127 (число)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
127
сто двадцать семь
 125 · 126 · 127 · 128 · 129 
Разложение на множители

простое

Римская запись

CXXVII

Двоичное

1111111

Восьмеричное

177

Шестнадцатеричное

7F

Натуральные числа

127 (сто двадцать семь) — натуральное число, расположенное между числами 126 и 128.





В математике

В других областях

В искусстве

  • 127 часов провел в заточении любитель-скалолаз из фильма Дэнни Бойла.

Напишите отзыв о статье "127 (число)"

Примечания

  1. Последовательность A000040 в OEIS
  2. Последовательность A092832 в OEIS

Отрывок, характеризующий 127 (число)

– Что ж, соколик, ведь это не швальня, и струмента настоящего нет; а сказано: без снасти и вша не убьешь, – говорил Платон, кругло улыбаясь и, видимо, сам радуясь на свою работу.
– C'est bien, c'est bien, merci, mais vous devez avoir de la toile de reste? [Хорошо, хорошо, спасибо, а полотно где, что осталось?] – сказал француз.
– Она еще ладнее будет, как ты на тело то наденешь, – говорил Каратаев, продолжая радоваться на свое произведение. – Вот и хорошо и приятно будет.
– Merci, merci, mon vieux, le reste?.. – повторил француз, улыбаясь, и, достав ассигнацию, дал Каратаеву, – mais le reste… [Спасибо, спасибо, любезный, а остаток то где?.. Остаток то давай.]
Пьер видел, что Платон не хотел понимать того, что говорил француз, и, не вмешиваясь, смотрел на них. Каратаев поблагодарил за деньги и продолжал любоваться своею работой. Француз настаивал на остатках и попросил Пьера перевести то, что он говорил.
– На что же ему остатки то? – сказал Каратаев. – Нам подверточки то важные бы вышли. Ну, да бог с ним. – И Каратаев с вдруг изменившимся, грустным лицом достал из за пазухи сверточек обрезков и, не глядя на него, подал французу. – Эхма! – проговорил Каратаев и пошел назад. Француз поглядел на полотно, задумался, взглянул вопросительно на Пьера, и как будто взгляд Пьера что то сказал ему.