225 (число)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
225
двести двадцать пять
 223 · 224 · 225 · 226 · 227 →
Разложение на множители

32· 52

Римская запись

CCXXV

Двоичное

11100001

Восьмеричное

341

Шестнадцатеричное

E1

Натуральные числа

225 (двести двадцать пять) — натуральное число между 224 и 226.



В математике

225 = 15² = 3 · 3 · 5 · 5

В других областях

Вооружения, военная и гражданская техника

Напишите отзыв о статье "225 (число)"

Отрывок, характеризующий 225 (число)

«Приду к одному месту, помолюсь; не успею привыкнуть, полюбить – пойду дальше. И буду итти до тех пор, пока ноги подкосятся, и лягу и умру где нибудь, и приду наконец в ту вечную, тихую пристань, где нет ни печали, ни воздыхания!…» думала княжна Марья.
Но потом, увидав отца и особенно маленького Коко, она ослабевала в своем намерении, потихоньку плакала и чувствовала, что она грешница: любила отца и племянника больше, чем Бога.



Библейское предание говорит, что отсутствие труда – праздность была условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке, но проклятие всё тяготеет над человеком, и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам своим мы не можем быть праздны и спокойны. Тайный голос говорит, что мы должны быть виновны за то, что праздны. Ежели бы мог человек найти состояние, в котором он, будучи праздным, чувствовал бы себя полезным и исполняющим свой долг, он бы нашел одну сторону первобытного блаженства. И таким состоянием обязательной и безупречной праздности пользуется целое сословие – сословие военное. В этой то обязательной и безупречной праздности состояла и будет состоять главная привлекательность военной службы.