1885 год в истории общественного транспорта

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
1885 год в истории общественного транспорта
1881 1882 1883 1884 — 1885 — 1886 1887 1888 1889
См. также: Другие события в 1885 году
Другие события в истории метрополитена

Другие события железнодорожного транспорта

В этой статье перечисляются основные события из истории общественного транспорта (прежде всего трамваев, троллейбусов и автобусов) в 1885 году. Информация об истории метрополитенов и железнодорожного транспорта находится в отдельных статьях.





События

В Российской империи

Москва

  • 3 июля - открыта Екатерининская линия конного трамвая от Трубной площади по Цветному бульвару, Самотечной ул. до Суворовской пл.
  • 17 июля - открыта линия конки от Страстного монастыря до Бутырской заставы.
  • Сентябрь - открыты Садовая и Бульварная линии конки.

В мире

Напишите отзыв о статье "1885 год в истории общественного транспорта"

Отрывок, характеризующий 1885 год в истории общественного транспорта

Как огромное, многочленное животное, полк принялся за работу устройства своего логовища и пищи. Одна часть солдат разбрелась, по колено в снегу, в березовый лес, бывший вправо от деревни, и тотчас же послышались в лесу стук топоров, тесаков, треск ломающихся сучьев и веселые голоса; другая часть возилась около центра полковых повозок и лошадей, поставленных в кучку, доставая котлы, сухари и задавая корм лошадям; третья часть рассыпалась в деревне, устраивая помещения штабным, выбирая мертвые тела французов, лежавшие по избам, и растаскивая доски, сухие дрова и солому с крыш для костров и плетни для защиты.
Человек пятнадцать солдат за избами, с края деревни, с веселым криком раскачивали высокий плетень сарая, с которого снята уже была крыша.
– Ну, ну, разом, налегни! – кричали голоса, и в темноте ночи раскачивалось с морозным треском огромное, запорошенное снегом полотно плетня. Чаще и чаще трещали нижние колья, и, наконец, плетень завалился вместе с солдатами, напиравшими на него. Послышался громкий грубо радостный крик и хохот.
– Берись по двое! рочаг подавай сюда! вот так то. Куда лезешь то?
– Ну, разом… Да стой, ребята!.. С накрика!
Все замолкли, и негромкий, бархатно приятный голос запел песню. В конце третьей строфы, враз с окончанием последнего звука, двадцать голосов дружно вскрикнули: «Уууу! Идет! Разом! Навались, детки!..» Но, несмотря на дружные усилия, плетень мало тронулся, и в установившемся молчании слышалось тяжелое пыхтенье.