Adventure Island (серия игр)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Adventure Island
Жанры

Платформер

Разработчики

Hudson Soft

Издатели

Hudson Soft

Платформа

NES
SNES
Game Boy
PC Engine
MSX
GameCube
PlayStation 2
Мобильный телефон
Virtual Console
WiiWare

Первая игра

Adventure Island / 12 сентября 1986

Последняя игра

Adventure Island: The Beginning[en] / 7 апреля 2009


Adventure Island (яп. 高橋名人の冒険島 , Takahashi Meijin no Bouken Jima, букв. «Остров приключений мастера Такахаси» или сокр. «Остров приключений»), также известная как Hudson’s Adventure Island — серия видеоигр в жанре платформера, разработанная компанией Hudson Soft.

Первая игра серии, Adventure Island, была разработана Hudson в 1986 году для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Она являлась портом игры Wonder Boy, разработанной компанией Escape для Sega. Авторские права на игру остались у разработчика, но к компании Sega перешли права на персонажей игры и название. Hudson была привлечена разработчиком для создания версии игры для NES, в которой для соблюдения авторских прав были изменены персонажи и название, но игровой процесс остался без изменений. Права на новое название игры и главного героя при этом перешли к Hudson. Впоследствии Sega и Hudson выпустили независимые продолжения своих версий игр, создав две независимые популярные игровые серии.





Список игр

Основная сюжетная линия

Спин-оффы

Напишите отзыв о статье "Adventure Island (серия игр)"

Примечания


Отрывок, характеризующий Adventure Island (серия игр)

– И я столько примеров знаю, что рана осколком (в газетах сказано гранатой) бывает или смертельна сейчас же, или, напротив, очень легкая, – говорил Николай. – Надо надеяться на лучшее, и я уверен…
Княжна Марья перебила его.
– О, это было бы так ужа… – начала она и, не договорив от волнения, грациозным движением (как и все, что она делала при нем) наклонив голову и благодарно взглянув на него, пошла за теткой.
Вечером этого дня Николай никуда не поехал в гости и остался дома, с тем чтобы покончить некоторые счеты с продавцами лошадей. Когда он покончил дела, было уже поздно, чтобы ехать куда нибудь, но было еще рано, чтобы ложиться спать, и Николай долго один ходил взад и вперед по комнате, обдумывая свою жизнь, что с ним редко случалось.
Княжна Марья произвела на него приятное впечатление под Смоленском. То, что он встретил ее тогда в таких особенных условиях, и то, что именно на нее одно время его мать указывала ему как на богатую партию, сделали то, что он обратил на нее особенное внимание. В Воронеже, во время его посещения, впечатление это было не только приятное, но сильное. Николай был поражен той особенной, нравственной красотой, которую он в этот раз заметил в ней. Однако он собирался уезжать, и ему в голову не приходило пожалеть о том, что уезжая из Воронежа, он лишается случая видеть княжну. Но нынешняя встреча с княжной Марьей в церкви (Николай чувствовал это) засела ему глубже в сердце, чем он это предвидел, и глубже, чем он желал для своего спокойствия. Это бледное, тонкое, печальное лицо, этот лучистый взгляд, эти тихие, грациозные движения и главное – эта глубокая и нежная печаль, выражавшаяся во всех чертах ее, тревожили его и требовали его участия. В мужчинах Ростов терпеть не мог видеть выражение высшей, духовной жизни (оттого он не любил князя Андрея), он презрительно называл это философией, мечтательностью; но в княжне Марье, именно в этой печали, выказывавшей всю глубину этого чуждого для Николая духовного мира, он чувствовал неотразимую привлекательность.