196 (число)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
196
сто девяносто шесть
 194 · 195 · 196 · 197 · 198 
Разложение на множители

22· 72

Римская запись

CXCVI

Двоичное

11000100

Восьмеричное

304

Шестнадцатеричное

C4

Натуральные числа

196 (сто девяносто шесть) — натуральное число между 195 и 197.



В математике

  • <math>14^2=196</math>
  • Является претендентом на наименьшее число Лишрел (Неизвестно, можно ли получить палиндром из этого числа путём проведения итеративного процесса «перевернуть и сложить»).

В других областях

Напишите отзыв о статье "196 (число)"

Отрывок, характеризующий 196 (число)

Дождик шел с утра, и казалось, что вот вот он пройдет и на небе расчистит, как вслед за непродолжительной остановкой припускал дождик еще сильнее. Напитанная дождем дорога уже не принимала в себя воды, и ручьи текли по колеям.
Пьер шел, оглядываясь по сторонам, считая шаги по три, и загибал на пальцах. Обращаясь к дождю, он внутренне приговаривал: ну ка, ну ка, еще, еще наддай.
Ему казалось, что он ни о чем не думает; но далеко и глубоко где то что то важное и утешительное думала его душа. Это что то было тончайшее духовное извлечение из вчерашнего его разговора с Каратаевым.
Вчера, на ночном привале, озябнув у потухшего огня, Пьер встал и перешел к ближайшему, лучше горящему костру. У костра, к которому он подошел, сидел Платон, укрывшись, как ризой, с головой шинелью, и рассказывал солдатам своим спорым, приятным, но слабым, болезненным голосом знакомую Пьеру историю. Было уже за полночь. Это было то время, в которое Каратаев обыкновенно оживал от лихорадочного припадка и бывал особенно оживлен. Подойдя к костру и услыхав слабый, болезненный голос Платона и увидав его ярко освещенное огнем жалкое лицо, Пьера что то неприятно кольнуло в сердце. Он испугался своей жалости к этому человеку и хотел уйти, но другого костра не было, и Пьер, стараясь не глядеть на Платона, подсел к костру.