675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк
Войска:

ВВС

Род войск:

бомбардировочная авиация

Формирование:

ноябрь 1941

Расформирование (преобразование):

21 февраля 1942

Боевой путь

1942: Новгородская область

675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк — воинское подразделение вооружённых СССР в Великой Отечественной войне.





История

Полк формировался с ноября 1941 года в Абакане и Черногорске, на базе курсантов Высшей авиационной школы пилотов первоначального обучения, эвакуированной из Киева. Был вооружён самолётами Р-5 и И-15 бис

В составе действующей армии с 28 декабря 1941 по 21 февраля 1942 года

В конце декабря 1941 года поступил в 4-ю смешанную авиационную дивизию Северо-Западного фронта, действовал в районе озера Селигер. По некоторым данным полк оказался совершенно не подготовлен к боевым действиям, лётный состав был не обучен и выполнять боевые задания могли лишь семь экипажей полка.

21 февраля 1942 года расформирован приблизительно в одни и те же дни вместе с дивизией

Полное наименование

  • 675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

Подчинение

Дата Фронт (округ) Армия Корпус Дивизия Примечания
01.12.1941 года Среднеазиатский военный округ - - - -
01.01.1942 года Северо-Западный фронт - - 4-я смешанная авиационная дивизия -
01.02.1942 года Калининский фронт 4-я ударная армия - 4-я смешанная авиационная дивизия -

Командиры


Напишите отзыв о статье "675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк"

Ссылки

  • [www.soldat.ru/doc/perechen Перечень No.12 авиационных полков военно-воздушных сил Красной Армии, входивших в состав Действующей армии в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.]
  • [allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/iap675.dat Справочник]

Отрывок, характеризующий 675-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

Во втором акте были картины, изображающие монументы и была дыра в полотне, изображающая луну, и абажуры на рампе подняли, и стали играть в басу трубы и контрабасы, и справа и слева вышло много людей в черных мантиях. Люди стали махать руками, и в руках у них было что то вроде кинжалов; потом прибежали еще какие то люди и стали тащить прочь ту девицу, которая была прежде в белом, а теперь в голубом платье. Они не утащили ее сразу, а долго с ней пели, а потом уже ее утащили, и за кулисами ударили три раза во что то металлическое, и все стали на колена и запели молитву. Несколько раз все эти действия прерывались восторженными криками зрителей.
Во время этого акта Наташа всякий раз, как взглядывала в партер, видела Анатоля Курагина, перекинувшего руку через спинку кресла и смотревшего на нее. Ей приятно было видеть, что он так пленен ею, и не приходило в голову, чтобы в этом было что нибудь дурное.
Когда второй акт кончился, графиня Безухова встала, повернулась к ложе Ростовых (грудь ее совершенно была обнажена), пальчиком в перчатке поманила к себе старого графа, и не обращая внимания на вошедших к ней в ложу, начала любезно улыбаясь говорить с ним.
– Да познакомьте же меня с вашими прелестными дочерьми, – сказала она, – весь город про них кричит, а я их не знаю.
Наташа встала и присела великолепной графине. Наташе так приятна была похвала этой блестящей красавицы, что она покраснела от удовольствия.
– Я теперь тоже хочу сделаться москвичкой, – говорила Элен. – И как вам не совестно зарыть такие перлы в деревне!
Графиня Безухая, по справедливости, имела репутацию обворожительной женщины. Она могла говорить то, чего не думала, и в особенности льстить, совершенно просто и натурально.
– Нет, милый граф, вы мне позвольте заняться вашими дочерьми. Я хоть теперь здесь не надолго. И вы тоже. Я постараюсь повеселить ваших. Я еще в Петербурге много слышала о вас, и хотела вас узнать, – сказала она Наташе с своей однообразно красивой улыбкой. – Я слышала о вас и от моего пажа – Друбецкого. Вы слышали, он женится? И от друга моего мужа – Болконского, князя Андрея Болконского, – сказала она с особенным ударением, намекая этим на то, что она знала отношения его к Наташе. – Она попросила, чтобы лучше познакомиться, позволить одной из барышень посидеть остальную часть спектакля в ее ложе, и Наташа перешла к ней.