2K Sports

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
2K Sports
Тип

Подразделение 2K Games

Основание

25 января 2005

Расположение

Новато, Калифорния

Ключевые фигуры

Грег Томас (Президент)

Дэвид Исмилер (Исполнительный директор)

Отрасль

Индустрия компьютерных и видеоигр
Интерактивные развлечения

Продукция

Спортивные игры

Материнская компания

2K Games

Сайт

[www.2ksports.com/ ports.com]

К:Компании, основанные в 2005 году

2K Sportsподразделение 2K Games, которая принадлежит корпорации Take-Two Interactive Software, Inc. Состоит из объединённой студии-разработчика, Visual Concepts, которая была приобретена у компании Sega в 2005 году. Игры, разработанные и изданные под лейблом 2K Sports, главным образом сосредоточены на американских спортивных играх, включая: NFL Football, NCAA Football, NCAA Basketball, NBA Basketball, NHL Hockey, MLB Baseball и WWE2K.





История

В январе 2005 года Take-Two Interactive приобрела компанию Visual Concepts и её дочернюю компанию, Kush Games, разработчиков некоторых спортивных игр, и некоторые права на интеллектуальную собственность, связанных с этими продуктами от Sega за $24 млн. долларов США.[1]

2K Sports, которая в конце 2004 года приобрела студию Indie Built, принадлежавшую Microsoft Game Studios[2], закрыла и объединила её со своим составом в апреле 2006 года. Indie Built была известна за свою работу над играми Amped, Links и Top Spin. Однако, 2K Sports ещё владеет правами на интеллектуальную собственность компании. 2K Sports имеет исключительные права производить игры про спортивные организации Major League Baseball и World Poker Tour.[3]

20 октября 2008 года 2K Sports выпускает свою первую игру на ПК, NBA 2K9. Их второй проект, MLB Front Office Manager, был выпущен 27 января 2009 года. 23 января 2013 года 2K Sports купила лицензию на игру WWE от THQ.[4]

Выпуск серии MLB 2K прекратился 6 января 2014 года, так как MLB 2K13 была подвергнута критике за то, что она была почти такой же как и MLB 2K12.[5] Тем не менее, баскетбольные фанаты и владельцы Xbox были разочарованы закрытием серии.[6]

2K Sports главным образом конкурирует с EA Sports.

Изданные игры

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

Внутренние разработчики

Напишите отзыв о статье "2K Sports"

Примечания

  1. [www.cnet.com/news/take-two-takes-segas-sports-game-studios/ Take-Two takes Sega's sports-game studios - CNET]. CNET. Проверено 7 ноября 2015.
  2. [www.gamespot.com/articles/take-two-helps-microsoft-get-out-of-sports-game/1100-6115224/ Take-Two helps Microsoft get out of sports game]. GameSpot. Проверено 7 ноября 2015.
  3. [www.engadget.com/2006/05/03/take-two-shutters-indie-built-dev-studio/ Take-Two shutters Indie Built dev studio]. Engadget. Проверено 7 ноября 2015.
  4. [www.ign.com/articles/2013/01/23/wwe-video-game-license-to-be-acquired-by-take-two WWE Video Game License to be Acquired by Take Two - IGN]. IGN. Проверено 7 ноября 2015.
  5. [www.polygon.com/2014/1/6/5281150/mlb-2k-games-webpages-pulled-offline-2k-sports 2K Sports pulls MLB 2K games offline, not renewing series for 2014 (update)]. Polygon. Проверено 7 ноября 2015.
  6. [www.pastapadre.com/2014/01/06/2k-sports-scrubs-any-sign-of-connection-to-mlb-from-existence 2K Sports Scrubs Any Sign of Connection to MLB From Existence | pastapadre.com]. Проверено 7 ноября 2015.
  7. [wii.ign.com/objects/064/064510.html IGN: NBA 2K11]
  8. [2ksports.com/games/top-spin-4 2K]

Источники

  • [www.2ksports.com/ Официальный сайт 2K Sports]  (англ.)
  • [www.2kgames.com/ Официальный сайт 2K Games]  (англ.)
  • [www.mobygames.com/company/2k-sports 2K Sports] на сайте MobyGames  (англ.)

