Alib.ru

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Alib.ru
Коммерческий

да

Тип сайта

букинистический сайт

Регистрация

обязательна для продавцов
необязательна для покупателей

Язык(-и)

русский

Начало работы

1999

Текущий статус

работает

К:Сайты, появившиеся в 1999 годуК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Alib.ru (Алиб.ру) — российский букинистический сайт, предлагающий услуги по поиску, покупке и продаже книг. На сайте можно купить книгу, разместить объявление о розыске книги, а после регистрации и оплаты — предложить свои книги на продажу. Сайт был создан 17 октября 1999 года и стал наиболее известным российским букинистическим сайтом[1][2][3][4]. На 1 января 2016 года пользователями сайта было выставлено на продажу более 3,5 миллионов книг и другой печатной продукции. По информации сайта, с 2003 года заказано более 4 миллионов книг. По информации сайта, на нём зарегистрированы продавцы книг из России, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Киргизии, Латвии, Польши, США, Узбекистана, Украины и Эстонии.

На Украине работает сайт Alib.com.ua.

Напишите отзыв о статье "Alib.ru"



Примечания

  1. [www.rg.ru/2009/12/17/kniga.html Где в Москве приобрести книги дешево или вовсе даром — Юлия Коц — Российская газета]
  2. [www.kp.ru/daily/26254.4/3133227/ Книжный раритет в Новосибирске? Найти - проблем нет!]
  3. [www.kommersant.ru/doc/818823 Ъ-Деньги - Сумасшедший том]
  4. [shkolazhizni.ru/computers/articles/24985/ Где в Интернете купить и продать букинистические книги по принципу «из рук в руки»? | Техника и Интернет | ШколаЖизни.ру]

Литература

  • Леонов В. Как заработать в Интернете. — М.: Эксмо, 2011. — С. 186—188. — 416 с. — ISBN 978-5-699-44968-2
  • Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия. Компьютер и Интернет 2012. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. — С. 645. — 960 с. — ISBN 978-5-373-04368-7

Ссылки

  • [alib.ru/ Официальный сайт]
  • [vk.com/club30195556 Группа ВКонтакте «Alib.ru»]

Отрывок, характеризующий Alib.ru

Через полчаса граф ехал на быстрых лошадях через Сокольничье поле, уже не вспоминая о том, что было, и думая и соображая только о том, что будет. Он ехал теперь к Яузскому мосту, где, ему сказали, был Кутузов. Граф Растопчин готовил в своем воображении те гневные в колкие упреки, которые он выскажет Кутузову за его обман. Он даст почувствовать этой старой придворной лисице, что ответственность за все несчастия, имеющие произойти от оставления столицы, от погибели России (как думал Растопчин), ляжет на одну его выжившую из ума старую голову. Обдумывая вперед то, что он скажет ему, Растопчин гневно поворачивался в коляске и сердито оглядывался по сторонам.
Сокольничье поле было пустынно. Только в конце его, у богадельни и желтого дома, виднелась кучки людей в белых одеждах и несколько одиноких, таких же людей, которые шли по полю, что то крича и размахивая руками.
Один вз них бежал наперерез коляске графа Растопчина. И сам граф Растопчин, и его кучер, и драгуны, все смотрели с смутным чувством ужаса и любопытства на этих выпущенных сумасшедших и в особенности на того, который подбегал к вим.
Шатаясь на своих длинных худых ногах, в развевающемся халате, сумасшедший этот стремительно бежал, не спуская глаз с Растопчина, крича ему что то хриплым голосом и делая знаки, чтобы он остановился. Обросшее неровными клочками бороды, сумрачное и торжественное лицо сумасшедшего было худо и желто. Черные агатовые зрачки его бегали низко и тревожно по шафранно желтым белкам.
– Стой! Остановись! Я говорю! – вскрикивал он пронзительно и опять что то, задыхаясь, кричал с внушительными интонациями в жестами.
Он поравнялся с коляской и бежал с ней рядом.
– Трижды убили меня, трижды воскресал из мертвых. Они побили каменьями, распяли меня… Я воскресну… воскресну… воскресну. Растерзали мое тело. Царствие божие разрушится… Трижды разрушу и трижды воздвигну его, – кричал он, все возвышая и возвышая голос. Граф Растопчин вдруг побледнел так, как он побледнел тогда, когда толпа бросилась на Верещагина. Он отвернулся.