество этажей 16
Количество лифтов 2
Архитектор Ленпроект

1-528КП-82 — обозначение проекта типовых многоэтажных кирпичных жилых домов, строившихся в СССР в период 1975—1985 годов.





Описание

Серия представляет собой 16-этажные «точечные» кирпичные здания на 110 квартир, имеющие аэродинамическую форму. Внешние стены из неоштукатуренного кирпича красного или серо-розового цвета.

В стандартной планировке на этажах по 7 квартир: три 1-комнатные по 37 ÷ 40 м2 (жилая комната 16 ÷ 19 м2), две 2-комнатные по 42 ÷ 43 м2 и две 3-комнатные по 62 м2. Площадь кухни от 7 м2, в однокомнатных квартирах больше. Санузел раздельный. Высота потолков 2,7 м. Во всех квартирах относительно большая прихожая, кладовки и стенные шкафы, просторная лоджия (в многокомнатных квартирах по две лоджии). Значительная часть комнат и все лоджии нестандартной, отличной от прямоугольной, формы. Проходные комнаты не встречаются. В 2-комнатных квартирах смежно-изолированная планировка.

Дома оснащены двумя лифтами (пассажирским и грузовым) и мусоропроводом. Чёрная лестница сообщается с лифтовой площадкой через лоджию. На первом этаже на две квартиры меньше из-за наличия технических помещений (которые иногда используются для размещения консьержа) и парадного входа в здание со стороны, противоположной лестнично-лифтовому блоку.

Разработчик проекта — Ленпроект. Серия строилась в 1975—1980 годах. После 1985 года в проекте была уменьшена ширина окон квартир, изменилось оформление верхней части здания. В обзорах недвижимости такие дома относят к категории «современный кирпич».

Распространение

Дома этой серии строились в Санкт-Петербурге, Всеволожске, Ярославле, Волгограде, некоторых городах Прибалтики.

В Санкт-Петербурге

В пределах нынешних границ Санкт-Петербурга было возведено 95 зданий этой серии.

  • 33 в Выборгском районе (Шувалово-Озерки)
  • 17 в северной части Калининского района (северная и западная части Гражданки);
  • 3 в южной части Калининского района (Замшина ул. 29, к. 3, 29, к. 4, Пискарёвский пр. 18);
  • 7 в Красногвардейском районе (Ржевка-Пороховые)
  • 20 на правом берегу Невского района (из них 19 — между улицами Дыбенко и Коллонтай, 1 — ул. Шотмана 3)
  • 9 в южном Купчино Фрунзенского района
  • 2 на Канонерском острове
  • 3 в посёлке Металлострой (Полевая ул. 8, ул. Богайчука 26, 28)
  • ул. Нахимова 7к3 на Васильевском острове — последний дом серии, построенный в 2003 году со значительными отклонениями от исходного проекта.

В Ярославле

4 на улице Калинина (1, 3, 33, 33к2)

См. также

Напишите отзыв о статье "1-528КП-82 (серия домов)"

Ссылки

  • [ecoton.spb.ru/content/kirpichnye-doma-serii-1-528kp-41-80-82 Описание]
  • [openstreetmap.ru/?mapid=281757913 Расположение домов серии 1-528КП-82 на карте Санкт-Петербурга]

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий 1-528КП-82 (серия домов)

Болконский после усталости и впечатлений путешествия, приема и в особенности после обеда чувствовал, что он не понимает всего значения слов, которые он слышал.
– Нынче утром был здесь граф Лихтенфельс, – продолжал Билибин, – и показывал мне письмо, в котором подробно описан парад французов в Вене. Le prince Murat et tout le tremblement… [Принц Мюрат и все такое…] Вы видите, что ваша победа не очень то радостна, и что вы не можете быть приняты как спаситель…
– Право, для меня всё равно, совершенно всё равно! – сказал князь Андрей, начиная понимать,что известие его о сражении под Кремсом действительно имело мало важности ввиду таких событий, как занятие столицы Австрии. – Как же Вена взята? А мост и знаменитый tete de pont, [мостовое укрепление,] и князь Ауэрсперг? У нас были слухи, что князь Ауэрсперг защищает Вену, – сказал он.
– Князь Ауэрсперг стоит на этой, на нашей, стороне и защищает нас; я думаю, очень плохо защищает, но всё таки защищает. А Вена на той стороне. Нет, мост еще не взят и, надеюсь, не будет взят, потому что он минирован, и его велено взорвать. В противном случае мы были бы давно в горах Богемии, и вы с вашею армией провели бы дурную четверть часа между двух огней.
– Но это всё таки не значит, чтобы кампания была кончена, – сказал князь Андрей.
– А я думаю, что кончена. И так думают большие колпаки здесь, но не смеют сказать этого. Будет то, что я говорил в начале кампании, что не ваша echauffouree de Durenstein, [дюренштейнская стычка,] вообще не порох решит дело, а те, кто его выдумали, – сказал Билибин, повторяя одно из своих mots [словечек], распуская кожу на лбу и приостанавливаясь. – Вопрос только в том, что скажет берлинское свидание императора Александра с прусским королем. Ежели Пруссия вступит в союз, on forcera la main a l'Autriche, [принудят Австрию,] и будет война. Ежели же нет, то дело только в том, чтоб условиться, где составлять первоначальные статьи нового Саmро Formio. [Кампо Формио.]
– Но что за необычайная гениальность! – вдруг вскрикнул князь Андрей, сжимая свою маленькую руку и ударяя ею по столу. – И что за счастие этому человеку!
– Buonaparte? [Буонапарте?] – вопросительно сказал Билибин, морща лоб и этим давая чувствовать, что сейчас будет un mot [словечко]. – Bu onaparte? – сказал он, ударяя особенно на u . – Я думаю, однако, что теперь, когда он предписывает законы Австрии из Шенбрунна, il faut lui faire grace de l'u . [надо его избавить от и.] Я решительно делаю нововведение и называю его Bonaparte tout court [просто Бонапарт].
– Нет, без шуток, – сказал князь Андрей, – неужели вы думаете,что кампания кончена?
– Я вот что думаю. Австрия осталась в дурах, а она к этому не привыкла. И она отплатит. А в дурах она осталась оттого, что, во первых, провинции разорены (on dit, le православное est terrible pour le pillage), [говорят, что православное ужасно по части грабежей,] армия разбита, столица взята, и всё это pour les beaux yeux du [ради прекрасных глаз,] Сардинское величество. И потому – entre nous, mon cher [между нами, мой милый] – я чутьем слышу, что нас обманывают, я чутьем слышу сношения с Францией и проекты мира, тайного мира, отдельно заключенного.