Отрывок, характеризующий 2K Sports

Она отворила дверь, перешагнула порог и ступила на сырую, холодную землю сеней. Обхвативший холод освежил ее. Она ощупала босой ногой спящего человека, перешагнула через него и отворила дверь в избу, где лежал князь Андрей. В избе этой было темно. В заднем углу у кровати, на которой лежало что то, на лавке стояла нагоревшая большим грибом сальная свечка.
Наташа с утра еще, когда ей сказали про рану и присутствие князя Андрея, решила, что она должна видеть его. Она не знала, для чего это должно было, но она знала, что свидание будет мучительно, и тем более она была убеждена, что оно было необходимо.
Весь день она жила только надеждой того, что ночью она уввдит его. Но теперь, когда наступила эта минута, на нее нашел ужас того, что она увидит. Как он был изуродован? Что оставалось от него? Такой ли он был, какой был этот неумолкавший стон адъютанта? Да, он был такой. Он был в ее воображении олицетворение этого ужасного стона. Когда она увидала неясную массу в углу и приняла его поднятые под одеялом колени за его плечи, она представила себе какое то ужасное тело и в ужасе остановилась. Но непреодолимая сила влекла ее вперед. Она осторожно ступила один шаг, другой и очутилась на середине небольшой загроможденной избы. В избе под образами лежал на лавках другой человек (это был Тимохин), и на полу лежали еще два какие то человека (это были доктор и камердинер).
Камердинер приподнялся и прошептал что то. Тимохин, страдая от боли в раненой ноге, не спал и во все глаза смотрел на странное явление девушки в бедой рубашке, кофте и вечном чепчике. Сонные и испуганные слова камердинера; «Чего вам, зачем?» – только заставили скорее Наташу подойти и тому, что лежало в углу. Как ни страшно, ни непохоже на человеческое было это тело, она должна была его видеть. Она миновала камердинера: нагоревший гриб свечки свалился, и она ясно увидала лежащего с выпростанными руками на одеяле князя Андрея, такого, каким она его всегда видела.
Он был таков же, как всегда; но воспаленный цвет его лица, блестящие глаза, устремленные восторженно на нее, а в особенности нежная детская шея, выступавшая из отложенного воротника рубашки, давали ему особый, невинный, ребяческий вид, которого, однако, она никогда не видала в князе Андрее. Она подошла к нему и быстрым, гибким, молодым движением стала на колени.
Он улыбнулся и протянул ей руку.


Для князя Андрея прошло семь дней с того времени, как он очнулся на перевязочном пункте Бородинского поля. Все это время он находился почти в постояниом беспамятстве. Горячечное состояние и воспаление кишок, которые были повреждены, по мнению доктора, ехавшего с раненым, должны были унести его. Но на седьмой день он с удовольствием съел ломоть хлеба с чаем, и доктор заметил, что общий жар уменьшился. Князь Андрей поутру пришел в сознание. Первую ночь после выезда из Москвы было довольно тепло, и князь Андрей был оставлен для ночлега в коляске; но в Мытищах раненый сам потребовал, чтобы его вынесли и чтобы ему дали чаю. Боль, причиненная ему переноской в избу, заставила князя Андрея громко стонать и потерять опять сознание. Когда его уложили на походной кровати, он долго лежал с закрытыми глазами без движения. Потом он открыл их и тихо прошептал: «Что же чаю?» Памятливость эта к мелким подробностям жизни поразила доктора. Он пощупал пульс и, к удивлению и неудовольствию своему, заметил, что пульс был лучше. К неудовольствию своему это заметил доктор потому, что он по опыту своему был убежден, что жить князь Андрей не может и что ежели он не умрет теперь, то он только с большими страданиями умрет несколько времени после. С князем Андреем везли присоединившегося к ним в Москве майора его полка Тимохина с красным носиком, раненного в ногу в том же Бородинском сражении. При них ехал доктор, камердинер князя, его кучер и два денщика.
Князю Андрею дали чаю. Он жадно пил, лихорадочными глазами глядя вперед себя на дверь, как бы стараясь что то понять и припомнить.
– Не хочу больше. Тимохин тут? – спросил он. Тимохин подполз к нему по лавке.
– Я здесь, ваше сиятельство.
– Как рана?
– Моя то с? Ничего. Вот вы то? – Князь Андрей опять задумался, как будто припоминая что то.
– Нельзя ли достать книгу? – сказал он.
– Какую книгу?
– Евангелие! У меня нет.
Доктор обещался достать и стал расспрашивать князя о том, что он чувствует. Князь Андрей неохотно, но разумно отвечал на все вопросы доктора и потом сказал, что ему надо бы подложить валик, а то неловко и очень больно. Доктор и камердинер подняли шинель, которою он был накрыт, и, морщась от тяжкого запаха гнилого мяса, распространявшегося от раны, стали рассматривать это страшное место. Доктор чем то очень остался недоволен, что то иначе переделал, перевернул раненого так, что тот опять застонал и от боли во время поворачивания опять потерял сознание и стал бредить. Он все говорил о том, чтобы ему достали поскорее эту книгу и подложили бы ее туда.