1999 год в истории общественного транспорта

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
1999 год в истории общественного транспорта
1995 1996 1997 1998 — 1999 — 2000 2001 2002 2003
См. также: Другие события в 1999 году
Другие события в истории метрополитена

Другие события железнодорожного транспорта

В этой статье перечисляются основные события из истории общественного транспорта (прежде всего трамваев, троллейбусов и автобусов) в 1999 году. Информация об истории метрополитенов и железнодорожного транспорта находится в отдельных статьях.





События

В РФ

Москва

Маршруты
Новости
  • испытания в ФАТПе автобуса Breda Menarini Bus (08777; Х 678 ВУ 99) и его одноимённого троллейбуса (3001), испытания прошли успешно, но данные модели оказались не по карману МГТ.
  • испытания в ФАТПе автобуса MAN SG-312 (08370; Х 586 КУ 99), испытания прошли успешно, был подписан контракт на поставку 250 автобусов в МГТ, но девальвация и дефолт не дала этим документам дать ходу и тогда МГТ купил испытательный образец, и тот отработал в ФАТПе вплоть до 2010 года.
  • в пассажирскую эксплуатацию поступили автобусы ЛиАЗ-5256.25 с МКПП и экспериментальный автобус ЛиАЗ-5256.25А с АКПП Voith (08509).

Другие уголки

Страны СНГ

Казахстан

Узбекистан

В мире

Напишите отзыв о статье "1999 год в истории общественного транспорта"

Отрывок, характеризующий 1999 год в истории общественного транспорта

– Здравствуй, Мари, как это ты добралась? – сказал он голосом таким же ровным и чуждым, каким был его взгляд. Ежели бы он завизжал отчаянным криком, то этот крик менее бы ужаснул княжну Марью, чем звук этого голоса.
– И Николушку привезла? – сказал он также ровно и медленно и с очевидным усилием воспоминанья.
– Как твое здоровье теперь? – говорила княжна Марья, сама удивляясь тому, что она говорила.
– Это, мой друг, у доктора спрашивать надо, – сказал он, и, видимо сделав еще усилие, чтобы быть ласковым, он сказал одним ртом (видно было, что он вовсе не думал того, что говорил): – Merci, chere amie, d'etre venue. [Спасибо, милый друг, что приехала.]
Княжна Марья пожала его руку. Он чуть заметно поморщился от пожатия ее руки. Он молчал, и она не знала, что говорить. Она поняла то, что случилось с ним за два дня. В словах, в тоне его, в особенности во взгляде этом – холодном, почти враждебном взгляде – чувствовалась страшная для живого человека отчужденность от всего мирского. Он, видимо, с трудом понимал теперь все живое; но вместе с тем чувствовалось, что он не понимал живого не потому, чтобы он был лишен силы понимания, но потому, что он понимал что то другое, такое, чего не понимали и не могли понять живые и что поглощало его всего.
– Да, вот как странно судьба свела нас! – сказал он, прерывая молчание и указывая на Наташу. – Она все ходит за мной.
Княжна Марья слушала и не понимала того, что он говорил. Он, чуткий, нежный князь Андрей, как мог он говорить это при той, которую он любил и которая его любила! Ежели бы он думал жить, то не таким холодно оскорбительным тоном он сказал бы это. Ежели бы он не знал, что умрет, то как же ему не жалко было ее, как он мог при ней говорить это! Одно объяснение только могло быть этому, это то, что ему было все равно, и все равно оттого, что что то другое, важнейшее, было открыто ему.
Разговор был холодный, несвязный и прерывался беспрестанно.
– Мари проехала через Рязань, – сказала Наташа. Князь Андрей не заметил, что она называла его сестру Мари. А Наташа, при нем назвав ее так, в первый раз сама это заметила.
– Ну что же? – сказал он.
– Ей рассказывали, что Москва вся сгорела, совершенно, что будто бы…
Наташа остановилась: нельзя было говорить. Он, очевидно, делал усилия, чтобы слушать, и все таки не мог.