Allison Engine Company

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Allison Engine Company
Основание

1915

Основатели

Джеймс А. Элисон

Расположение

США США

Отрасль

авиационная промышленность

Продукция

авиационные двигатели

К:Компании, основанные в 1915 году

Allison Engine Company — американская компания-производитель авиационных двигателей, которая принадлежала General Motors, но в 1992 году GM решила продать Allison, чтобы сосредоточиться на автомобильном рынке.[1] Сделка с Rolls-Royce plc была совершена в 1995 году, когда Allison Engine Company превратилась в одно из подразделений корпорации Rolls-Royce.Так же эта фирма производит КПП, носителями которых являются, в основном, грузовики и автобусы, а также бронетехника.

Во время второй мировой войны самолёты ВВС США, оснащённые двигателями Allison, были рекордсменами по уровню аварийности[2].



Носители КПП Аллисон

Марка Страна тип
ЛиАЗ Россия Автобус
ПАЗ Россия Автобус
Freightliner США Седельный тягач,самосвал
Kenworth США Седельный тягач,самосвал
International США Седельный тягач
Peterbilt США Седельный тягач
Stryker США Бронетранспортер
Sterling США Самосвал

Модели двигателей

Напишите отзыв о статье "Allison Engine Company"

Примечания

  1. [www.fundinguniverse.com/company-histories/Allison-Gas-Turbine-Division-Company-History.html Allison Gas Turbine Division — company history] Funding Universe. Retrieved: 18 September 2010.
  2. [www.wwiifoundation.org/students/wwii-aircraft-facts/ WWII Aircraft Facts]

Отрывок, характеризующий Allison Engine Company

– Этого я не могу рассудить, – холодно сказал князь Андрей, а подумал: «еду для того, чтобы спасти армию».
– Mon cher, vous etes un heros, [Мой дорогой, вы – герой,] – сказал Билибин.


В ту же ночь, откланявшись военному министру, Болконский ехал в армию, сам не зная, где он найдет ее, и опасаясь по дороге к Кремсу быть перехваченным французами.
В Брюнне всё придворное население укладывалось, и уже отправлялись тяжести в Ольмюц. Около Эцельсдорфа князь Андрей выехал на дорогу, по которой с величайшею поспешностью и в величайшем беспорядке двигалась русская армия. Дорога была так запружена повозками, что невозможно было ехать в экипаже. Взяв у казачьего начальника лошадь и казака, князь Андрей, голодный и усталый, обгоняя обозы, ехал отыскивать главнокомандующего и свою повозку. Самые зловещие слухи о положении армии доходили до него дорогой, и вид беспорядочно бегущей армии подтверждал эти слухи.
«Cette armee russe que l'or de l'Angleterre a transportee, des extremites de l'univers, nous allons lui faire eprouver le meme sort (le sort de l'armee d'Ulm)», [«Эта русская армия, которую английское золото перенесло сюда с конца света, испытает ту же участь (участь ульмской армии)».] вспоминал он слова приказа Бонапарта своей армии перед началом кампании, и слова эти одинаково возбуждали в нем удивление к гениальному герою, чувство оскорбленной гордости и надежду славы. «А ежели ничего не остается, кроме как умереть? думал он. Что же, коли нужно! Я сделаю это не хуже других».
Князь Андрей с презрением смотрел на эти бесконечные, мешавшиеся команды, повозки, парки, артиллерию и опять повозки, повозки и повозки всех возможных видов, обгонявшие одна другую и в три, в четыре ряда запружавшие грязную дорогу. Со всех сторон, назади и впереди, покуда хватал слух, слышались звуки колес, громыхание кузовов, телег и лафетов, лошадиный топот, удары кнутом, крики понуканий, ругательства солдат, денщиков и офицеров. По краям дороги видны были беспрестанно то павшие ободранные и неободранные лошади, то сломанные повозки, у которых, дожидаясь чего то, сидели одинокие солдаты, то отделившиеся от команд солдаты, которые толпами направлялись в соседние деревни или тащили из деревень кур, баранов, сено или мешки, чем то наполненные.